ООО будет брать займ у компаний из Кипра, ОАЭ и Британских Виргинских островов. Кто знает в отношении какой либо из этих трех компаний ООО будет налоговым агентом? пожалуйста помогите, базы нету, вопрос почти срочный!! Заранее спасибо...
ООО будет брать займ у компаний из Кипра, ОАЭ и Британских Виргинских островов. Кто знает в отношении какой либо из этих трех компаний ООО будет налоговым агентом? пожалуйста помогите, базы нету, вопрос почти срочный!! Заранее спасибо...
Займ в валюте. Отдаете - в валюте. Вопрос: по какому налогу налоговым агентом? И какими налогами облагаются займы?
DIR, да, налоговые последствия интересуют для ООО, что оно должно будет заплатить...
С займа? Ничего. Займ - не выручка ваша.
Я так понимаю, что речь идет о % по займу. Да, при выплате % Вы - агент. При этом даже по тем суммам, которые выплачены фирмам-резидентам стран, с которыми у России соглашения об избежании двойного налогообл-я. Просто у них (при представлении ими соотв. документов) не удерживаете.
jul-2000, я правильно поняла, что в случае, если Соглашение есть, то при предъявлении нерезидентом документов об уплаченном им налоге, я удерживать и перечислять налог не должна?
Нет, не правильно. Вообще, в отношениях с иностранцами очень много "если". Сначало прочитайте ст. 306-312 НК. Особенно ст. 312 НК.
Удержать и уплатить в российский бюджет налог с доходов иностранца фирма-резидент обязана одновременно с выплатой самого дохода. Однако, если, допустим выплачиваете фирме с Кипра (и у нее в России нет постоянного представительства), между Россией и Кипром заключен договор об избежании 2-ого налогообложения, и в нем прописаны % по заемным средствам. Тогда Кипрская фирма представляет Вам подтверждение, сто она имеет постоянное местонах-е на Кипре, заверенное компетентным органом Кипра (нужен еще и перевод на русский язык). Тогда всю сумму % платите фирме-киприоту, не удерживая никаких налогов. Если документов таких нет - удерживаеие налог.
Кстати, выплатив такие доходы, по окончании отчетного периода не забудьте подать налоговую декларацию.
jul-2000, благодарю за исчерпывающий ответ!
Поскажите пожайлуста, наша организация ( УСН Р-Р) намерена погасить займ и проценты Кипрской организации , должен ли "упрощенец" предоставить в ИФНС какие нибудь декларации?
Век- живи век-учись, дураком ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)