Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Снежная Королева

Спор с энергоснабжающей организацией

Народ! Помогите кто чем может. Ситуация такая: я бухгалтер в ЖСК.
    На доме установлен общий счетчик на горячую воду. В прошлом году в феврале организация, поставляющая воду (МУП), засомневалась в работе прибора учета и выдала предписание на ремонт (!!!) водомера. Мы не отреагировали и счет за февраль ЖСК был выставлен по нормам водопотребления на всех жильцов, а у всех свои приборы учета, в результате получилось людям нужно заплатить в 2 раза больше потребленной воды. Жильцы отказались. Тогда в марте мы сняли счетчик на поверку, поверка показала, что он исправен и в середине апреля снова установили, а акты об установке отнесли в МУП в конце апреля. В результате за март снова счет по нормам водопотребления, а в апреле, т.к. не пригласили представителей МУП на установку, то до момента передачи актов тоже по нормам потребления. Я за это время (февраль-апрель) высчитала потребление и сумму по индивидуальным счетчикам и перечислила в МУП, а остальную сумму написала, что перечислять им не буду, т.к. брать не с кого и мы с ней не согласны. Сумма приличная, при чем она у нас на р/сч есть (из других источников) и перечислить я ее в любой момент смогу, просто не хочу. Короче МУП отключил воду якобы за долги. Люди орут!!! Чего делать? Уже месяц нет горячей воды, переговоры ни к чему не привели, директор МУП уперлась, когда погасите долги, тогда и воду дадим. А они нас ободрали!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Исковое заявление в суд. В качестве обеспечительной меры - запрет на прекращение подачи воды.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Снежная Королева
    В прошлом году в феврале организация, поставляющая воду (МУП), засомневалась в работе прибора учета и выдала предписание на ремонт (!!!) водомера
    1. Установка и отключение счётчика может быть произведена только при участии поставщика тепла и с её пломбирами. Отсутствие пломбировки является грубейшим нарушением.
    2. Что записано у вас в договоре о поставке тепла? Есть ли акт пломбирования измерительной аппаратуры?

Если нет пломбировки по вашей вине, суд может принять решение против вас.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Цитата Сообщение от zas77
    1. Установка и отключение счётчика может быть произведена только при участии поставщика тепла и с её пломбирами. Отсутствие пломбировки является грубейшим нарушением.
    2. Что записано у вас в договоре о поставке тепла? Есть ли акт пломбирования измерительной аппаратуры?

Если нет пломбировки по вашей вине, суд может принять решение против вас.
    1. Этого нет в договоре и в законодательстве я нигде не натыкалась.
    2. С договорами тоже кутерьма. Договора заключаются каждый год и не лонгируются. В то время, когда эта ситуация произошла был заключен самый настоящий агентский договор, т.е. там было написано, что ЖСК от имени МУП делает начисление и доставку населению квитанций и не несет ответственности за несвоевременную и неполную оплату жильцами по договору. А сейчас действует иной договор. Ну вы сами знаете его содержание. И письмо они в адрес ЖСК написали, что мы не выполняем обязательства по договору (последнему) в плане оплаты и за это нам отключили воду.
    Акт пломбирования не видела, может он и есть - спрошу у председателя.
    Меня в данный момент волнует вопрос - платить, чтобы воду дали или не платить. Ведь суд может затянутся, люди сидят без воды, а эта директрисса МУП ходит и всем говорит, что воду отключили из-за председателя, мол не хочет она придти к нам и написать график погашения задолженности. В общем у меня сейчас 2 платежки напечатаны:1. На всю сумму задолженности и 2. за апрель. Надо в банк ехить, а я не знаю как платить.

Цитата Сообщение от Аноним
    В качестве обеспечительной меры - запрет на прекращение подачи воды.
    А можно эту фразу расшифровать?

Снежная Королева
    Ваши действия:
    1. Заключить договор.
    2. Опломбировать в присутствии нотариуса счётчики.
    3. Заплатить (чтобы была вода). Можете в-рассрочку (чтобы поставщик был удовлетворён).

Цитата Сообщение от zas77
    Снежная Королева
    Ваши действия:
    1. Заключить договор.
    2. Опломбировать в присутствии нотариуса счётчики.
    3. Заплатить (чтобы была вода). Можете в-рассрочку (чтобы поставщик был удовлетворён).
    1. Договор сейчас заключен и действует с 01 января по 31 декабря 2006 г.
    2. Пломбиратор у нас свой есть и комиссия специальная есть. Что нам дает присутсвие нотариуса?
    3.А чего потом - в суд?

Напоминаю, что вся эта кутерьма была в ПРОШЛОМ году, т.е. мы весь год этот долг им не платили, а вели переписку: они нам - погасите долг, а мы им не будем, вы не правильно счета выставляли. И это касается только февраля-апреля 2005 года, а все остальные месяца мы расплачивались по счетчику без проблем и наш узел учета ими был принят для расчетов.
    Думай о хорошем!!!

1. Договор сейчас заключен и действует с 01 января по 31 декабря 2006 г.
    2. Пломбиратор у нас свой есть и комиссия специальная есть. Что нам дает присутсвие нотариуса?
    1. Хорошо
    2. Самое главное, что пломбировать должны не вы, как потребитель, а они, как поставщики, чтобы не было претензий вдальнейшем с их стороны, что вы скручиваете счётчики.
    Юрист нужен всегда в спорных вопросах.

НАРОД! Кто еще чего может подсказать - не ленитесь пожалуйста, очень нужна помощь! Неужели ни у кого споров с монополистами не было? И подскажите как судиться? У меня нет практики по этому вопросу. Всем заранее благодарна!
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    счет за февраль ЖСК был выставлен по нормам водопотребления на всех жильцов,
    в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг
    а у всех свои приборы учета, в результате получилось людям нужно заплатить в 2 раза больше потребленной воды
    да не люди, а юрлицо
    Жильцы отказались
    имеют право
    А они нас ободрали!
    все по закону.Нельзя игнорировать технические условия.
    Значит так: оплатив вы соглашаетесь со счетом, срочно в суд,письмо в МУП, в прокуратуру,что у вас дело в суде, а вам воду не дают,а остальных долгов нет можно еще в сэс.А в суде правда может быть на вашей стороне в случае, если распределение горячей воды муп произвел балансовым методом и слил на вас все, что выбежало через дыры.При этом про то,что жильцы не хотят, а вы не можете лучше молчать, нужно говорить о перепредъявке,пусть докажут объем, это трудновато будет.Но если они расчитали все по нормативам, то вам еще и госпошлину платить.
    Кстати, а почему вы еще ЖСК, а не ТСЖ?

В прокуратуру уже писали, они говорят, что у вас договор и все споры по суду, вот в суд и идите.
    Помимо правил предоставления коммунальных услуг есть в нашем городе утвержденное главой города "Временное положение о расчетах за горячую воду по индивидуальным приборам учета", где написано, что человек, установивший счетчик в квартире расчитывается по нему.
    А в ТСЖ до 1 января 2007 года можно, наш председатель тормозит.
    И я говорю, что был в том году АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР у нас заключен (см. выше). И я им писала, что я в квитках начислила, а люди не платят, так какой спрос с ЖСК, если по договору мы сколько собираем, столько и перечисляем. Так вот - долг у нас по прошлогоднему договору, а воду отключили по пункту нынешнего договора. А нынешний договор обычный, где ЖСК - абонент. Хотя все, что в этом году мы потребили - все оплачено.
    Думай о хорошем!!!

В прокуратуру уже писали, они говорят, что у вас договор и все споры по суду, вот в суд и идите.....
    И кто вам мешает это сделать? Потому что, только суд может разобраться в тонкостях ваших взаимоотношений. Но, если вы сорвали со сч. пломбу поставщика, то шансов выиграть суд мало.
    А в ТСЖ до 1 января 2007 года можно, наш председатель тормозит
    Не понял, что он тормозит. Если установку счётчиков на дом, то Вы писали, что они стоят. Так что непонятно, из-за чего сыр-бор.
    Если поставщик установил и принял и опломбировал по акту ваши счётчики, то какие могут быть к вам претензии? Если что-то нарушено, то, извините, ...

Клерк
    АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР у нас заключен (см. выше).
    Если можно,тог что в вашем договоре по распределению обязанностей ваших и МУПа и еще кто кому поставщик.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Всем заранее благодарна!
        Понимаю, что мой вариант не приемлем, но — до кучи — в инете есть информация, что в таких случаях "осерчавшие" в конец члены ЖСК ликвидируют ЖСК и выбирают "непосредственное управление".

Монополистам приходится смирять свой гонор.
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)