Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Посоветуйте! (КРУ)

У нас мед.учреждение,где оказывают платные услуги.Возникают ситуации по возврату пациенту излишне уплаченной суммы (из кассы).Все расходники подписаны директором и главбухом,но на заявлениях по возврату денег нет резолюции директора и КРУ говорит,что деньги из кассы выданы без основания и все эти суммы надо внести в кассу в процессе проверки.Про основание по которому мы должны внести деньги они молчат.Что делать? Спорить или молча вносить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо спорить. Я сама лична работала в подобном учреждении и сталкивалась неоднократно с такими ситуациями. Ни одна проверка никогда не придиралась. Или же пусть предоставляют документ, на основании которого заставляют вас вносить в кассу деньги Им бы только придраться к чему-нибудь... Премию же надо получать по итогам работы

Клерк Аватар для TatyanaUni

Конечно, бороться

Я думаю, стоит посмотреть документы по порядку ведения кассовых операций. Если расходный документ подписан руководителем и главным бухгалтером и соответствует этому порядку, то выдача денег из кассы абсолютно законна. Не помню сейчас номера документа, но, по-моему, утвержден Банком России.

Клерк
    На счет порядка ведения кассовых операций вы совершенно правы. А что касается проверки КРУ... то думаю нет такого документа, где было бы написано, что нужна резолюция в заявлении в подобных ситуациях. Нет документа-нет основания... По большому счету трудно сказать, кто прав. Тут мнения у всех могут быть разные

Попросить документ, где это написано

Я, по-вредности характера, всегда задаю вопрос - а где это написано ? Хотя бы для того, чтобы ошибок ( если они есть ) не повторять. Ведь, если документ законен, и КРУ можно это показать, может, они, и перестанут цепляться. Они же часто действуют по принципу - сумеете отбить, примем, нет - пеняйте на себя. Хотя факт полного бесправия получателей бюджетных средств меня просто поражает. Прочитала, что готовится документ по порядку проведения подобных проверок. Но когда еще он выйдет.... Как-то в коммерческой сфере все-таки с этим чуть лучше ( я из коммерции пришла ).

Клерк
    Цитата Сообщение от TatyanaUni
    Прочитала, что готовится документ по порядку проведения подобных проверок.
    Этот документ давно есть. Другой вопрос, что Росфиннадзор готовит новый.
    Как-то в коммерческой сфере все-таки с этим чуть лучше ( я из коммерции пришла
    В коммерческой сфере свои правила, не хуже, но и не лучше, чем у бюджетников. Зачем тут то про них тосковать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oxana.80
    ...но на заявлениях по возврату денег нет резолюции директора ...
    А может, пусть директор поставит резолюцию и дело с концом. КРУ в данном случае должны говорить не "нет основания", а "неправильно оформлен документ-основание, т.е. заявление".
    Как-то в коммерческой сфере все-таки с этим чуть лучше ( я из коммерции пришла ).
    Можно подумать, в коммерции деньги из кассы выдают по заявлениям, не подписанным директором или уполномоченным на то лицом. Что-то ни разу мне не удалось взять под.отчет деньги без подписи дира на заявлении.

А откуда вообще появилось требование заявления ?

А откуда вообще появилось требование заявления ? Согласна, что нужно поставить резолюцию директора, если они так уж настаивают. А почему директор на нем не расписался-то ? Или он сейчас не хочет ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)