Показано с 1 по 19 из 19
    ОльгаИ
    Гость

Округление при начислении компенсации

Не смогла найти точного ответа на вопрос-надо ли округлять количество дней и,самое главное, если округлять, то как именно.
    Прочла (к сожалению,на бумаге,не могу цитату вставить) следующее :

В приложении к Главвбуху № 1 2006 год (Учет в производстве"), "Совет практика" А.М.Дубровин,аудитор пишет,приводя пример расчета в конкретной ситуации:
    "

Для определения количества расчетных дней весь годовой отпуск делим на число месяцев в году и умножаем на число отработанных месцев

28 днй/12 мес.*4 мес.=9,32 дн.
    Это число округлим до 10 дней,ведь фактически компенсация заменяет собой отпускные дни,а они считаются в целых числах."

И вот у меня 2 вопроса.
    1.Действительно ли надо округлять, и где это точно прописано.
    2.где прописаны правила округления для данного случая (меня удивило, что не по методу математического округления сделано округление, при этом я допускаю что-нибудь такое "в пользу выгоды работника",но как-то мне сомнительно.)
    Поделиться с друзьями

бяка
    ОльгаИ, не надо 28/12==2,33

бяка
    Поиск рулит

бяка
    Согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам на 28 календарных дней. В ТК РФ не указано, как рассчитывать дни, за которые нужно выплатить компенсацию, если сотрудник увольняется, не проработав год. В этом случае нужно руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными Народным комиссариатом труда СССР 30 апреля 1930 г. № 169 (с изменениями и дополнениями от 3.03.05 г.)

ОльгаИ
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Поиск рулит
    Спасибо за ценное замечание.Я написала изначально, что мой поиск ничем внятным не увенчался, поэтому (и уже после того, как попыталась поискать) я обратилась с вопросом к коллегам.

ОльгаИ
    Гость
    Согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам на 28 календарных дней. В ТК РФ не указано, как рассчитывать дни, за которые нужно выплатить компенсацию, если сотрудник увольняется, не проработав год. В этом случае нужно руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными Народным комиссариатом труда СССР 30 апреля 1930 г. № 169 (с изменениями и дополнениями от 3.03.05 г.)
    Спасибо, ищу.

ОльгаИ
    Гость
    ОльгаИ, не надо 28/12==2,33
    Это почему??

бяка
    ОльгаИ,
    Действительно ли надо округлять
    я ответила не надо, т.к. 28/12=2,33

БУХ_алтер
    Гость
    Ученица 777, тогда уж 2,3333333333333

бяка
    БУХ_алтер, чего цепляться то

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Ученица 777, тогда уж 2,3333333333333
    тогда уж 2,(3)
    я округляю до 0,5 дня в меньшую сторону, больше - в большую.

Клерк Аватар для jul-2000
    Обсуждали очень много раз. Однозначного ответа не даст никто. Поэтому, как бы Вы не поступили, округлите или нет, Вы поступите правильно.
    Вообще-то, действительно, ОльгаИ, Ученица 777 Вам абсолютно правильно предложила воспользоваться кнопочкой "поиск" на этом форуме.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%E5%ED%E8%E5
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E3%EB%E5%ED%2A

бяка
    jul-2000, спасибо, а то последнее время.некоторые из любого слова пытаются сделать дискуссию не о чем

ОльгаИ
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Обсуждали очень много раз. Однозначного ответа не даст никто. Поэтому, как бы Вы не поступили, округлите или нет, Вы поступите правильно.
    Вообще-то, действительно, ОльгаИ, Ученица 777 Вам абсолютно правильно предложила воспользоваться кнопочкой "поиск" на этом форуме.
    Спасибо за ссылки,я ,видимо, еще плохо пользуюсь "поиском".

Все прочла.Как результат есть желание прописать все в каком-нить внутреннем документе (учетная политика уже сдана в этом году)- именно, как было сказано, от греха. Как думаете-приказ (распоряжение) по предприятию пойдет ? Фирма большая,переделывать индивидуальные трудовые договора -большая работе, ОК взвоет...Хочется подстраховаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado
    тогда уж 2,(3)
    я округляю до 0,5 дня в меньшую сторону, больше - в большую.
    Вот согласная я.

Не хочу ни с кем спорить (просто мои рассуждения )

Мы считаем з/пл в днях (не все..). А если не округлять, получается компенсация еще и за часы с минутами...?

А еще (в пользу работника), а может он (враг такой) ушел ценный специалист, "подвел" организацию а ему еще и день за это???

ОльгаИ
    Гость
    Цитата Сообщение от голова
    Вот согласная я.

Не хочу ни с кем спорить (просто мои рассуждения )

Мы считаем з/пл в днях (не все..). А если не округлять, получается компенсация еще и за часы с минутами...?

А еще (в пользу работника), а может он (враг такой) ушел ценный специалист, "подвел" организацию а ему еще и день за это???

Он вообще вражина по определению-прорабюотал всего ничего и свалил-а я тут сходи с ума...Но вот буквально сегодня....Увольняется фея одна-проработала ровно 1 месяц. Получается, что я должна 2,33 ровно. При этом если округляю-до 2 разумеется-то я ее круто надумаю ажно на 1/6 часть. Прально ?Прально.Но с другой стороны, если допустить, что я могла бы ей дать на выбор днями или деньгами (ну,допустим, допустим) и она бы выбрала дни-я бы ей уж точно предоставила бы 2 дня, а никак не 2.33....Ну и как мне ее после этого любить??

Клерк

Клерк
    Наша организация делала запрос в Министерство здравоохранения и соц.развития в 2005 году. Ответили, что 2,33 дня за месяц.

бяка
    НатальяС, всем так отвечают
    Прально.Но с другой стороны, если допустить, что я могла бы ей дать на выбор днями или деньгами (ну,допустим, допустим) и она бы выбрала дни-я бы ей уж точно предоставила бы 2 дня, а никак не 2.33....Ну и как мне ее после этого любить??
    этож увольнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)