Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Расчет по генподрядным!! Помогите!!

Мы выставили акт выполненных работ. Геподрядчик вернул нам его и сказал, чтобы в акте указали "минус процент генподрядных..." и естественно сумма уменьшается. И они не хотят нам выставить с/фактуру на свои услуги генподряда. Это же неправильно...
    Завтра мне надо ехать к этой бухгалтерше и доказывать что она не права. А они такие крутые все из себя - основывают свое решение на том, что они не желают вникать в каждый договор с субчиком и смотреть а что там за проценты...
    Помогите пожалуйста - на основании каких законов я могу доказать что это они нам должны выставить документ и что они не правы...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если они такие крутые и не хотят вникать, уменьшите вдвое их процент, а можете и втрое, типа вам тоже лениво вникать
    Если они не выставляют с-ф, пусть предоставят докУмент, что работают без НДС и с-ф давать не будут. В противном случае НК глава 21.

Клерк
    Услуги геподряда облагаются НДС. Факт оказания услуг подтверждается только наличием акта выполненых работ, КС-3 и с/ф. В договоре указано, что услуги генподрядчика мы оплачиваем согласно 5 % от своих выполненных работ. Минусовая строчка в акте - не подтверждение оказания услуг - а типа скидка какая-то,да? А если они в конце нам выкатят эту с/ф и акт на свои услуги , а про те строчки скажут, типа ничего не знаем, что вы там уменьшили???
    И еще - налоговая при проверке документов может наказать нас что мы так оформили доки?

Клерк
    Короче все... Они не вняли моим доводам и не приняли те доки которые мы хотим. Сказали. что они тогда нам денег не заплатят...
    А еще сказали что я с луны свалилась и вобще ничерта не понимаю, что встречные с/ф никто не делает. Спорили целый час но я проиграла...
    До слез обидно...
    Скажите ведь формально это я права а не они ????

Клерк
    Конечно Вы правы! Но расстраиваться не стоит.., а то действительно - еще не заплатят вам...
    Чтож..., не хотят выставлять - не надо..., но мы в такой ситуации "натравляли" генеральных. Т.е. объясняли все - и уже генеральные на своем уровне разговаривали. В результате - нам выставили генподрядные услуги...

Клерк
    Спасибо за поддержку...
    Зам дира который занимается этим объектом тоже стоял со мной в этом кабинете и слушал - какая я дурочка и чего же это я хочу такого...Шуму в их конторе наделали...Щас еще правда денег не заплатят.
    Успокойте меня - такое минусование - это не налоговое нарушение?
    Вроде тут нет ничего такого типа занижения налоговой базы...

Обычно такой минус делается при наличии акта от Генподрядчика. у меня организация одна работа по президентскому заказу, где генподрядчиком был Моспроект-2. Там оформление документов было образцово-показательным. Так вот акты субподрядчиков были сами по себе, а акты на генподряд сами по себе. Получив акты от субчика, гена выставлял акты на генподряд на принятые суммы. Сразу же давали с-ф. А взаимозачет производился на основании бухгалтерских актов. MALEK, не повезло вам с геной, вернее вашему гене с бухгалтером.

Клерк
    А они сказали моему начальнику (зам дир по производству), что наоборот - кого это вы сюда привели, ненормальную какую то...
    Значит оставить как есть - ничего не будет страшного ?

Просто обидно...

Клерк Аватар для Иришкин
    Наша гл.бух тоже так раньше проводила: -5% и все и никаких актов и т.п. пока я книжек вумных не почитала и не внушила ей то что так нельзя. И даже когда начали оформлять как положено документы она проводила у себя с минусом процента. Но вроде разрешили мы эту ситуацию Теперь переодически с ней бодаемся по поводу НДСа на генподряд. У меня есть книжка с примерами оформления услуг, может ее или что то подобное вашему генподр подсунуть, типа так нагляднее?

Клерк
    А что за книжка и где ее взять? В инете? Помогите если можете я буду очень признательна

Клерк Аватар для Иришкин
    MALEK, Обязательно помогу только уже в среду (10.05.06). Могу отсканировать эти странички и отправить на почту

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    MALEK, а в договоре с генподрядчиком-то что написано? Как формируется стоимость? Сколько процент? Как акты выставляются? Кому, когда и от кого? У меня была подобная ситуация, мы просто уменьшили стоимость по КС-2 и КС -3 на величину генподряда, все остались довольны.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    В договоре написано: услуги генподряда оплачиваются Субподрядчиком в размере 5 % от сметной стоимости. То есть на свои услуги они должны были выставить акт.

Иришкин. буду очень рада если вы отправите мне информацию по e-mail malek112@rambler.ru

Аноним
    Гость
    Есть письмо Минфина, где сказано, что услуги генподрядчика облагаются НДС.
    Правда оно старое от 24.04.2001 № 04-03-11/78, но там ссылки на Кодекс и ничего новее до сих пор нет.

Аноним
    Гость
    Еще сть письмо про учет этих услуг у субподрядчика (Минфин от 09.02.2005г. № 20-12/8157), правда там по вопросу отнесения их на расход по ст.252.

Если Генподрядчик не на упрощенке или по каким-то другим причинам не освобожден от НДС, то все его услуги облагаются НДС, а следовательно с-ф он выставить обязан. Можно оговорить в договоре оформление документов и учитывать генподряк в КС-ах субподрядчика, но от никто не может за Генподрядчика выполнить обязанность по выставлению с-ф.

Клерк
    Получается что в моем случае мы просто сделали "скидку" в 5 %. А факта выполнения геподрядчиком услуг не было? Сегодня отправлю им акт сверки - там нет информации об оказании ими услуг.

Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин
    Наша гл.бух тоже так раньше проводила: -5% и все и никаких актов и т.п. пока я книжек вумных не почитала и не внушила ей то что так нельзя.
    А мне можно тоже отсканированные сранички из умной книжки на почту? Очень нужная информация. solovyuha@yandex.ru
    Заранее спасибо

Клерк Аватар для Иришкин
    Птаха, Мне проще тебе по факсу это передать, т.к. мы переехали в новый офис и инета у меня пока нетю . Пиши в личку
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    ЛО, подскажите, пожалуйста, в НУ генподрядные услуги у подрядчика по какой статье провести. Заранее спасибо.

Работы и услуги собственного производства

Клерк
    Svetishe, спасибо!

Клерк
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста в сложившейся ситуации.
    С Генподрядчиком был заключен договор на строительство трансформаторной подстанции. В Договоре есть пункт: "Субподрядчик обязуется ежемесячно оплатить услуги, оказываемые Генподрядчиком, связанные с обеспечением производства работ на объекте в размере 3% от стоимости строительно-монтажных работ, указанных в форме № КС-3, путём перечисления Субподрядчиком денежных средств на расчётный счёт Генподрядчика."
    После выполнения работ были подписаны акты КС-2 и КС-3. Но на стоимость оборудования была сделана отдельная форма КС-3. Никаких генподрядных услуг по заказу и покупке оборудования соответственно быть не может. Оборудование мы привозили и монтировали сами, нам даже подъездных путей не было обеспечено, мы сами вопрос решали. Но Генподрядчик требует оплаты генуслуг. Не знаю уже как ему доказать, что предъявление оплаты необосновано.

Читайте внимательно договор, тут регулирует только он, других рычагов нет.

Клерк
    уже сто раз перечитала, генуслуги оговариваются только одним пунктом. В форме КС-3 написали "Стоимость оборудования", а они все равно гнут свое((

Тут Вам никто не поможет, решайте путем переговоров с Генподрядчиком. Понятно, что им не хочется копеечку упускать, но может быть удастся найти компромис. Хотя если это оборудование входит в сметную стоимость ( а входит ли оно в смету?!-может стоит тут покопать) и в договоре только один пункт, то шансов у Вас мало.

Клерк
    Оборудование входит в смету, оно стоит 5 млн., это обдираловка, за что?????

А куда Вы смотрели, когда подписывали договор? Уговор дороже денег (народная мудрость)

Клерк
    Сама удивляюсь куда смотрели...
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)