Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для ВиРамб

Сотруднику 16 лет

Какие нюансы в законодательстве ожидают при оформлении сотрудника на работу?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    ВиРамб, я бы не принимал просто

3. Клерк Аватар для БВБ
    ВиРамб, я бы не принимал просто
    Дискриминация однако.
    Смотрите гл.42 ТК. Ограничения по видам работ, продолжительности рабочего дня, обязательный медосмотр, отпуск и т.п.

4. Клерк Аватар для ВиРамб
    Это все понятно)
    не официально сотрудник работает...
    вчера подходит ко мне и говорит, а можно мне официально?
    чтобы стаж шел....
    вот и думай...
    придется делать пенсионный,наверное, трудовую...
    и все остальное
    а возможно, что бы оформить , а работать как все, типо по своему желанию перерабатывает?

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Это мне напоминает тему про "Декретный отпуск"
    Собственно, вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=84606
    Счас опят на 5 страниц нальют.....

6. Клерк Аватар для БВБ
    а возможно, что бы оформить , а работать как все, типо по своему желанию перерабатывает?
    Т.е. вообще не оформлять, типа вообще не работает, можно, а на 36 часов в неделю оформить никак нельзя?
    Счас опят на 5 страниц нальют.....

7. БУХ_алтер
    Гость
    Гы

8. Клерк Аватар для ВиРамб
    дело наверное не только в 36 часах!?

9. бяка
    ltymuf, я поэтому и отвечать не хочу.

10. Клерк Аватар для БВБ
    дело наверное не только в 36 часах!?
    Думаю не только.
    Своих детей, правда во времена обязательной квоты на молодежь, оформляли и с 14 лет. И трудовые, и пенсионные, и ИНН - все , что нужно, оформляли. Одним человеком больше в штате - одним меньше ....
    Опять же, кто-то тебе благодарен будет, что все бумаги оформили и стаж идет.
    Только ТК соблюдайте.

11. БУХ_алтер
    Гость
    Только ТК соблюдайте.
    Вот-вот

12. бяка
    принять на работу школьника, достигшего четырнадцатилетнего возраста, только в случае выполнения следующих условий, установленных ТК РФ, а именно:
    - после предоставления школьником письменного согласия от одного из родителей или от опекуна (ст.63 ТК РФ);
    - после заключения со школьником срочного трудового договора только на время летних каникул, поскольку подростки до 16 лет могут работать только в свободное от учебы время, причем работа не должна причинить вреда здоровью юного работника (ст.63 ТК РФ);
    - в заключаемом с несовершеннолетним сотрудником срочном трудовом договоре нельзя устанавливать испытательный срок (ст.70 ТК РФ);
    - после оплаты работодателем обязательного предварительного медицинского осмотра, учитывая, что лица моложе 18 лет должны приниматься на любую работу только после обязательного предварительного медицинского осмотра (ст.266 ТК РФ);
    - если данная работа не связана с вредными и опасными условиями труда, так как лиц моложе 18 лет нельзя привлекать для работы на следующих видах производств (ст.265 ТК РФ): на подземных работах; на производствах с вредными и опасными условиями труда; на работах, причиняющих вред здоровью и нравственному развитию подростков (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами); на работах по переноске и передвижению тяжестей свыше предельных норм.
    Работодатель обязан оформить на него страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ст.65 ТК РФ) и предусмотреть особые условия труда: сокращенный рабочий день; запрет на работу в ночную смену, работы в выходные и праздничные дни, сверхурочные работы, служебные командировки (ст.268 ТК РФ); несовершеннолетнему нельзя устанавливать испытательный срок (ст.70 ТК РФ); подростки не имеют права работать по совместительству (ст.282 ТК РФ).
    Согласно п.3 ст.218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

13. бяка
    мож кому пригодится
    Вложения Вложения

14. Клерк Аватар для ВиРамб
    Ух ты))))
    Спасибо)))

15. бяка
    ВиРамб, дык оно Вам надо

16. Клерк
    Ученица 777, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)