Тем самым вы отказываетесь от режима работы системного блока компа, при котором монитор не нужен?Сообщение от Buh2
Тем самым вы отказываетесь от режима работы системного блока компа, при котором монитор не нужен?Сообщение от Buh2
Читайте внимательно! Я не говорю, что по отдельности эти вещи не могут работать, я лишь говорю, что Вы не сможете выполнять определенные задачи без участия этих вещей. И если приобретали компьютер для того, чтобы использовать как единое рабочее место, то вводить в эксплуатацию его и нужно как один инвентарный объект.Сообщение от Аноним

Buh2, так ведь дело в принципе определения ОС, а не в самом компьютере. Если Вы так подходите именно к компьютеру, так будте любезны и ко всем остальным ОС также подходить, а то как-то однобоко получается.
Между прочим, компьютер тоже без электричества не работает, Вы электросети в ОС вместе с компом включить не хотите?
Каким образом?Сообщение от Buh2
Я и подхожу с единым принципом, но в крайности впадать не надо. Еще раз говорю, что вопрос был о компьютере, по этому вопросу и высказывал свою позицию.Сообщение от Над.К
А что, стол нужен для того, чтобы, к примеру на компьютере разложить косынку? Я думал, что для этого достаточно системного блока, мыши и монитора, ну и ПО конечно.Сообщение от Аноним
Я не приобретал комп как единое рабочее место. Я приобрел множество объектов из которых могу составить подмножествА, решающие мои сегодняшние задачи и задачи, которые возникнут в будущем.Сообщение от Buh2
Есть еще санитраные нормы, которые работодатель обязан соблюдать. И без стола эти нормы соблюсти практически невозможно.Сообщение от Buh2
Если у компа-сервера убрать монитор, он не перестанет быть сервером и его функциональность ни чуть не уменьшится.Сообщение от Buh2
Еще раз. На мой взгляд, для того, чтобы решить как учитывать тот или иной предмет, нужно понять как будет эксплуатироваться это имущество. Если Вы купили какое-либо имущество для решения будущих задач, то зачем его вводить в эксплуатацию сейчас?Сообщение от Аноним
Мы не говорим про сервер. Представьте, что у Вас вновь созданная организация и нет вообще ничего. Если вы покупаете сервер, то учитываете его как сервер, а если Вы купили системный блок, монитор, клавиатуру, мышь для того, чтобы Ваш бухгалтер работал и с помощью всего этого вводил данные в бух. программу, формировал отчетность и т.п., то тогда, на мой взгляд, не стоит вводить в эксплуатацию все эти предметы по отдельности.Сообщение от Аноним
Мы не рассматриваем санитарные нормы. Мы рассматриваем возможность решения определенных задач с использованием определенного набора предметов.Сообщение от Аноним
А почему вы не рассматриваете санитарные нормы? Без их соблюдения эксплуатация объекта ОС - незаконна и наказеума в порядке вплоть до уголовного...Сообщение от Buh2
Одной покупкой жизнь не заканчивается. У меня есть план создания локальной корпоративной сети. И из того,что сейчас я купил только один монитор, один системный блок, одну мышь и одну клаву еще не следует, что они будут использоваться только как рабочее место главбуха даже в течении ближайшего года....Сообщение от Buh2
Эта тема для другого обсуждения. Да и не готов я к ее обсуждению.Сообщение от Аноним
Так зачем тогда вводить в эксплуатацию сейчас? У Вас же получается "мертвое" имущество.Сообщение от Аноним
Так сейчас купленное мною имущество тоже способно решать сегодняшние задачи и приносить экономические выгоды моему предприятию.Сообщение от Buh2
Так способно или решает и приносит?Сообщение от Аноним
Нееееет. Это тема именнно этого обсуждения! Без стола вы не можете эксплуатировать комп, не нарушая действующего законодательства об охране труда. Но тем не менее, вы не хотите принимать стол к учету в составе объекта ОС - компьютера. Что же вас останавливает? Почему ваш "единый принцип" в данной ситуации дает сбой? Ответьте честно, хотя бы себе....Сообщение от Buh2
Конечно приносит и решает, именно поэтому я ввел его в эксплуатацию сейчас. Но в будущем, это имущество будет решать другие задачи.Сообщение от Buh2
Не получается мертвое. Главбух работает.Сообщение от Buh2
Или Вы не хотите внимательно читать мои ответы или намеренно заводите разговор в тупик. В ПБУ нет прямой зависимости от возможности постановки на учет инвентарного объекта и санитарных норм.Сообщение от Аноним
А если это будущее не наступит. Ну мало ли что? Если Ваши планы вдруг не осуществятся в силу тех или иных причин?Сообщение от Аноним
Ну не может Ваш главбух использовать эти предметы по отдельности для своей работы. Они нужны ему в совокупности.Сообщение от Аноним
Согласен. Другой пример, совершенно аналогичный компу. Покупаю седельный тягач с прицепом. Прицеп в отдельности от тягача никакой полезной функции выполнять не может. Ярчайший пример любимой вами "сочлененки". Но ни одни вменяемый бух не примет к учету тягач с прицепом как единый объект ОС. Попробуйте объяснить, почему, опираясь на ваш "единый принцип".Сообщение от Buh2
Да, но через ккакое-то время, для решения других задач мне эта "совокупность" будет не нужна.Сообщение от Buh2
Гы. А если наступит в силу тех или иных причин?Сообщение от Buh2
Давайте не будем отклоняться от компьютера. К тому же мой принцип построен на том, что прежде чем ввести в эксплуатацию имущество, нужно понять, как оно будет использоваться. В зависимости от этого и формировать инвентарный объект.Сообщение от Аноним
Гы. А если нет?Сообщение от Аноним
На самом деле это бесконечная песня. Вы мне - я Вам.
Ну вот когда это время наступит - тогда и надо будет решать как поступить. К тому же, как я уже писал, мало ли что может быть? Может то, что Вы планируете не произойдет, или произойдет, но по другому. Но думаю Ваш бухгалтер и так и так не сможет обойтись без использования определенного набора предметов в совокупности.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)