Мне ни какой не запрещает. Мне этого достаточно.Сообщение от Buh2
Мне ни какой не запрещает. Мне этого достаточно.Сообщение от Buh2
А зачем тогда на 01 и ПБУ 6?Еще раз: У меня НЕ объект ОС.
Если Вы считаете, что у Вас НЕ объект ОС, то чего ж Вы ссылаетесь на ПБУ?Сообщение от Аноним
Потому что именно в ПБУ указаны условия, которым должен удовлетворять объект ОС.Сообщение от Buh2
Аноним, противоречите сами себе. Так определитесь ОС или ТМЦ это у вас
Из соображений удобстваСообщение от БУХ_алтер
Он является основанием, дающим право не начислять амортизацию.и ПБУ 6?
Аноним, 01 - счет учета ОС
Действительно. п.1 ПБУ:Сообщение от БУХ_алтер
"Настоящее положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации"
Не, не протиовречу. Что бы доказать, что объект не ОС, я должен указать, какому требованию, предъявляемому к ОС, мой объект не удовлетворяет. А эти требования изложены в ПБУ 6/01.Сообщение от БУХ_алтер
01 - счет учета ОС
Доказали? Тогда все. Дальше ПБУ не для Вас. И счета учета ОС - тоже.Сообщение от Аноним
Ни кто не запрещает ввести субсчет 01-го для учета объектов внеоборотных активов, не являщихся объектами ОС по действующему ПБУ.Сообщение от БУХ_алтер
Это правильно. А вот это:Сообщение от Buh2
нет. Я волен вводить субсчета 01-го счета, необходимые мне для учета объектов внеоборотных активов, не признаваемых объектами ОС по действующему ПБУИ счета учета ОС - тоже.
Уважаемый бухгалтер ZloiBuhgalter, просто надо определиться ОС или ТМЦ. И тогда применять либо ПБУ для ОС, либо ПБУ для ТМЦУважаемый БУХ_алтер С бодуна!
1) В Новой редакции ПБУ нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО учета ОС как ТМЦ.
2) Методологию списания стоимости на затраты - никто не прописывал в ПБУ.
Аноним, тогда причем списание на затраты через амортизацию 02?Я волен вводить субсчета 01-го счета, необходимые мне для учета объектов внеоборотных активов, не признаваемых объектами ОС по действующему ПБУ
Не знаю, с чего Вы это решили. Кроме ПБУ, существует еще план счетов, более того, мы выяснили, что ПБУ не для Вас.Сообщение от Аноним
Конечно, Вы можете разработать свой план счетов, отличный от Минфиновского, но не думаю, что Вы так поступили.
Из Инструкции по применению плана счетов:Сообщение от Buh2
Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
Мне так удобно.Сообщение от БУХ_алтер
Аноним, а на 02 тоже введете доп. субсчет?
Внимательно читайте. Я же написал, что Вы можете разработать свой план счетов. Но не думаю, что Вы так поступили. Ведь разработка не заключается только в том, что Вы на разных счетах учитываете то, что удобно Вам. Более того, если Вы и разаработали свой план счетов как положено, то ссылаться на НПА, касающиеся ОС Вы не можете. Для МПЗ есть свое ПБУ.Сообщение от Аноним
Именно!Сообщение от Buh2
Конечно не поступил. Ведь инструкция позволяет лишь вводить новые счета, используя свободные номера счетов, согласовывая их с Минфином. А вводить субсчета имеющихся счетов можно безо всяких согласований.Я же написал, что Вы можете разработать свой план счетов. Но не думаю, что Вы так поступили.А у меня не МПЗ, у меня внеоборотные активы...если Вы и разаработали свой план счетов как положено, то ссылаться на НПА, касающиеся ОС Вы не можете. Для МПЗ есть свое ПБУ.
Могу вводить, могу не вводить. Буду руководствоваться только соображениями удобства, исхлдя из решаемых задач.Сообщение от БУХ_алтер
Аноним, спор ниачем
Это ваш последний аргумент?Сообщение от БУХ_алтер
Можете вводить, только нужно это определенным образом оформлять и утверждать, например в той же учетной политике.Сообщение от Аноним
Вы пишите, что у Вас внеоборотные активы. А на основании чего Вы делаете такой вывод?
Аноним, приказ 147н исключил последний абзац пункта 18 ПБУ 6/01
"Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."
Теперь с 01 счета (или через 02) нельзя списать стоимость "малоценки"
единовременно, только в обычном порядке через амортизацию.
"17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением."
На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.
На основании того, что это активы, используемые при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев;Сообщение от Buh2
На этот вопрос уже ответил. См. выше.Сообщение от ДупельПусто
Значит у Вас все-таки ОС? или что? Что-то мне не понятно. Отдельного ПБУ по внеоборотным активам нет. Есть по НМА, ОС, по фин вложениям и т.п. Так что же все-таки у Вас?Сообщение от Аноним
Внеоборотные активы, не являющиеся ОС-ами, для учета которых в плане счетов не предусмотрено отдельного счета, что позволяет мне для учета этих активов выбрать счет из группы счетов, предназначенных для учета внеоборотных активов. Наиболее подходящим из этих счетов (на мой взгляд) является 01-й. На субсчете этого счета я и буду вести учет этих внеоборотных активов, не являющхся ОС-ами.Сообщение от Buh2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)