Я конечно понимаю, что это вопрос уже неоднократно поднимался на форуме, но так и не могу решить что делать.
В 2005 г. налоговики настаивали на том, что "Упрощенщик" может учесть в расходах лишь реализованные товары. Однако Минфин с этим не согласился и позволял списывать товары сразу же после их оплаты (письмо отт 16/03/2005 № 03-03-02-04/1/74). Теперь позиция налоговиков узаконена.
У меня следующая ситуация: в 2005 г я включала в расходы товар по мере его оплаты поставщику. Но по итогам года по налоговому учету получился довольно большой убыток, т.к. покупатели не полностью рассчитались за приобретенный у меня товар. Теперь, когда от покупателей начнут поступать деньги, у меня возникнет доход, а расходов будет мало. Вот я и терзаюсь: чем все-таки руководствоваться в 2005 г: указаниями Минфина или налоговиков. Признаться, у меня большое желание сдать уточненные декларации за 2005 г, где включить в состав расходов только оплаченный товар. Может быть кто-то уже решил для себя подобные вопросы? Поделитесь пожалуйста!!!