Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну пусть это называется БСО. Бланк строгой отчетности если я правильно понимаю. На мой взгляд бумажка и есть бумажка. Пусть называется она по-другому. Суть-то та же.
    Не, не просто бумажка, ею просто так не разбрасываются. Это как чек ККМ попросить пробить по дружбе.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ZZZZZ.
    Гость
    ЛО
    Опять же - все зависит от конкретного случая.
    Например, если друг ИП на ЕНВД то он запросто может по дружбе пробить кассовый чек. Ничем при этом не рискуя.

Меня удивляет другое. Ваше знание азов (и не только азов, предполагаю что вы не один год
    работаете бухгалтерами) почему-то не помогает вам видеть ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
    Пусть я не знал как НАЗЫВАЕТСЯ эта бумажка, но суть-то я увидел правильно!
    Вот тут спорили можно ли списать расходы на такси - теперь для меня ясно - МОЖНО!
    Но ВЫ (профи, между прочим) это оспаривали! И оказались неправы. Почему?
    Думаю потому, что вы не знаете основ судопроизводства и не видите СУТИ.
    И думаю, что это будет еще не один раз.
    Еще пример. Насчет Вашего суда и судьи которая не знала куда дели стройматериалы.
    Она Вам заявила - откуда я знаю куда делись эти стройматериалы. Но что мешало Вам спросить у нее - а что у Вас есть сомнения? - Да, типа, есть! - И великолепно! Потому что ЛЮБЫЕ сомнения толкуются В ПОЛЬЗУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА! Или Вы этого в Налоговом Кодексе не заметили?
    Просто нужно учиться отстаивать свои права, а не строиться перед гос.службами как кролики перед удавом!
    А здесь, на форуме, я например, ищу ответы на вопросы как ПРАВИЛЬНО и ПРОЩЕ оформлять документы и тд.
    Чтобы вся эта бумажная ерунда не мешала мне работать.
    Я всего лишь месяц на форуме (из которого пол-месяца прогулял на днях рождений товарищей),
    но уже той первоначальной робости перед налоговой нет и в помине. Значит форум мне помог!
    За что вам, клеркам, огромное спасибо. Думаю что не только от меня. И хотелось бы надеяться что это только начало!

С искренними пожеланиями всем всего наилучшего ZZZZZ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ЕН - это единый налог. И проверяют у Вас именно его. Поэтому налоговую с их просьбами можно послать куда подальше - запрашиваемые ими документы никоим образом не влияют на расчет ЕН.
    как не влияют? Влияют! Если работники были, значит начислены взносы в ПФ, ФСС может были пособия или еще что. а это уменьшает сумму ЕН. Инспектора вам добра желают, хотят налог к уменьшению сделать, а вы не понимаете!

Дилетант
    Но что мешало Вам спросить у нее - а что у Вас есть сомнения? - Да, типа, есть! - И великолепно! Потому что ЛЮБЫЕ сомнения толкуются В ПОЛЬЗУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА!
    ZZZZZ., что-то у меня Ваш задор вызывает БАААЛЬШИЕ сомнения.

Можете толковать это в свою пользу, не возражаю.

P.S. Вспомнился старый анекдот:
    - Падсудымый, прызнаете сэбя виновным в изнасылавании малчика?
    - НЭТ!!!
    - На нэт - и суда нэт! Нэвиновэн!

Аноним
    Гость
    А может быть директор сам все копал, а таксист его возил, чтобы он везде успеть мог?

ученик2
    Гость
    НадяК, я про миниэксковатор написала ,следуя вашей логике о правдоподобности затрат. Есть соответствующие нормативы согласно которым не возможно за какое то время выкопать вручную больше .

ГЭСН 01-02-057 Разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами. На 100 м3 грунта от118 до 356 чел\часа. ( от группы грунта зависит ).Быстрее не получится. На з\пл 100 000 руб одному человеку год копать надо.

Модератор
    Калькулятор, так их сначала оштрафуют так, что мало не покажется, а потом налог слегка уменьшат Да и не уменьшат его - потому что ПФ никто не начислял и не платил в 2005 году, потому и уменьшить на него налог нельзя.

Клерк Аватар для YoYo
    А как насчет такой схемы - руководитель всё "делал сам", потому что:
    1. Человек очень талантливый (всё умеет)
    2. Для ямы наняли экскаватор. (тока вот незнаю как его оформить правильно. Никто не подскажет?) только не у частника, а у организации.
    3. Работал директор за свою з/плату. На большее не расчитывал, т.к. у организации были трудности, нужно было платить налоги, а денег не было. А кому же вытаскивать фирму из грязи как ни директору-учередителю.
    4. А всю сумму выданных в подотчет денег - на материалы.
    Можно так?

Пример: На р/с поступило 50000.
    40000-снято в кассу на хоз.операции.
    3000 - выдана з/плата (задолжность + тек.мес)
    37000 - в подотчет.
    Авансовый отчет - 34 тыс. материалы + 3 тыс. ПКО+С-ф за аренду экскаватора у организации.
    Правильно?
    я просто мало знаю....

ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
    ZZZZZ, как раз потому, что
    не один год
    работаете бухгалтерами)
    мы уже давно поняли, что, на самом деле, все, что происходит - это "очевидное-невероятное".

Разумеется, я не слишком искусна в судебных баталиях, но и моих скудных знаний хватило на то, чтобы сказать в суде и про
    сомнения толкуются В ПОЛЬЗУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
    и про то, что вина налогоплательщика должна быть доказана и много еще чего. Ответ судьи я приводила выше. Вашему задору остается только позавидовать. Я буду искренне рада, если вам на коне и с шашкой удастся победить "ваших врагов", но ваш совет автору данной темы, мягко говоря, не совсем удачен. Вы на личном опыте это уже опробовали?
    Есть положительный результат? Хотя, даже, если есть, вам крупно повезло.

Что касается проблемы автора..Мне тут на досуге следующая мысь пришла в голову. Если проверка идет по ЕН, ну предоставит она никаких документов на подтрерждение расходов, и что? Оснований доначислять ЕН как не было, так и не появиться. Да, рисуется НДФЛ на директора. Но, в рамках данной проверки, опять же нет никаких оснований для начислений. И вообще, насколько помню, НДФЛ проверяют, как правило, совсем другие отделы проверок, у них свой план и свой график проверок. А пока суть да делео, действительно имеет смысл изобразить какой-нибудь договорчик типа субподряда или аутсорсинга землекопов и пусть директор по нему расплатиться.

А как насчет такой схемы - руководитель всё "делал сам", потому что:
    1. Человек очень талантливый (всё умеет)
    2. Для ямы наняли экскаватор. (тока вот незнаю как его оформить правильно. Никто не подскажет?) только не у частника, а у организации.
    3. Работал директор за свою з/плату. На большее не расчитывал, т.к. у организации были трудности, нужно было платить налоги, а денег не было. А кому же вытаскивать фирму из грязи как ни директору-учередителю.
    4. А всю сумму выданных в подотчет денег - на материалы.
    Можно так?

Пример: На р/с поступило 50000.
    40000-снято в кассу на хоз.операции.
    3000 - выдана з/плата (задолжность + тек.мес)
    37000 - в подотчет.
    Авансовый отчет - 34 тыс. материалы + 3 тыс. ПКО+С-ф за аренду экскаватора у организации.
    Правильно?

Можно и так.

Модератор
    Одного ПКО мало, кассовый чек нужен

Клерк
    Если есть такая организация с экскаватором, то можно и договор с ней заключить и работники с Пф их и расходы Ваши, вот только когда эту организацию не найдут, возникнут опять вопросы к Вам.

Клерк Аватар для YoYo
    Ну а если О-я подобна нашей? У нас нет например ККМ.
    я просто мало знаю....

Клерк Аватар для YoYo
    Цитата Сообщение от ЛараО
    Если есть такая организация с экскаватором, то можно и договор с ней заключить и работники с Пф их и расходы Ваши, вот только когда эту организацию не найдут, возникнут опять вопросы к Вам.
    Всмысле не найдут???
    я просто мало знаю....

Клерк
    А что есть такая организация?

Клерк Аватар для YoYo
    Есть. но чеки они не дают. а тока ПКО. Плюс вопрос сюда-же. А может на корешке ПКО стоять не печать организации, а просто штамп "оплачено". правильно ли это?
    Последний раз редактировалось YoYo; 06.05.2006 в 16:00.
    я просто мало знаю....

Клерк
    так сделайте с ними договор.Сотрудники их, налоги тоже
    К ПКО можно и другие бух.док-ты, акт, сч/ф. То, что они чек не пробили, это тоже их проблемы.

Клерк
    немножко не в тему но все же..
    у нас в том году была проблема по чекам. ну не было их у нас. а для налоговой понадобились.
    Поступили следующим образом. Договорились с компанией которая обслуживает наши ККМ. они нам за определенную плату нашлепали нужное количество чеков. и проблема была решена.

Модератор
    ЛараО, Вы предлагаете подставить чужой компанию А если к ним придут, что по Вашему они сделают? Конечно сразу же сдадут со всеми потрохами YoYo.

Клерк Аватар для YoYo
    ЛараО, Вы предлагаете подставить чужой компанию А если к ним придут, что по Вашему они сделают? Конечно сразу же сдадут со всеми потрохами YoYo.
    А так бывает? Чтобы проверить нас они могут обратится к ним?
    я просто мало знаю....

А так бывает? Чтобы проверить нас они могут обратится к ним?
    Бывает... Встречная проверка, называется.

Модератор
    Да стопудово придут! Как только кассового чека не увидят, так сразу к ним и пойдут.

Клерк
    Вы предлагаете подставить чужой компанию
    Я спросила
    Есть. но чеки они не дают
    Все понятно, речь идет об однодневке.
    вот только когда эту организацию не найдут, возникнут опять вопросы к Вам.
    все оговорено и понятно.

Клерк Аватар для YoYo
    Я спросила
    Все понятно, речь идет об однодневке.
    все оговорено и понятно.

Мы ведь тоже не можем выбивать чеков - но мы не однодневка... Или получается каждая организация должна иметь ККМ???
    я просто мало знаю....

Модератор Аватар для Andyko
    Или получается каждая организация должна иметь ККМ???
    Ага. Если принимает наличные.

ученик2
    Гость
    У однодневок как раз и с кассовыми аппаратами и с банковским счетом все впорядке. И не признает налоговая расходы без кассового чека или платежки по банку.Во народ, обналичить и то не хочет как надо.Васкстати и банк может кассу проверить .

Клерк Аватар для YoYo
    Значит вариант с арендой эксковатора у организации тоже отпадает...
    А если например. В подотчет выдано 40 тыс. И на 37 тыс есть чеки (материалы), а три тысячи директор потратил на работу, но не может этого никак подтвердить. То куда эту сумму отнести правилнее? Просто вывод таков, что платить за эту директорскую расхлябность всё равно прийдётся. Лишь бы поменьше...
    Таскать с собой эти три тысячи он тоже ведь не может почти год.

Как я поняла по вышенаписанному - эту сумму, за которую подотчетное лицо не отчитался могут припаять к его доходу и вычесть из этой суммы НДФЛ и начислить ПВ.

А больше я вариантов не вижу.

Как говорится, за любую ошибку ты рано или поздно заплатишь...
    я просто мало знаю....

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Прошу у всех прощения . Но не все предыдущие сообщения я добросовестно просматривал. Но есть одно большое НО. Вы платите налог с дохода. Налог уплачен? . Что работнички ИФНС еще хотите.?!
    Меня то - же на этом раскручивали в ИФНС. Но я им ответил - что по Конституции Рф не имею права против себя свидетельствовать. Предъявите доказательства, того, что трубу диаметром два метра я не сам ( лично ) уложил. Если ЗАКАЗЧИК подписал процентовку, и при этом представитель ЗАКАЗЧИКА подписал акт на скрытые работы, и я им выдал исполнительный чертеж трубы (мною) уложенной. Значит она лежит.!? Какие будут еще вопросы. Труба уложена. ЗАКАЗЧИК доволен. Налои уплачены. Какие могут быть еще вопросы у ИФНС.???? У меня та же история. Я действовал в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством. Государство свой налог получило? Получило. Государство не в обиде, и ЗАКАЗЧИК не в обиде. Какие еще обиды могут быть у ИФНС? Им не дали? Так им по действующему закону взяток брать не положено. Я сейчас на эту тему, и кроме неё моя вторая тема, моё пенсионное страхование, сужусь с ИФНС сам без адвокатов. И думаю , что на все 100% буду прав. И выиграю дело. Но взяток им не дам. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
    К моей жене на работу приходил ИФНСник и жаловался на маленькую зарплату, и что не вовремя платят. А жена взяла и сказала ему - Раз Вы не увольняетесь, значит взятки берете. Он, работник ИФНС, не нашелся, что моей жене ответить.
    В заключении, чтобы понять причину их излишнего любопытства ЧИТАЙ предыдущий абзац. Все в ИФНС хотят на чужом х-ю в рай выехать.Но НАША общая задача вести документацию грамотно и посылать их ................................................. вот так.
    Нужно самим знать законодательство почти наизусть. Учите. Пригодится. Мне в суде пригодилось. И еще посмотрите на статью 286 УК РФ Превышение должностных полномочий. Я думаю, что Вам эта статья пригодится при обсуждении в ИФНС Вашего вопроса.
    Последний раз редактировалось UPITER; 07.05.2006 в 23:15.

Модератор
    UPITER, дык и я уж который раз говорю YoYo - копал сам директор, пошли все в баню Так нет, варианты ищут.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Видимо директор в бане их недоперепарил.
    Вспомнил анекдот -НЕДОПЕРЕПИЛ это - выпил больше чем мог, но меньше чем хотелось. Понравившаяся предыдущая фраза - Как говорится, за любую ошибку ты рано или поздно заплатишь...
    Последний раз редактировалось UPITER; 07.05.2006 в 23:22.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)