Помогите, пожалуйста, нужен последний план счетов банковского учета, кажется от 2002 года e-mail esin@yeiskport.ru
Помогите, пожалуйста, нужен последний план счетов банковского учета, кажется от 2002 года e-mail esin@yeiskport.ru

205-П в любой правой системе.
на сайте www.consultant.ru через поиск
Не могу разобраться в банковском учете. Журнал регистрации операций по счетам отдельных глав ведется отдельно или нет? И если ведется отдельно, то какие номера присваиваются операциям? По каждой главе начинаются с первой? Тогда и оборотно-сальдовая ведомость должна вестисб по каждой главе отдельно?
Может как-нибудь по-другому? Хотя я не представляю как это еще может быть.
И еще как учитывается имущество, переданное в лизинг, во внебалансовом учете? Все имущество учитывается в оценке 1 рубль или, например, каждый станок учитывается в размере 1 рубль?
Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем Вы. Когда-то, правда, велся бухгалтерский журнал, но это было достаточно давно.Журнал регистрации операций по счетам отдельных глав ведется отдельно или нет?
Есть ежедневные сшивы, которые от банка к банку могут различаться, в том числе в зависимости от количества операций.
Оборотно-сальдовая ведомость ведется в разрезе глав отдельно: баланс, ДУ, внебаланс, срочные и депо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)