Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом по следующему вопросу. Списаны ОС: компьютер, предметы офисной мебели. Всё согласовано с ФАУФИ. Акты подписаны. ОС сняты с учета. Нужно ли делать еще акт уничтожения? свой? или сторонней организации?
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом по следующему вопросу. Списаны ОС: компьютер, предметы офисной мебели. Всё согласовано с ФАУФИ. Акты подписаны. ОС сняты с учета. Нужно ли делать еще акт уничтожения? свой? или сторонней организации?
что вся мебель распилина и пущена на дрова?Нужно ли делать еще акт уничтожения? свой? или сторонней организации?![]()
Ученица 777, я интересуюсь в общем. Распилена мебель или сожжена - это уже частности. Меня интересует мнение клерков - После утверждения акта на списание никакой другой документации не требуется?
Акты уничтожение мы делали только на оргтехнику: принтеры, копиры, печатные машинки...
Делай то, что должен, и будь, что будет!
Делайте все, что можете. Чем больше бумаг, тем больше видимости того, что вы работаете...Хотя на самом деле, акт об уничтожении составлять вовсе необязательно. Это уж у кого как.
![]()
Чем больше бумаг, тем больше видимости того, что вы работаете...![]()
Извините, а какие документы необходимы для списания ОС.![]()
КЛУША, все те же, что и всегда![]()
Я ни разу ничего не списывала, если не трудно...может подскажитеСообщение от Ученица 777
![]()
ну, самый основной и всем известный: акт списания основных средств (мягкого инвентаря и т.д.)
Насколько я знаю ни Инструкция № 107н, ни Инструкция № 70н, ни даже Инструкция № 25н не содержит в себе требования при списании основных средств составлять акт на их уничтожение. Однако мы их составляем. Конечно, наверное больше всего для подтверждения того что мы работаем. Хотя логика наша следующая: согласно Инструкции № 25н (Инструкции № 70н) 100% начисление амортизации не является основанием для списания объекта ОС с учета. Следовательно объект списывается только тогда когда он не может дольше эксплуатироваться. А если он дольнейшее эксплуатации не подлежит, то его остается только уничтожить. А акт на уничтожение является "живым" подтверждением наших действий.
+Солнышко+, есть кроме означеного еще НПА
Ученица 777 я немного не поняла требование составлять акт на списание ОС есть в Инструкции № 25н?
Меня интересует вот что. Акты учреждения все готовы. Для списания ОС(Оргтехника) требуется заключение фирмы, занимающейся ремонтом оргтехники. При обращении в фирмы они просят оплатить их заключение.(незнаю с какой статьи платить т.к. являемся бюдж. учрежденим-ну не в этом суть). 1.После получения заключения далее какие я должна сделать"шаги".2. Если амортизация 100%, а еслии менее 100%.
![]()
КЛУША, поиск великое изобретение![]()
Акт уничтожения или утилизации необходим хотя-бы по одной простой причине: ОС действительно не пригодно к дальнейшей эксплуатации и оно не находится у кого-либо (в отремонтированном состоянии), а разбито, распилено и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)