Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Кто знает? Сфера изготовления одежды

НП на УСНО-доходы. Собираемся заняться моделированием, изготовлением и пошивом эксклюзивных моделей одежды (не ателье и не в розницу). В уставе деятельность прописана. Может кто подскажет как правильно организовать бух.учет в этой сфере например, что вкладывается в ценообразование помимо прямых затрат. Существует ли какая литература или в интернете?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что такое НП?

Клерк
    НП-это некоммерчексое партнерство, но деятельность будет коммерческая

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    но деятельность будет коммерческая
    И только? ИМХО, это не совсем правильно, или будет и то и то?
    Если не секрет, зачем вам ценообразование на УСН доходы? Из любви к искусству?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Пока целевых денег нет, будем пробовать сами заработать. А ценообразование нужно чтоб не остаться самим в пролете, ведь будет сначала еденичный экземпляр, а потом несколько, а может так один и останется для показа моделей. Меня интересует какую сумму надо вкладывать за разработку модели, пошив, т.е. зарплату людей существуют какие-то нормы? В ателье ведь это обосновывают.(не менее)

Среди моих клиентов есть швейники на УСН. У них есть специальный человечек, который составляет калькуляцию на каждую модель - расход ткани, нитки, пуговицы, клепки, молнии и т.д и т.п., даже ярлычки включены. Заработную плату конструктора и швей я собираю на 25, АУП - на 26, потом все это распределяется пропроционально израсходованным материалам. Распределение делается в 1С автоматически. Литература, наверняка есть, а вот насчет норм... Нормативы разрабатываются самостоятельно, не думаю, что есть утвержденные "сверху".

Клерк
    Вот мне бы и найти пример калькуляции, чтоб изделия были не "золотыми", и не продешевить, ведь зар.плату все хотят хорошую, а с еденичными изделиями это проблемно

пример калькуляции
    Попробую у своих попросить. А своего конструктора у вас нет? Вам же нужно знать именно ваш, а не чужой расход ткани и фурнитуры. А если модель эксклюзивная, то и фурнитура может быть непростая...

Клерк
    Модельер есть, конструктора нет.Расходы по ткани и фурнитуре мы посчитаем, а вот какой процент за работу накручивать? И расходы надо учесть и налоги...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)