Показано с 1 по 11 из 11
  1. Дизайнер

Биржа труда

День добрый.
    10.01.2005 года я уволился, проработав 3 месяца. Заработная плата была белая и очень приличная. Потом работал на фрилансе и вот теперь устроился на новую постоянную работу. Встал вопрос об оформлении и тут я вспомнил, что безработным выплачивается пособие, причем очень неплохое (процент от зарплаты).
    Вопрос: могу ли я по прошествии 4 месяцев урвать хоть какую-то часть от того глобального пособия? Возьмут ли меня на биржу?
    Поделиться с друзьями

2. Mason
    Гость
    вы ведь уже работаете, значит нет

3. Дизайнер
    Но я могу и не оформляться. В этом и вопрос

4. Клерк Аватар для Куся
    Если сейчас Вы работаете официально, то встать на биржу уже не сможете. Получить пособие за время, когда Вы ранее не работали, Вы уже не сможете. Законодатель исходит: во-первых из заявительного порядка (Вы могли прийти на биржу в "безработный" период) и , во-вторых, пособие выплачивается для поддержания Вас в период безработицы - ведь, если Вы тогда не встали на учет, значит Вам было на что жить.

5. Клерк Аватар для Куся
    Но я могу и не оформляться.
    Если Вы не оформитесь - Вы сможете встать на учет, но учитывайте тот факт, что биржа будет искать Вам работу, может настоятельно порекомендовать пойти на курсы (языки и т.п.), Вы должны будете ездить на собеседования и регулярно отмечаться на бирже - оно Вам надо?

6. Дизайнер
    зарплата на старом месте была 28.5 тыс, оно мне надо если биржа будет выплачивать от 5 тыс. Теперь вопрос в том, а будет ли она выплачивать? А уж мелочи по поводу курсов я решить смогу

7. Mason
    Гость
    Сан Саныч,
    1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
    забудьте

8. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Сан Саныч, после того как Вы пару раз откажитесь от предложенной биржой работы по специальности они снимут Вас с пособия и всего делов (а предлагают они (у нас в городе) по 4-5 вакансий в неделю - с "мизерной" з/п) Не все так легко как Вам кажется: нужно будет ездить отмечаться (просить его) к работодателю что он уже взял работника, либо не ездит и тогда пособия не будет моментально.

P.S. Сорри что написал коряво, спешу.

9. Дизайнер
    ситуация такая: до этой работы я работал 26 недель но на другом месте с гораздо меньшей зарплатой. А последние 3 месяца как раз с хорошей зарплатой

10. Mason
    Гость
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 января 2006 г. N 12

О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ
    ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА 2006 ГОД

В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Установить на 2006 год для граждан, признанных в установленном порядке безработными с 1 января 2005 г., минимальную величину пособия по безработице в размере 720 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 2880 рублей.
    Настоящее Постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 г.

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    М.ФРАДКОВ
    если оно вам нужно - заморачивайтесь, максимум вы получите 100 баксов в месяц

11. Дизайнер
    Спасибо большое, очень помогли, главное оперативно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)