Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Что ставите совместителям в табеле?

Раньше совместителям в табеле ставили 4, а теперь кто что ставит?
    3.2 или 4,3,3,3,3
    Мучаюсь который день. ТК читала- не более 4 часов в день и не больше 16 часов в неделю. Но это теория , а на практике-то,что кто ставит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    16 часов / 5 = 3,2 ....хотя ограничение касается недели в целом, так что и 4,3,3,3.3 имеет место быть...смотря какой у вас график...

Как правильно оформлять табель учета рабочего времени на работников по совместительству?

В соответствии с последним абзацем ст.91 ТК РФ:
    "Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником".
    Основным документом, подтверждающим такой учет, является табель учета рабочего времени.
    Согласно правилам документооборота табель учет рабочего времени составляет работник кадровой службы, бухгалтер или другой сотрудник. В табеле указываются фактически отработанные часы и дни, время болезни и отпуска, а также причины неявок на работу по каждому сотруднику, состоящему в штате организации.
    Отметки в табеле о причинах неявок на работу делаются на основании соответствующих документов (например, на основании листка нетрудоспособности и т.д.).
    Табель заполняют в одном экземпляре на каждый календарный месяц. Табель можно вести двумя способами: в табеле учитываются все явки или неявки на работу; в табеле учитываются только отклонения от нормального режима работы, предусмотренного в организации (неявки, опоздания и т.д.).
    В конце месяца табель передают в бухгалтерию. Заполненный табель хранят в архиве организации в течение пяти лет.
    Каких-либо существенных особенностей при оформлении табеля учета рабочего времени на работников по совместительству нет.
    В настоящее время Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" утверждена новая форма табеля учета рабочего времени.

Лакомка Аватар для Винни Бух
    Выход на работу совместителя - ставлю в табеле код "Я" - 4 часа.
    А что ставить в тот, день, когда совместитель не работает - оставлять пустые клетки???
    Извините., нашла ответ в соседней ветке - ставится В - выходной!!!
    Тогда другой вопрос назрел (понимаю, что тупой, но помогите...) - под кодом В (выходной) в табеле ставить прочерк, ноль или ничего не ставить?
    Последний раз редактировалось Винни Бух; 20.05.2006 в 00:57.

Клерк Аватар для ASD2000
    Ученица 777, у меня еще вот такой вопрос, а если есть должность, на ней только 1 чел в организации, оклад допустим 1000р., если он совместитель, в табеле стоит 16часов, но я хочу ему платить не 160р, а 1000р., как это правильно оформить?

бяка
    ASD2000, может быть много вариантов..........надбавку установить, премию, оформить компенсацию за что-то..........тем более такой хороший аргумент
    я хочу ему платить

Клерк Аватар для ASD2000
    Ученица 777, про премию понимаю, но хотелось бы иметь именно такую начисленную з/плату

бяка
    оплата труда совместителя дополнительно регулируется статьей 285 ТК. В которой сказано, что труд совместителей может оплачиваться и на других условиях, определенных трудовым договором.
    Это дает возможность работодателю увеличить размер заработной платы совместителя и установить ее по соглашению сторон. Для чего в трудовой договор совместителя может быть внесено условие о персональных надбавках или иных стимулирующих выплатах, предусмотренных локальными нормативными актами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)