Показано с 1 по 11 из 11
    водитель-космонавт Аватар для Руда

алименты, пособия - в расходы?

Как считаете? я полагаю. что да. Ведь алименты - это вычет из зарплаты, а пособие по ух.за ребенком до 1,5лет - эта сумма нам уменьшает взнос в ФСС, который все равно идет в расходы. Пральна? А вот пособие ликвидатарам ЧАЭС - нам его перечисляют на расчетный счет, мы выдаем из кассы, значит - это доход и расход, не принимаемый для налогообложения? Понимаю, что тупо и просто, но как в математике - чем проще на самом деле решение и ответ - тем меньше уверен в его правильности
    Поделиться с друзьями

бух Аватар для flower2006
    Цитата Сообщение от Руда
    Как считаете? я полагаю. что да. Ведь алименты - это вычет из зарплаты, а пособие по ух.за ребенком до 1,5лет - эта сумма нам уменьшает взнос в ФСС, который все равно идет в расходы.
    Пособия вроде нет, т.к. ФСС возмещает эти расходы по письменному заявлению, и они не уменьшают взносы в ФСС (это только на ОСНО по ЕСН ФСС)

водитель-космонавт Аватар для Руда
    нам пособие на ребенка ФСС не возмещает - мы на эту сумму меньше платим налог в бюджет.

бяка
    Руда, ЕСН платите или добровольно?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Руда
    Как считаете? я полагаю. что да.
    Неправильно полагаете... Ни алименты, ни пособия никак попасть на расходы не могут... Источники другие... Проводки напишите и посмотрите...
    Да и пособия ликвидаторам тоже на доходы и расходы вряд ли попадут, если учесть их как расчеты с персоналом по прочим операциям...
    Последний раз редактировалось Larky; 05.05.2006 в 19:14.

Клерк
    Я, онечно, чайник (иногда), но:
    1. алименты - высчитываем из з\п. (?)
    2.Значит, (пример): з.п= 1500. алименты на 1 ребенка (кстати сколько % кто подскажет?) (берем 25%) = 325 р.
    3. В КДиР пишем:
    а) Выдана з.п 1500-НДФЛ, - 325 р. (алименты)=....
    б) Перечислены алименты (с р.сч.) = 325 р.

Не знаю правильно или нет, но вроде да, ведь по логике: з\п. 1500 и в нее входят алименты, а вот то что выдаем з\п и потом перечисляем за работника алименты, это уже следущая статья. Но все равно перечислям за счет начисленной з\ п. работника, и перечисляем за него. Если бы не перечислли, то работник бы эту сумму получал на руки. ТАК?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    savcha , все верно, за исключением подхода - расходом является заработная плата, а не алименты по сути.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А скажите, пожалуйста, как тогда грамотней будет отразить выплату алиментов в КДИР в составе расходов?
    Как выплату заработной платы?

Клерк
    Я у себя отражаю, сначала оплату налогов, потом выплату з/платы, потом выплату алиментов (по факту оплаты)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Katrin S.
    Как выплату заработной платы?
    Да... Это же часть зарплаты работника, только выдана не ему...

Клерк
    Larky, да, я согласна с вами.
    Просто у меня 1С формирует строчку в КДИР, фактически переписывая назначение платежа - типа - перечисляются алименты, удержанные с того-то в пользу того-то.
    Значит подправить вручную в печатной форме? Написать - выплата заработной платы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)