Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно ИП и выплата З/п

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как правильно оформить документально выплату з/п наемным работникам у индивидуального предпринимателя?
    ИП арендует машины для грузовых автоперевозок. С тремя водителями он заключил трудовые договора с указанием даты выплаты з/п и ежемесячно начисляет им ее. Какие формы документов используются в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Те же, что и для всех - расходные кассовые ордера, платежные ведомости - как Вам удобнее.

3. Клерк
    То есть, я могу использовать платежную ведомость Т-53 или эта форма только для организаций? А в строке "наименование организации" ничего не указывать?
    И меня еще смущает следующее: ИП не применяет ККМ. Не могу найти надо ему ее применять или нет. Если нет, то как правильно оформлять движение денежных средств? Ведь откуда-то они должны взяться для выплаты з/п..
    Он утверждает, что ККМ может не применять и полученную оплату за услуги хранить чуть ли не в кармане, а з/п выдавать из любых источников, хоть из своих собственных Но, по-моему мнению, касса же должна вестись.. Никак не могу сообразить, как в данном случае поступить.. С юр. лицом все понятно - месяц отработал, на основании табеля з/п закрыли и выплатили ее с р/сч или из кассы.
    А как здесь поступить? За апрель еще никаких услуг ИП не оказал, но водители, типа, на работу ходили - составить табель и по накатанной? Или как поступить? Совсем что-то меня заклинило

4. бяка

5. Модератор
    ribkaZ, порядок кассовых операций действует только для организаций. Поэтому, ИП действительно может хранить деньги у себя в кармане. Но это не означает, что он может принимать наличные деньги без применения ККМ или БСО. Такого права не дано ни ИП, ни организациям.

6. Клерк
    Но это не означает, что он может принимать наличные деньги без применения ККМ или БСО.
    То есть, ИП может после оказания услуги получить деньги на основании акта выполненных работ, например, и отразить их в Книге учета доходов и расходов? А потом просто оформить выплату з/п ведомостью или РКО?
    И еще вопрос возникает: если ИП за апрель не оказал никаких услуг, стало быть дохода не получил, но сумму з/п начисляет этим трем сотрам своим, как в таком случае обосновать выплату денег? Откуда они взялись? Или здесь можно применить его "могу платить хоть из своих денег"? Ведь как-то шито белыми нитками - услуг не было, т.е. ничего никуда не перевозили, а з/п с чего-то выплатили.. Начислить з/п еще можно основания найти - например, в машинах ковырялись, ремонтировали. А, вот, источник выплаты меня сильно смущает. Или я не по делу парюсь?..

7. Модератор
    Если ИП оказал услугу за наличные деньги, он обязан либо пробить чек по ККМ, либо дать БСО (если услуга физлицу оказана). А вот потом что он делает с выручкой своей - дела никому нет. И из чего он платит зарплату людям тоже его личное дело.

8. Клерк
    То есть, я просто делаю табель на апрель, на этих сотров, начисляю им з/п, согласно окладу, указанному в их т/договорах и выплату оформляю ведомостью или РКО на каждого. Рассчитываю с з/п налоги, перечисляю их и мозги не делаю, с чего и как ИП берет им на это средства?

9. Модератор
    Да.

10. Клерк
    Спасибо всем за отклики!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)