Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Информация в и-нете

Все здрасть!

Граждане юристы! Может быть кто сталкивался с ситуацией, когда нужно кровь из носа доказать "вывешивание" определенной информации в и-нете, вернее временной период такового? Вообще "следы" из нета остаются где-нибудь если информация должна была быть доступна только определенному кругу лиц?
    Поделитесь, плиз, практикой!

И еще
    Никто не знает, какая у судов позиция в отношении споров между юриками и физиками? Дело в том, что физик по факту прав, но с доказательствами у него - мягко скажем не ахти.

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Скорпена
    "вывешивание"??? авторство пытаетесь доказать?

3. Клерк
    Да нет, какое там авторство.
    Просто подтверждение именно размещения информации.
    Вроде как статьи на сайте с правом ограниченного доступа.

4. Клерк Аватар для Скорпена
    а разве это не предмет обсуждения с администрацией сайта? на худой конец, договор какой нибудь должен быть. какого рода информация? реклама? объявление?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Скорпена
    а разве это не предмет обсуждения с администрацией сайта? на худой конец, договор какой нибудь должен быть. какого рода информация? реклама? объявление?
    С одной стороны мысля хорошая, с другой - администрация сайта как раз и не заинтересована в получении подтверждения такой информации.
    Ситуация типа такой - есть оферта, которая действует определенное количество времени. Необходимо как раз и доказать, с какого по какое число она была сделана, дабы "привязаться" к сроку акцепта.
    Были бы прописаны на бамажке четкие сроки - чхала бы я на эти заморочки

6. Клерк Аватар для Скорпена
    увы, вряд ли тут что то сделаешь... в наш век передовых технологий слово на бумаге, скрепленной печатью стоит гораздо больше, чем такое же слово на сайте...если оферта имела место при какой то деятельности сайта, тогда не лишне проверить остальные следы этой деятельности-может, кто то уже на нее отвечал? или оферта предлагалась конкретно вам?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Скорпена
    увы, вряд ли тут что то сделаешь... в наш век передовых технологий слово на бумаге, скрепленной печатью стоит гораздо больше, чем такое же слово на сайте...если оферта имела место при какой то деятельности сайта, тогда не лишне проверить остальные следы этой деятельности-может, кто то уже на нее отвечал? или оферта предлагалась конкретно вам?
    Фиг найдешь подтверждение этому
    Ну да ладно. Спасибо за помощь

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Скорпена, нотариусы заверяют И-нет страницы (по крайней мере, московские нотариусы) Руководствуясь статьей 102 Основ
    Мне скучно, Бес...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    Скорпена, нотариусы заверяют И-нет страницы (по крайней мере, московские нотариусы) Руководствуясь статьей 102 Основ
    В каком виде "заверяют"? Что изображено на бумаге?

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    распечатывают страницу. Прошивают и ставят печать.
    Мне скучно, Бес...

11. Клерк

Да ладно?!!! Вообще-то мой поезд в этом плане уже ушел, вся инфа снята, но на будущее интересно.
    А это на бумаге прописано, или действительно, Вы видели таких отважных нотариусов???? Если видели, поделитесь, плиз, адресочком, а то вруг пригодится!!!!!!

12. Аноним
    Гость
    распечатывают страницу.
    Откуда распечатывают? В какой момент времени?

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Откуда распечатывают? В какой момент времени?
    Из комьютера))) В момент обращения.

Iwolga,
    А это на бумаге прописано, или действительно, Вы видели таких отважных нотариусов???? Если видели, поделитесь, плиз, адресочком, а то вруг пригодится!!!!!!
    Лично я не заверял. Друзья заверяли и таскали в суд. Я в свое время выяснял возможность заверения у нотариуса Корнеевой (покровка) - сказили - без проблем.
    Мне скучно, Бес...

14. Аноним
    Гость
    Из комьютера))) В момент обращения.
    Во-во... Когда уже что-то случилось (инфа на сайте поменялась), то обращаться поздно....

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Во-во... Когда уже что-то случилось (инфа на сайте поменялась), то обращаться поздно....
    Это, конечно, да.
    Но все равно интересно. Это ж всегда пригодиться может!
    Осталось только выяснить вопрос, волнующий кучу светлых юридических умов - как бы так переписку по эл. почте суметь к доказательствам отнести
    Самый прикол, когда приходит менеджер и говорит - пошли в суд, они не платят.
    - Ну, пошли, а что у нас есть?
    - Договора нет, но есть куча писем от них.
    - Давай.
    - Сейчас пришлю, они их присылали по эл. почте.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Iwolga
    Это, конечно, да.
    Но все равно интересно. Это ж всегда пригодиться может!
    Не может. Нужно еще доказать, что файл, который был отображен на экране и распечатfy был получен с конкретного IP и что этот IP был связан именно с этим компом или органзацией....

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не может. Нужно еще доказать, что файл, который был отображен на экране и распечатfy был получен с конкретного IP и что этот IP был связан именно с этим компом или органзацией....
    Честно говоря, я в "IP" всяких не очень понимаю, но, на мой взгляд, при желании подвести можно.
    Есть страница в нете, есть адрес домена, который выводится также на страницу. Есть заверение нотариуса, что в такое-то время на таком-то сайте была распечатанная информация.
    Есть регистрация доменов на определенное юр. лицо. Есть доступ к модерированию (или как там это по-правильном называется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)