Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

Произвол работодателя

Здравствуйте!

Подскажите что делать в ситуации:

Моя подруга через месяц уходит в декрет, позвонила себе на работу
    что принесет больничный, на что ей ответили "Мол денег в фирме нет и платить декретный и пособие на рождении ребенка они не собираются, если хочешь увольняйся, получишь пособие через собес"
    Она сказала что деньги платят не они а Фонд соц. страхования, на что фирма ответила, что их не устраивает "общение и переписка " с ФСС.
    З/п официальная маленькая- и я так понимаю общий ФОТ у них был где- то 20000 рублей в месяц. т.е отчисления в фонд маленькие.

Может девушка может получить денег ФСС напрямую ( хотя бы пособие на рождении).
    Очень прошу ответьте, очень хочется ей помочь
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Поддерживаю работодателя

бяка
    БУХ_алтер, почему это?

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, не люблю общаться с ФСС

Модератор Аватар для Andyko
    Поддерживаю работодателя
    В чем? В том ,что экономя на налогах, не могут даже пообщаться с ФСС?

бяка
    БУХ_алтер, дык там проблем с этим нет

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, просто не люблю

Модератор Аватар для Andyko
    Ну, я декреты вообще как явление не люблю

Клерк Аватар для KSA
    Нехорошо так. Я наоборот всегда работников защищаю от нежелания работодателя платить. Рассчитала декретные, отнесла в ФСС, они проверили, деньги вернули. Всем хорошо. А у бухгалтеров есть такая слабость - не любят делать "лишних" движений.

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Ученица 777, не люблю общаться с ФСС

Мы тоже не любим, но законы соблюдать надо (поэтому приходится).
    Тем более за нежеланием "общаться" (т.е. лень?) - еще и предложение уволиться беременной женщине ?

Даже не знаю, что сказать - подавать в суд - с работодателем ругаться (так потом еще работать с ним) нежелательно.
    Может предложить : "Сами не хотите, давайте я буду (правда неделя осталась), в смысле написать письмо от организации (примерно "поступил б/л от такой то .... В связи с тем что начисляемые налоги не позволяют единовременно выплатить - просим перевести указ. сумму на счет организации с дальнейшей выплатой сотруднице... ну и с приложением копии б/л и расчета по нему для обоснования суммы?) - правда утопия это.
    С другой стороны что-то делать надо.

А отпуск то ей дают или тоже отказывают? Тогда отпуск если дают - за свой счет, что-ли?

БУХ_алтер
    Гость
    KSA, вот-вот

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Просто ОНИ :
    1. Не уверены в своих знаниях
    2. не любят людей (за исключением себя)
    3. жлобы
    4. "казлы"
    список можно продолжить

МК
    Гость
    Если совсем туго- обращайся в трудовую инспекцию - это покруче разборок с ФСС - сначала кадры проверят, потом бухгалтерию- потом, при наличии нарушений - потянут за собой налоговиков - если бухи с мозгами - дешевле выйдет нормально рассчитать и заплатить декретные

Клерк
    Спасибо что отвечаете
    Отпуск предоставляют, но у нее оклад что-то около тысячи

а вообще я согласна с мнениями, сама ей говорила обратить куда-следует пока не поздно, по сути там такая "гнилая" фирма-кошмар

Клерк
    "не люблю общаться" - "не буду делать" .... )))))) ..."ну это по-гусарски слишком" ...

Трудовая инспекция - и весь сказ .... нечего беспредельничать и над людьми измываться не знаю от лени или от жадности...

бяка
    LUK_KUM, хоть Вы меня поддержали

бяка
    ltymuf, ну не так сурово...........

Клерк
    Да поддерживай-не поддерживай...просто иногда раздражают некоторые бухгалтера...такое впечатление что это не главбух или бух, а господь бог какой-то ...что хочу , то ворочу... задача любого бухгалтера - соблюдение законодательства и оптимизация учета ... к тому же...или даже в первую очередь нужно оставаться элементарным человеком .... не..ну на беременной экономить - слов нет... а это так... в назидание..

За невыплаченные сотруднице «декретные» директор новоуральского предприятия ответит перед судом
    /16.06.04 18:01/

НОВОУРАЛЬСК. 16 июня. За невыплату сотруднице пособия по беременности и родам директор новоуральского предприятия «Магнат» по пошиву швейных изделий ответит перед судом.

Прокуратурой Новоуральска возбуждено уголовное дело в отношении директора «Магната» А.Колпаковой по факту невыплаты зарплаты работникам с декабря 2003 года, а также невыплаты «декретных» одной из работниц. В ходе проверки деятельности предприятия было установлено, что не выплачивая зарплату и пособия работникам, руководство предприятия тратило эти деньги на закупку нового оборудования, дорогих швейный машин. Также за невыплату зарплаты к административной ответственности привлечены частные предприниматели двух предприятий: ООО ЧОП «Герат» и ООО «Исеть»

БУХ_алтер
    Гость
    Цитата Сообщение от LUK_KUM
    За невыплаченные сотруднице «декретные» директор новоуральского предприятия ответит перед судом
    /16.06.04 18:01/

НОВОУРАЛЬСК. 16 июня. За невыплату сотруднице пособия по беременности и родам директор новоуральского предприятия «Магнат» по пошиву швейных изделий ответит перед судом.

Прокуратурой Новоуральска возбуждено уголовное дело в отношении директора «Магната» А.Колпаковой по факту невыплаты зарплаты работникам с декабря 2003 года, а также невыплаты «декретных» одной из работниц. В ходе проверки деятельности предприятия было установлено, что не выплачивая зарплату и пособия работникам, руководство предприятия тратило эти деньги на закупку нового оборудования, дорогих швейный машин. Также за невыплату зарплаты к административной ответственности привлечены частные предприниматели двух предприятий: ООО ЧОП «Герат» и ООО «Исеть»
    Гораздо лучшее вложение денег

А главная задача любого буха - экономить хозяйские деньги желательно с меньшими для себя телодвижениями
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 04.05.2006 в 14:02.

Девушка Аватар для Зайка
    БУХ_алтер, злой ты.
    Оплатить обязаны, телодвижения - ниче, работа сидячая, подвигаются. По судам что ли веселее бегать? Уволить не имеют права, на форуме много и постоянно это обсуждается.
    Дети - наше будущее. Швейная машинка... железяка, одним словом. Детей у тебя нет, старый одинокий бух...

БУХ_алтер
    Гость
    Швейная машинка приносит доход предприятию, а беременная - что?
    Одна лишняя возня..

Клерк
    Да и деньги фирма не свои тратит, она (в частности, бухгалтерия) просто посредник между ФСС и людьми...

бяка
    БУХ_алтер, беременная красоту!

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777,

бяка
    БУХ_алтер, и ничего смешного.

Девушка Аватар для Зайка
    БУХ_алтер, хотела я тебе в личку пару ласковых написать, да Бог с тобой, на том свете рассудят.
    НО, если у кого-то не хватает профессионализма рассчитать беременной женщине декретные, это только его проблемы, и швейные машинки тут ни при чем. А потом этот кто-то возмущается, что менеджеры вовремя документы не приносят или директору не нравиться сумма налогов к уплате... Хех...

БУХ_алтер
    Гость
    Зайка, давайте не будем рассуждать о профессионализме, а то можно и ....
    Слава Богу, есть подчиненные, которые и рассчитают эти несчастные декретные и с ФСС пообщаются при надобности
    Просто в моих конторах есть правило - молодых особ женского пола на работу не брать. И никаких проблем

Клерк
    БУХ_алтер, ....Ваши реплики были бы смешны, если бы не были так грустны...

Девушка Аватар для Зайка
    БУХ_алтер, без комментариев. Да... Как там? "Не плюй в колодец..."? Или "Как аукнется..."?.. Еще есть "Что посеешь..." и вообще "Люби ближнего своего, как самого себя". Жаль ты не молодая особа женского полу.

Клерк
    Я чего подумала может придти к этому так называемому "директору"
    сунуть какой-нибудь нормативный документ сунуть по нос
    или показать какие меры наказания его ждут?;

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)