Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Bug

списание ОС

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом по следующему вопросу. Списаны ОС: компьютер, предметы офисной мебели. Всё согласовано с ФАУФИ. Акты подписаны. ОС сняты с учета. Нужно ли делать еще акт уничтожения? свой? или сторонней организации?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Нужно ли делать еще акт уничтожения? свой? или сторонней организации?
    что вся мебель распилина и пущена на дрова?

Клерк Аватар для Bug
    Ученица 777, я интересуюсь в общем. Распилена мебель или сожжена - это уже частности. Меня интересует мнение клерков - После утверждения акта на списание никакой другой документации не требуется?

Клерк
    Акты уничтожение мы делали только на оргтехнику: принтеры, копиры, печатные машинки...
    Делай то, что должен, и будь, что будет!

Клерк
    Делайте все, что можете. Чем больше бумаг, тем больше видимости того, что вы работаете... Хотя на самом деле, акт об уничтожении составлять вовсе необязательно. Это уж у кого как.

бяка
    Чем больше бумаг, тем больше видимости того, что вы работаете...

Клерк

Списание основных средств

Извините, а какие документы необходимы для списания ОС.

бяка
    КЛУША, все те же, что и всегда

Клерк

Вопрос Списание ОС

Цитата Сообщение от Ученица 777
    КЛУША, все те же, что и всегда
    Я ни разу ничего не списывала, если не трудно...может подскажите

Клерк
    ну, самый основной и всем известный: акт списания основных средств (мягкого инвентаря и т.д.)

+Солнышко+
    Гость
    Насколько я знаю ни Инструкция № 107н, ни Инструкция № 70н, ни даже Инструкция № 25н не содержит в себе требования при списании основных средств составлять акт на их уничтожение. Однако мы их составляем. Конечно, наверное больше всего для подтверждения того что мы работаем. Хотя логика наша следующая: согласно Инструкции № 25н (Инструкции № 70н) 100% начисление амортизации не является основанием для списания объекта ОС с учета. Следовательно объект списывается только тогда когда он не может дольше эксплуатироваться. А если он дольнейшее эксплуатации не подлежит, то его остается только уничтожить. А акт на уничтожение является "живым" подтверждением наших действий.

бяка
    +Солнышко+, есть кроме означеного еще НПА

+Солнышко+
    Гость
    Ученица 777 я немного не поняла требование составлять акт на списание ОС есть в Инструкции № 25н?

Клерк

Вопрос Списание ОС

Меня интересует вот что. Акты учреждения все готовы. Для списания ОС(Оргтехника) требуется заключение фирмы, занимающейся ремонтом оргтехники. При обращении в фирмы они просят оплатить их заключение.(незнаю с какой статьи платить т.к. являемся бюдж. учрежденим-ну не в этом суть). 1.После получения заключения далее какие я должна сделать"шаги". 2. Если амортизация 100%, а еслии менее 100%.

бяка
    КЛУША, поиск великое изобретение

Клерк
    Акт уничтожения или утилизации необходим хотя-бы по одной простой причине: ОС действительно не пригодно к дальнейшей эксплуатации и оно не находится у кого-либо (в отремонтированном состоянии), а разбито, распилено и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)