Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 145
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Давайте не будем отклоняться от компьютера.
    Я не отклоняюсь. Не может быть отдельного "единого принципа" для компа, отдельного для тягача с прицепом (ПБУ едино для всех объектов ОС).
    К тому же мой принцип построен на том, что прежде чем ввести в эксплуатацию имущество, нужно понять, как оно будет использоваться.
    Вот и попробуйте применить это к тягачу с прицепом. В чем проблема? Не знаете как их можно использовать? Не поверю. А уход от ответа - не лучший метод ведения дискуссии...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Ну вот когда это время наступит - тогда и надо будет решать как поступить.
    Гы. А планировать свои действия вас в школе не учили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Гы. А планировать свои действия вас в школе не учили?
    План - это хорошо, но не всегда он соответствует жизненным реалиям. На мой взгляд исходить нужно из того, что есть на сегодняшний момент, а дальше решать проблемы по мере поступления

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    План - это хорошо, но не всегда он соответствует жизненным реалиям. На мой взгляд исходить нужно из того, что есть на сегодняшний момент, а дальше решать проблемы по мере поступления
    В общем, нет ответа.... Такая позиция в ситуации с тягачем и прицепом приводит вас к абсурду, в чем вы не желаете признаваться. Если "единый принцип" дает с большими натяжками и передержками неабсурдый результат только для одного объекта, то стоит задаться вопросом: "А на сколько един этот принцип?"....

Клерк
    Я не отклоняюсь. Не может быть отдельного "единого принципа" для компа, отдельного для тягача с прицепом (ПБУ едино для всех объектов ОС). Вот и попробуйте применить это к тягачу с прицепом. В чем проблема? Не знаете как их можно использовать? Не поверю. А уход от ответа - не лучший метод ведения дискуссии...
    Из методических указаний по учету ОС:
    "...Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями, или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Пример. Подвижной состав автомобильного транспорта (автомобили всех марок и типов, автомобили-тягачи, трейлеры, прицепы, полуприцепы всех видов и назначений, мотоциклы и мотороллеры) - в инвентарный объект по указанной группе включаются все относящиеся к нему приспособления и принадлежности. В стоимость автомобиля включается стоимость запасного колеса с покрышкой, камерой и ободной лентой, а также комплекта инструментов."

Клерк
    В общем, нет ответа.... Такая позиция в ситуации с тягачем и прицепом приводит вас к абсурду, в чем вы не желаете признаваться. Если "единый принцип" дает с большими натяжками и передержками неабсурдый результат только для одного объекта, то стоит задаться вопросом: "А на сколько един этот принцип?"....
    Как это нет ответа? Только и делаю, что Вам отвечаю. И ни к какому абсурду "единый принцип" не приводит.
    А потом в сотый раз говорю Вам, не просто "единый принцип", а зависящий от того, как будет использоваться приобретенное имущество.
    P.S. Вы машину тоже по частям на учет ставите? Вон, Минфин рекомендует даже комплект инструментов к автомобилю включать в его стоимость.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Между прочим, компьютер тоже без электричества не работает, Вы электросети в ОС вместе с компом включить не хотите?
    Сообразуясь с Вашей логикой эти самые сети Вам нужно учитывать как отдельный объект, чего Вы, как я думаю, не делаете.

Клерк

Забавно, конечно... но...

Цитата Сообщение от Buh2
    Так я о том и говорю - в зависимости от выполняемых задач. Читайте внимательно.
    LOL
    Да я то внимательно читаю
    Цитата Сообщение от Buh2
    если собираетесь использовать компьютер, включающий в себя определенный набор предметов, которые являются первично необходимыми для выполнения определенных функций, то по моему мнению, их нужно учитывать (вводить в эксплуатацию) не по отдельности, а вместе.
    Buh2, неплохо бы помнить одну простую до безобразия истину... компьютер является универсальным инструментом. И. если вдруг потребуется подсоединить к монитору еще один системный блок (ну вот у меня программист, например, так работает) - то в вашем раскладе, что - делаем разделение на части???
    Вороде как такой и операции то не предусмотрено

ps: И вернемся на секунду к самолету. Уж двигатель то и вовсе... не то, что с разными... только на одной модели самолета может эксплуатироваться, однако... почему-то не приходит в голову (и никогда не приходило) ставить самолет и двигатель, как один объект ОС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Сообразуясь с Вашей логикой ...
    А мне тоже показалось, что это Ваша логика, которую тут пытаются опровергнуть

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Buh2, неплохо бы помнить одну простую до безобразия истину... компьютер является универсальным инструментом. И. если вдруг потребуется подсоединить к монитору еще один системный блок (ну вот у меня программист, например, так работает) - то в вашем раскладе, что - делаем разделение на части???
    Вороде как такой и операции то не предусмотрено
    Хоть Вам и забавно, но все-таки Вы невнимательно читаете. Я уж не говорю о том, что ПБУ допускает возможность дооборудования объекта ОС.

ps: И вернемся на секунду к самолету. Уж двигатель то и вовсе... не то, что с разными... только на одной модели самолета может эксплуатироваться, однако... почему-то не приходит в голову (и никогда не приходило) ставить самолет и двигатель, как один объект ОС.
    Я не зря выше привел выдержку из методических указаний по учету ОС. Мне почему-то кажется (хотя с самолетами дела не имел), что двигатель отдельно учитывать от самолета....
    Вы двигатель от машины тоже отдельно учитываете? И колеса и кузов и руль?

Клерк
    А мне тоже показалось, что это Ваша логика, которую тут пытаются опровергнуть
    Зря, это не моя логика. Это здравый смысл. Я говорю о том, что нужно учитывать имущество в совокупности, если эта совокупность позволяет выполнять те задачи, которые ставятся. Мне отвечают, что это не так, и все нужно учитывать по отдельности. Предлагают явно какой-то абсурд. Ну я и отвечаю в том же духе. Каков вопрос - таков ответ.

бяка
    нужно учитывать имущество в совокупности, если эта совокупность позволяет выполнять те задачи, которые ставятся.
    Buh2, задачи имеют свойство решщаться и потом ставятся новые
    И. если вдруг потребуется подсоединить к монитору еще один системный блок (ну вот у меня программист, например, так работает)
    у меня так 3 сотрудника с электронными архивами работают и системных блоков на балансе больше, чем мониторов

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Buh2, задачи имеют свойство решщаться и потом ставятся новые
    Вот когда приходит время решать новые задачи - тогда их и надо решать.

у меня так 3 сотрудника с электронными архивами работают и системных блоков на балансе больше, чем мониторов
    Почитайте ветку сначала. Это все уже обсуждалось . Еще рекомендую почитать методические рекомендации по учету ОС от Минфина.

бяка
    Почитайте ветку сначала. Это все уже обсуждалось . Еще рекомендую почитать методические рекомендации по учету ОС от Минфина.
    Buh2, это Вы мне рекоминдуете почитать?? Ха-ха спасибо конечно Но данные доки я знаю наизусть,тока кроме чтения,надо еще грамотное умение их применять(без обид, ничего личного)
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 08.05.2006 в 17:41.

Клерк
    Buh2, это Вы мне рекоминдуете почитать?? Ха-ха спасибо конечно Но данные доки я знаю наизусть.тока кроме чтения.нодо еще грамотное умение их применять(без обид, ничего личного)
    Вот вот. Прямо читаете мои мысли

бяка
    Buh2,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Из методических указаний по учету ОС:
    "...Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями, или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Пример. Подвижной состав автомобильного транспорта (автомобили всех марок и типов, автомобили-тягачи, трейлеры, прицепы, полуприцепы всех видов и назначений, мотоциклы и мотороллеры) - в инвентарный объект по указанной группе включаются все относящиеся к нему приспособления и принадлежности. В стоимость автомобиля включается стоимость запасного колеса с покрышкой, камерой и ободной лентой, а также комплекта инструментов."
    Значит ли это, что вы совветуете учитывать тягач и прицеп как единый инвентарный объект?

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, если захотеть - можно и одним объектом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Аноним, если захотеть - можно и одним объектом
    Если захотеть, то ВСЕ можно. Но автор цитаты настаивает на том, что ТОЛЬКО единым объектом и можно. Вот я спросил...

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, если это Вы. Во всем логично рассуждаете.Но ставить ОС на 01 и списывать сразу - нельзя

Клерк
    Если захотеть, то ВСЕ можно. Но автор цитаты настаивает на том, что ТОЛЬКО единым объектом и можно. Вот я спросил...
    Ну во-первых я не настаиваю, а высказываю свою позицию, которая, кстати, совпадает с мнением Минфина. Если Вы хотите поступить по другому, то это Ваше право. Кстати, Вы не ответили по поводу моего вопроса, касающегося учета автомобиля. Ну так как, тоже по отдельности?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Buh2
    На основе здравого смысла и "обычаев делового оборота". Если объекты можно разделить и использовать совместно с другими объектами, то отдельно.

бяка
    здравого смысла

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Buh2
    На основе здравого смысла и "обычаев делового оборота".
    Здравый смысл - согласен, о том и толкую. Только не нужно забывать и о законодательстве.
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Если объекты можно разделить и использовать совместно с другими объектами, то отдельно.
    Практически любой объект можно разделить и использовать совместно с другими объектами. Даже ту же машину. К примеру, у нее можно снять колеса и поставить их на другую аналогичную. Но это же не означает, что Вы будете учитывать машину по частям. Я уж не говорю о комплекте инструментов, который можно использовать вообще где угодно. Однако же Минфин хочет, чтобы все это учитывалось вместе.

БУХ_алтер
    Гость
    Однако же Минфин хочет, чтобы все это учитывалось вместе.
    Да мало ли что он хочет....

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Да мало ли что он хочет....
    Действительно! А еще он хочет, чтобы организации платили налоги

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Здравый смысл - согласен, о том и толкую.
    Про тягач с прицепом, плиззз ответьте.... С точки зрения этого самого здравого смысла....

Клерк
    Про тягач с прицепом, плиззз ответьте.... С точки зрения этого самого здравого смысла....
    Мне казалось, что я уже ответил, приведя выдержку из методических указаний. Как насчет раздельного учета автомобиля?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Buh2 А что ты делаешь при замене летней резины на зимнюю и наоборот ? Когда разные тягачи работают с разными прицепами ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Мне казалось, что я уже ответил,
    Вам показалось...
    приведя выдержку из методических указаний.
    В итоге: Тягач и прицеп учитываются отдельно или вместе?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)