Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Кошкин

Договор цессии

Может я не в тот раздел пишу, но все же, может кто-то сталкивался. По договору подряда выполняем работы, в оплату нам предоставляют квартиры в строящемся доме. Эти квартиры хотим продавать по договору цессии физическим лицам. Вопрос как раз вот в этой цессии. Во-первых: работы мы еще не закончили (Д62 все растет). А стоимость 1 кв.м. будет определяться только после выполнения всех работ простым делением на уже фиксированную в договоре квадратуру (ну вот так они договорились...). При этом по цессии я продаю часть долга, следовательно, должна списать какую-то сумму с Д62??? Какую? не знаю… может:
    Д76 К91-1 1,0 млн.руб. - отражена уступка требования (например квартира с 1 кв.м.=30,0 т.р.);
    Д91-2 К62 1,0 млн.руб. – списываю долг на эту же сумму????? (а стоимость 1 кв.м. еще неизвестна, думаю будет меньше, чем 30 т.р. за 1 кв.м.)
    А, во-вторых, договор подряда у меня с НДС, следовательно цессия тоже с НДС??? мама мия. помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    А стоимость Ваших работ по договору известна? Вам полностью договор оплачивают квартирами?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. Клерк Аватар для Кошкин
    Цена основного договора подряда является открытой, прописаны только конкретные квартиры, и чем больше работ мы делаем, тем дороже за 1 кв.м. нам эти квартиры впарят а расчет только бартером. квартиры физ.лицам продаем по рыночным ценам.

4. Клерк
    Может так:
    Дт 51 Кт 86 - получены ден.ср-ва от физ.лица за квартиру
    а потом, когда будет определена стоимость квартиры
    Дт 86 Кт 76/5 (62)
    Дт 86 Кт 91 - отражен доход

5. Клерк Аватар для Кошкин
    а это будет тогда целевым финансированием...
    и если купить на эти средства ОС, или материалы на др.объект, то это уже будет налогооблагаемым доходом?

6. Клерк
    Вы уже израсходовали целевые средства, когда выполнили работы, ведь первоначально вы же понесли затраты на приобретение квартир в строящемся доме

7. Клерк
    А что именно вы передаёте по договру цессии, если он не завершен и строительство продолжается? Задолженность по конкретному акту вып.работ?

8. Клерк Аватар для Кошкин
    передаем право требования на конкр.квартиры, прописанные в договоре подряда, по которому выполняем работы. а работы еще не закончены.

9. Клерк
    Любопытно, а чем можно подтвердить, что ваш дебитор УЖЕ должен вам именно эти квартиры ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)