Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 162 из 162
    Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    За что не написано, но по логике (моей) за пользование денежными средствами, за что же еще? Представьте, что Вы положили на счет в банк, к примеру, 1 000 000 руб. И ничего с ним не делаете, т.е. лежит себе и лежит. Оборота денег по Вашему счету нет, но проценты ведь все равно будут начисляться.
    да, будут. а вот у меня среднедневной оборот составляет 1-2 млн, причем остатка на счете я стараюсь избегать - и директор со мной согласен - чем скорее оборачивать деньги, тем скорее на них можно заработать. На день раньше перечислить поставщику - на день раньше получить от него товар - на день раньше получить за него выручку с наценкой. У нас очень редко задерживается что-нибудь на счете. Но проценты начисляются все равно!

Клерк
    У меня сравнение хорошее в голову пришло. Buh2, если вы думаете, что остаток на вашем банковском счете - займ, то тогда остаток в кассе - займ, выданный кассиру, причем беспроцентный. давайте-ка НДФЛ ей посчитаем!

Mirta.
    Гость
    Buh2, спасибо за ответ.
    Следует ли понимать статью НК о раздельном учете так, что любой внереализационный доход, как только превышает 5% "заставляет" вести раздельный учет в распределять входной НДС? т.е. все что попадает во 2-ю форму НЕ в реализацию, в т.ч. в проценты банка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mirta.
    Buh2, спасибо за ответ.
    Следует ли понимать статью НК о раздельном учете так, что любой внереализационный доход, как только превышает 5% "заставляет" вести раздельный учет в распределять входной НДС? т.е. все что попадает во 2-ю форму НЕ в реализацию, в т.ч. в проценты банка?
    Нет, думаю так понимать не стоит. Ведь есть еще ст. 149 НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    У меня сравнение хорошее в голову пришло. Buh2, если вы думаете, что остаток на вашем банковском счете - займ, то тогда остаток в кассе - займ, выданный кассиру, причем беспроцентный. давайте-ка НДФЛ ей посчитаем!
    Напрасно Вы думаете, что я пытаюсь отстоять точку зрения, что остаток по счету - это займ. Я просто хочу разобраться во всей этой ситуации. Если выяснится, что я зря опасаюсь по-поводу процентов, то я буду только рад.
    Что касается остатка по кассе, то мы ведь не рассматриваем ситуацию самого остатка, а обсуждаем ситуацию, когда на этот остаток начисляются проценты. Как их можно квалифицировать, в т.ч. и с точки зрения гл. 21. На остаток по кассе ведь проценты никто не начисляет, да и применительно к НДФЛ - это ведь не доход кассира, а деньги организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    На остаток по кассе ведь проценты никто не начисляет, да и применительно к НДФЛ - это ведь не доход кассира, а деньги организации.
    Да, вот именно! Поэтому и не начисляют на кассовый остаток проценты, так как это не его деньги, как и в банке - не принадлежат банку, а сохраняются за владельцем.
    Я не утверждаю, что он их присваивает, а говорю о том, что он их использует, выплачивая за это использование вознаграждение.
    - из этих высказываний следует, что вы
    что я пытаюсь отстоять точку зрения, что остаток по счету - это займ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Да, вот именно! Поэтому и не начисляют на кассовый остаток проценты, так как это не его деньги, как и в банке - не принадлежат банку, а сохраняются за владельцем.
    А кто должен начислять проценты на остаток по кассе? В банке на деньги владельца начисляет проценты банк, а по кассе кто? На остаток по кассе никто не начисляет проценты потому, что эти деньги нигде не размещены, а находятся непосредственно в организации. Это что касается кассы.
    Теперь по остатку на счете по банку. Я уже приводил Вам пример, что если деньги на счете лежат без движения, проценты все равно банк начисляет. За что? Ведь оборота по счету нет. Так что Ваша версия о том, что проценты начисляются исходя из оборота не работает в данном случае. Очевидно, что не может быть так, чтобы для одних случаев все получалось, а для других нет. Схема должна работать для всех случаев. Значит Ваша версия не безупречна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Схема должна работать для всех случаев. Значит Ваша версия не безупречна.
    А ваша схема тоже не лучше моей. Только по вашей версии ни у кого ни одного вопроса нет, кроме того, что вы сами и задали. А по моей версии вся страна работает.

киник Аватар для stas®

moderatorial

Для прекращения препирательств предлагаю Калькулятор и Buh2 полно и четко сформулировать свою позицию, а не хвататься за отдельные слова собеседника.

Клерк
    stas®, излагаю свою.
    считаю, что доход от процентов, начисляемых банком на остаток по счету - совершенно отличен от процентов, получаемых организацией от выданных займов или денег, вложенных во вклад. Эти маленькие суммы, начисляемые ежемесячно - служат той же цели, что и выплата бонусов или скидок при других коммерческих сделках.

Клерк
    У меня четкой позиции по этому вопросу пока не сложилось, т.к. именно в этой теме хотел ее для себя прояснить. Единственное, что хотелось бы отметить по этому вопросу, так это то, что я не стал бы проводить аналогию с бонусами или скидками, поскольку в данном случае никакой коммерческой сделки нет, да и в договоре об этом ничего не сказано.

Аноним
    Гость

займ

Здравствуйте всем, ищу займ от частных лиц ,но без успешно ,одни мошенники, может подскажите кто то ?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)