Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Реклама

1. Аноним
    Гость

Вопрос Реклама

Добрый день!

Подскажите, плиз, такую вещь.

Насколько правомерно размещение рекламы на банкомате, который находится на улице? И надо ли для такого размещения разрешение Комитета по рекламе? И воообще, является ли такая реклама наружной?

Что-то четкого ответа я на этот вопрос не нашла. Правила Москвы, регаментирующие размещение наружки, говорят исключительно о специально созданных для целей рекламы контрукциях.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    ФЗ о рекламе
    Статья 14. Особенности наружной рекламы
    1. Распространение рекламы в городских, сельских поселениях и на других территориях может осуществляться в виде плакатов, стендов, световых табло, иных технических средств стабильного территориального размещения (наружная реклама) .......

2. Распространение наружной рекламы допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления поселения или городского округа, согласованного с:
    соответствующим органом управления автомобильных дорог, а также с органом милиции, уполномоченным осуществлять контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, - в полосе отвода и придорожной зоне автомобильных дорог - за пределами территорий городских и сельских населенных пунктов;

органом милиции, уполномоченным осуществлять контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, - на территориях городских и сельских населенных пунктов;

За выдачу разрешений на распространение наружной рекламы уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

(в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

3. Распространение наружной рекламы путем установки на территории (в том числе на территориях памятников культуры, ритуальных объектов, охраняемых природных комплексов), здании, сооружении и ином объекте, а также определение размера и порядка внесения платы за распространение указанной рекламы осуществляются на основании договора с собственником либо с лицом, обладающим вещными правами на имущество, если законом или договором не предусмотрено иное в отношении лица, обладающего вещными правами на имущество, и при наличии разрешения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.

У вас собственник банкомата - банк, заключаете с ним договор и получаете разрешение...
    Кста, по Москве там, по-моему, есть такое предложение ... если реклама видна с улицы, с дороги, то она является наружной.. как-то так, щас точно не помню....

3. Юрист
    Цитата Сообщение от Аноним
    Насколько правомерно размещение рекламы на банкомате, который находится на улице? И надо ли для такого размещения разрешение Комитета по рекламе? И воообще, является ли такая реклама наружной?
    С согласия собственника банкомата

Да

Да

4. Аноним
    Гость
    Спаисибо!!!!! Только...

Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось ))
    Тоже ж диплом не купленный )))

См. п. 2 - как быть с тем, что рекламная конструкция используется только для рекламы? Чтой-то у меня проблемы с толкованием

Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций
    1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи.
    2. Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы.

5. Юрист Аватар для Dinna
    Ага, поняль, в соотв. с изменениями, вступающими в силу с 1 июля типа будет уже не наружная.
    П. 23 ст. 19
    23. Требования настоящей статьи в части получения разрешений не распространяются на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики.
    ИМХО, енто у нас будет, допустим, киоск

6. Аноним
    Гость
    "ИМХО, енто у нас будет, допустим, киоск"

Угу, особенно если учесть, что дальше все это дело, если не обшибаюсь, обзывается фишкой, предназначенной для торговли продуктами. Как-то так.
    Осталось только, чтобы вместо денежки оттуда пирожки вылезали

7. Клерк Аватар для Куся
    Вообще по сути банкомат скорее "киоск" по оказанию услуг населению

8. Клерк
    Разрешение комитета по рекламе не надо;
    Разрешение собственника (банка) надо;
    Реклама будет наружней (не внутренней точно... )

9. Аноним
    Гость
    С разрешением банка - это понятно без вопросов.

Опять же, если реклама будет точно наружней, то каким образом тогда из процесса исключается Комитет рекламы?
    Я не ставлю под сомнение Ваши слова, мне просто необходимо убедиться в нормативной поддрежке такового (на случай вопросов проверяющих органов).

Т.е. получается, что если банкомат на улице - наружняя - вопрос с комитетом рекламы и с правомерностью на нем размещения (как на рекламной конструкции) пока, на мой взгляд, открыт.
    Если тот же самый внутри - комитет не нужен и конструкция значения не имеет.
    Какой-то бред получается .......

10. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Т.е. получается, что если банкомат на улице - наружняя - вопрос с комитетом рекламы и с правомерностью на нем размещения (как на рекламной конструкции) пока, на мой взгляд, открыт.
    Если тот же самый внутри - комитет не нужен и конструкция значения не имеет.
    Какой-то бред получается .......
    Я вот не понимаю, почему наружная? ИМХО, в новой редакции закрытый перечень наружной, и рассматр-я явно к нему не относится.
    Не знаю, как насчет торговли именнно продуктами, не видела, может, дадите конкретную ссылку? Как то это нелогично, типа, на газетном киоске уже низя?
    Вот так. А вообще редакция новая, пока практики нет, так что на страх и риск Запрос в комитет сделайте, что ли, может растолкуют.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinna
    Я вот не понимаю, почему наружная? ИМХО, в новой редакции закрытый перечень наружной, и рассматр-я явно к нему не относится.
    Не знаю, как насчет торговли именнно продуктами, не видела, может, дадите конкретную ссылку? Как то это нелогично, типа, на газетном киоске уже низя?
    Вот так. А вообще редакция новая, пока практики нет, так что на страх и риск Запрос в комитет сделайте, что ли, может растолкуют.

Сорри, это я неточное определение вывдела (поставноление правительства Москвы - правила размещения средств наружной рекламы. Звучит так "предприятия розничной торговли и общественного питания" Просто мне фиолетово - все равно не подходит

Мысля заманчивая (относительно того, что вообче наружной рекламой не является. Но как-то сомнительно. Разница только в конструкции получается? А если, совсем грубо говоря, реклама на высотном доме, но не на отедльной конструкции а в блоках раскраска этакая, то уже разрешений никаких не надо? Или в этом случае и реклама не допускается, т.к. разрешения выдавать не на что?
    Комитет рекламы это, конечно, хорошо. Думала об этом. вопрос только в том заключается, что руководство там тоже иногда меняется и новое может быть несогласно со старым. Эх, и повезло же с новым законом

12. Клерк
    Скажите, что в результате оказалась это наружная реклама или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)