А я так поняла, что варианты ищутся уже с прицелом на будущее - денежки-то у дира в подотчете надо закрывать...
А я так поняла, что варианты ищутся уже с прицелом на будущее - денежки-то у дира в подотчете надо закрывать...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я почему ищу варианты... Потому что кто-то сказал выше, что могут и выездную устроить и тогда всё проверять будут. А нам это не нужно. Мне и сейчас то сложно, а потом ещё хуже будет. А если я их "в баню пошлю", а они обидятся и ко мне приедут...Сообщение от Над.К
Т.е. элементарно - на всю сумму купить материалов и выдать директору з/плату (положенную) и это будет правильно?
я просто мало знаю....
Так вы не посылайте, вежливо так скажите, вот расходные документы на материалы, других нет, а что? На величину налога по УСН это точно не повлияет.А если я их "в баню пошлю", а они обидятся и ко мне приедут...
Цитирую YoYo - Мне и сейчас то сложно, а потом ещё хуже будет. А если я их "в баню пошлю", а они обидятся и ко мне приедут...
Вот я всем всегда говорю , (это уже от UPITER), что все беды от дураков. Которые совершенно не знают законодательства, получают незаработанную умом зарплату, и хотят прикрыть свою задницу от незнания законодательства НК РФ, баней с задницей своего директора.
Лучше было бы, чтобы они сами в той бане подставили себя вместо директора. В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗА ВСЁ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ и ПЛАТИТЬ, хорошо если только задницей. И директору не нужно было бы нагибаться и подставлять за своих наёмников свой зад. Пусть сама умница станет в позу. Ответит достойно. Неприятно, но полезно для её дальнейшего изучения статей НК РФ. Особенно после такой баньки. Зачем же вместо себя подставлять задницу директора из за своих умных глупостей. Полезная книга знаете ли НК РФ.
БЕСТССЕЛЛЕР для буха и одновременно эта книга является защитой задницы директора от тупых бухов. ЦИТИРУЮ - а они обидятся и ко мне приедут... (И в баньку отведут.)
Выгнал бы я такого буха и сам бы публично при всей конторе в холле отодрал бы, чтобы все видели и всеи рассказали. Чтобы весь город знал и чтобы внукам не повадно было быть тупым бухгалтером. Пошла бы уж лучше в санитарки, мыть белё и тарелки в больнице. Не правильно помыла и умер больной. Но там уже другие разборки с родственниками и без суда.
Последний раз редактировалось UPITER; 09.05.2006 в 02:41.
Может я не прав. А Вы то как думаете??????????????![]()
Сообщение от UPITER
Да уж... Грубо, уважаемый, ох как грубо.... я бы вам посоветовала ещё раз всё внимательно перичитать, если уж вы решили высказатся...
И дополнительно - не люблю и не умею хамить взрослым людям, и не буду! И вам советую!
Последний раз редактировалось YoYo; 09.05.2006 в 03:14.
я просто мало знаю....
Думаю, что вы не правы. Или, действительно, невнимательно читали ветку. Если уж на то пошло, то платить надо за такие вещи не буху, а диру. А здесь мы имеем, что несчастный бух пытается разгрести кашу, заваренную диром, да еще и задницу его (дира) прикрывает.Может я не прав. А Вы то как думаете??????????????
У Вас есть подтвержденные расходы? Ничего больше и не надо.В подотчет выдано 40 тыс. И на 37 тыс есть чеки (материалы),
Зарплата не начислялась, поэтому и налоги не начислялись, вот начислите и перечислите.
Расходы только материалы (подтверждённые). З/плата начислялась только директору. НДФЛ вычиталось ПФ начислялось.Сообщение от ЛараО
я просто мало знаю....
ИМХО, этого достаточно на сегодня ( в свете той проверки, которая проходит у вас). А на будущее старайтесь закрывать суммы, выданные под отчет. И все у вас получится.Расходы только материалы (подтверждённые). З/плата начислялась только директору. НДФЛ вычиталось ПФ начислялось.![]()
Сегодня была в налоговой (если кому то интересно). Благодаря всем вам у меня впервые получилось сделать face кирпичом))
и всё обошлось! видимо зря я так боялась.
Меня спросили - вы пренесли документы, о которых вас просили - я сказала нет, потому что с директором не могла увидится.
мне сказали - странная у вас фирма. я согласилась - действительно странная. Пожали плечами, но ничего не сказали)
Так что ВСЕМ огромное спасибо!
я просто мало знаю....
YoYo, поздравляю! удачи!
Помимо "мутного" утверждения из НК об экономической целесообразности на это есть универсальная статья из ГК:Сообщение от Аноним
Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
Praemonitus praemunitus

Вы считаете, что 100 тыс рублей в месяц на такси это безнравственно![]()
Над.К, 100 тыс р. в месяц на такси заведомо противно основам правопорядка...
YoYo, хоть и с небольшой по масштабу, но с победой!
Мы ничего считать не будем. Нас не спросят. За нас всё посчитают и предъявят.Сообщение от Над.К
Таков политический момент в нашей стране.
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)