Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Счет-фактура не тем числом

Господа, есть вопрос!
    Как быть.
    Мы торговая организация.
    Скупаем у поставщика, продаем покупателю.
    Все бы нормально, но возникла проблема. Бюджетники для оплаты требуют счет-фактуру. Мы попросили счет-фактуру у поставщика, но он отказался.
    В общем получилось так что отгрузили товар (документы на отгрузку товара) для покупателя скажем 12 числа, а документы на приход к примеру 23 числа, но оприходовано 12. Месяц один и тот же
    Вопрос, принимает ли налоговая такие гадости в учете?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Типа неотфактурованная поставка получилась у вас

Клерк Аватар для KSA
    Ох уж эти бюджетники... И попробуй им объясни, что счет-фактура не выдается раньше отгрузки и вообще это не расчетный документ. Глаза большие:"МЫ бюджетники, нас проверяют!! !". А договор на поставку+счет для них еще не повод для оплаты.

Клерк
    Ну я так понимаю, неотфактурованная, это без документов.
    У меня документы то есть, только другим числом. Или я чего не понимаю?

Клерк
    А вы кстати не знаете случайно номер документа, из-за которого вся эта проблема с бюджетниками?

Клерк Аватар для KSA
    На ту дату, когда вы отгружали (12) у вас небыло документов на товар. Товар к вам поступил 23-го

Клерк Аватар для KSA
    Правительство Российской Федерации
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 марта 2005 г. № 107
    О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год"
    (Извлечение)

9. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи: в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение; в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

Москва,
    5 марта 2005 г.,
    N 0364

Клерк
    Да я понимаю, что товар поступил к нам 23, как мне теперь его оформить правльно чтобы проблем с налоговой не было. Он отгружен 12, заприходовала я его 12. Поставщик переделывать документы отказывается.
    Может ли налоговая прикопаться к датам? или ничего страшного.

Клерк Аватар для KSA
    Попробуйте договориться с бюджетниками и переделать отгрузку 23-им. Вв же им пошли на встречу (зачем?), почему было не отложить сделку до 23-го. Ведь товара наверное еще не было 12-го, раз поставщик так принципиально не переделывает. Товара нет - а вы оформили отгрузку.

Клерк
    Проблема в том, что и бюджетникам не можем переделать и поставщики отказываются.
    Никто не соглашается а мы остались крайними. Естественно я валю все это на менеджера нашего, который не проследил и не договорился раньше.
    Как теперь быть.
    То есть все-таки налоговая может придраться.
    В принципе я же ничего не нарушила, вычет то я сделала именно 23, просто оприходовала 12. 10 дней разница. Неужели это крупное нарушение?

БУХ_алтер
    Гость
    Breatley, а оприходовали на основании чего?

Клерк Аватар для KSA
    Ну раз такая песня, делайте неотфактурированную поставку, оформляйте актом поступление товара 12-ым.
    Неудобно быть крайним...

Аноним
    Гость
    Согласна, с бюджетниками не договоришься, ну не могут они платить авансы за товар, даже если в договор подписали на 100% предоплату. Остается только у поставщиков клянчить документы нужной датой. Пойдут на уступку, если у них товар числился на тот момент.

Аноним
    Гость
    У нас тоже часто так бывает (работаем с больницами) . Я деляю им счет-фактура с номером наших счетов и датой. Они платят по ней. А потом в день отгрузки я выписываю счет-фактура и накладную, с номером по порядку счф. и датой отгрузки. Не нравится пусть не прикладывают у себя, зато у нас все в порядке. А спорить с неми уже нет сил.

Клерк Аватар для KSA
    А отгрузить без оплаты не пробовали?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    KSA> А отгрузить без оплаты не пробовали?
    Наверное пробывали, но больше не хотат. (Могут просто не заплатить.)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для KSA
    Оформить документы и не отдавать товар, я с бюджетниками так борюсь. + договор конечно

Аноним
    Гость
    Без всех документов они не платят, а без оплаты товар не отдадим. Они же бюджетники.

Клерк Аватар для KSA
    Так документы дайте, а товар нет...

Клерк Аватар для KSA
    Есть же еще вариант - договор на 30% предоплаты. После предоплаты они никуда не денутся
    Они же бюджетники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)