Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Нужны советы! Хелп!

Здравствуйте, господа.
    Нужны Ваши советы!

Живу сейчас в небольшом райцентре (порядка 50 тыс. населения).
    Хочу запустить бизнес, связанный с регистрацией/внесением изменений/ликвидацией ИП, ООО. Опыт регистрации ИП, ООО, знакомства в местной ИНФС есть.
    Зарегистрирован как ИП на УСН.
    Вопросы:
    1. Как рекламироваться лучше?
    На вскидку приходит на ум: газета б/о, объявления в банках/ИФНС. Может еще какие варианты есть?
    2. Как принимать деньги от заказчиков?
    Есть счет в Сбербанке (как частное лицо) и пластиковая карточка от него же.
    Пока вижу только один вариант: клиент дает мне деньги и подписывает квитанцию СБ, а я вношу деньги на свой счет/карточку (что возможно/как лучше?) и отдаю квитанцию с отметкой банка клиенту. Насколько это законно?
    Возможны ли другие способы? ККМ и своего офиса не имею.
    3. Ликвидация. В чем она сейчас состоит? Правильно ли я понимаю, что чаще всего она сводится к слиянию в форме присоединения с какой-нибудь «помойкой», которую в конце-концов просто бросают?

Сейчас еще возникла необходимость зарегистрировать некоммерческую организацию – фонд. Если кто-то сможет подсказать – как они сейчас регистрируются и т.п. – буду весьма благодарен!
    Заранее спасибо всем ответившим и просто прочитавшим.
    С уважением, Михаил.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Рекламу даешь посредством раздатчика листовок с плакатом в людном месте, а также Спам местного масштаба. Можно еще в местной газетенке. Ликвидируют сейчас посредством переписи Гендира и учреда на местных алконавтов, но это если не более 500 000 долги пред бюджетом.
    Деньги бери часть налом, но осторожно, часть посредством квитанций в банк и договор (это для зарплаты и налогов.) За отсутствие ККМ штраф небольшой. Через 2 года ликвидируй фирму, делай новую.
    Можешь договориться снять стол в каком-нить офисе, чтобы встречать клиентов и чтобы было все на уровне. Реклама здесь самое главное. Фонды регистрируются в ФРС.

3. Клерк
    Да деньги пусть все официально проходят - у меня упрощенка - не страшно!
    Интерсует - как их официально можно получить (оприходовать), не применяя ККМ?
    Сегодня вот р/с в Сбербанке открою. Могут ли клиенты мне на р/с вносить деньги?
    Подскажите кто-нибудь!!!!

ФРС - что за зверь такой?

Заранее спасибо всем ответившим и просто прочитавшим.
    С уважением, Михаил.

4. консультант Аватар для almira
    могут

есть маленький нюанс - если заключите договор со сбербанком, на приём таких платежей, то 3% будут снимать с Вас, если не заключите, то с плательщика

5. Клерк
    Цитата Сообщение от almira
    могут

есть маленький нюанс - если заключите договор со сбербанком, на приём таких платежей, то 3% будут снимать с Вас, если не заключите, то с плательщика
    Это интересно!
    Вы могли бы рассказать подробнее - что за договор, как все это оформляется и т.д.?

Спасибо!
    С уважением, Михаил

6. консультант Аватар для almira
    оформляется как любой другой договор с банком

зайдите в свой банк - там Вам всё подробно расскажут

7. Клерк
    Спасибо!
    Побывал в банке. В нашей деревне за это с меня будут 5 % брать.
    Думаю....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)