Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Эврика Изготовление опытной партии продукции - документы

Помогите, пожалуйста, советом. Если предметом договора является изгтовление опытной партии продукции, отвечающей требованиям ТУ, и передача заказчику изготовленной продукции, по окончании работ исполнитель должен предоставить счет-фактуру, накладную и акт выполненных работ, или только счет-фактуру и накладную? Простые вопросы всегда самые сложные.
    Поделиться с друзьями

бяка
    М.А., а что за проблема в составлении всех этих доков?

Клерк
    Проблем никаких, сомнение в количестве документов - только счет-фактура и накладная, или к ним еще добавить акт сдачи-приемки работ. Самой неудобно - такой нелепый вопрос!

бяка
    акт сдачи-приемки работ
    все таки он должен быть в любом случае.мое мнение

Клерк
    Я тоже это подозреваю, но не могу обосновать. В прошлый раз у нас не было акта сдачи-приемки, налоговая будет к этому придираться или нет?

бяка
    М.А., вроде как утверждение акта приемки опытных образцов означает согласование технических условий на опытную партию продукции и разрешение на выпуск опытной партии или я неправа?

Клерк
    Цитата Сообщение от М.А.
    ... только счет-фактура и накладная, или к ним еще добавить акт сдачи-приемки работ.
    В случае передачи именно продукции акт, если он и нужен клиенту - документ не бухгалтерский.
    Т.е. с точки зрения учета - документ лишний.

Клерк
    Ученица 777, извините, я честно говоря не поняла Вашу последнюю фразу о согласовании ТУ - кто с кем их должен согласовать и с какой целью. В договоре указано, что работы производятся с учетом требований ТУ, разработанных заказчиком и утвержденных ФГУ ЦГ СЭН.
    Я прикинула, может акт все-таки не нужен, поскольку в договоре указана общая стоимость работ и материальных расходов, отдельно стоимость работ по изготовлению опытной партии не фигурирует. Не бывает ведь акт сдачи-приемки выполненных работ без указания суммы?
    Наверное BorisG прав.
    Последний раз редактировалось М.А.; 05.05.2006 в 13:24.

бяка
    М.А., ну конечно Борис прав!Меня даже слушать не надо было.

Клерк
    Неправда, я всегда очень ценю Вашу помощь и очень благодарна за Ваши советы. Жаль, что Вы на меня обижаетесь. Вы не согласны с BorisG?

бяка
    М.А., я? Не обижаюсь!!!!!! Согласна.

Клерк
    Благодарю, мне уже полегчало на душе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)