Резина - это не колеса, а резина.Сообщение от ltymuf
Резина - это не колеса, а резина.Сообщение от ltymuf
Если для выполнения определенных производственных функций для тягача нужен прицеп, то я бы учел как один инвентарный объект.Сообщение от Аноним
Я на Вас удивляюсь. Как Вы еще не додумались сам системный блок учитывать по частям? Ведь строго говоря он тоже не что иное как "сочлененка".
Как все-таки насчет автомобиля? Кузов отдельно, колеса отдельно, двигатель отдельно? Я уж молчу про запасное колесо и комплект инструментов? Ответьте и Вы на мой вопрос по существу.
М-дя.... Для тагача всегда нужен прицеп. Советую вам еще в составе единого инвентарного объекта "тягач-прицеп" учесть еще и гараж, потому, как без тягача с прицепом граж свою функцию выполнять не сможет...Сообщение от Buh2
Гараж - это из области электрических сетей. Я на подобные предложения уже отвечал. А вот Вы так и не хотите ответить на вопрос о раздельном учете автомобиля. Уход от ответа - не лучший способ вести дискуссию.Сообщение от Аноним
Кстати, хотелось бы узнать Вашу позицию по поводу учета составных частей системного блока как такового.

Сообщение от Buh2
Это что-то новое в учете
![]()
Даже в электрических компаниях будку трансформаторную учитывают отдельно от фидера, как самостоятельный объектНадо бы им подсказать... почему бы не вместе
![]()
А уж гараж то...![]()
Я в том смысле, что на абсурдные предложения отвечаю в том же ключе.Сообщение от BorisG
Может быть в электрических компаниях так и учитывают. Не знаю, не сталкивался.Сообщение от BorisG
В свою очередь могу предложить учитывать здание по комнатно, а не как отдельный инвентарный объект.![]()
Не, не из области. Ваш "единый принцип" применяемый последовательно после учета тягача-прицепа как единого объекта ОС делает неизбежным учет как единого объекта сочлененного комплекса "гараж-тягач-прицеп" при покупке гаража к тягачу и прицепу...Сообщение от Buh2
Да вы, похоже, и с учетом тягачей и прицепов не сталкивались, но тем не менее рекомендации даете.....Сообщение от Buh2
Если мне его продадут "покомпонентно", то я буду думать над этим вопросом, но пока я не слышал о таких примерах....Сообщение от Buh2
Я не даю рекомендации, а высказываю свое мнение. Это большая разница. А по-поводу тягачей и прицепов - да, не сталкивался, о чем и писал Вам в свое время.Сообщение от Аноним
Вполне допустимо в отношении следующих компонент: винчестер, модем, видеокарта, материнская плата с процессором и кулером, корпус с блоком питания. При надлежаще огрганизованном учете - работает.Сообщение от Buh2
В оригинале было по комнатно. Вот это уже явно что-то новое в учете!Сообщение от Аноним
![]()
Кстати, что по-поводу автомобиля? Ответа нет до сих пор...
И что же Вы не учитываете это все по отдельности?Сообщение от Аноним
Однако вы претендуете на некий "единый принцип", который при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и единым и применим в очень ограниченном наборе случаев.Сообщение от Buh2
Точно так же как и Ваш "раздельный принцип", который при ближайшем рассмотрении также далек от совершенства.Сообщение от Аноним
Ничего мой принцип неизбежным не делает. Гараж не нужен для того, чтобы тягачу выполнять свою производственную функцию. Мы уже обсуждали аналогичный случай, когда Вы хотели, чтобы я учитывал стол вместе с компьютером.Сообщение от Аноним
Так и прицеп не нужен тягачу, чтобы выполнять свою производственнную функцию....Сообщение от Buh2
Я на совершенство не претедую. Но "разделный принцип" не приводит к абсурдам типа "тягач-прицеп", "гараж-тягач-прицеп"....Сообщение от Buh2
>Так и прицеп не нужен тягачу.
Он имеет ввиду - типа ПЛИТОВОЗка - который строительные плиты возит.
Ведь в этом случае - без этого прицепа от тягача остаётся только кабина с основой куда должен прикрепляться прицеп.
В некоторых конторах учитываю. Там где это требуется и может быть организовано.Сообщение от Buh2
Так к тягачу прицеп то можно прицепить и чужой, в смысле не собственный....Сообщение от ZloiBuhgalter
"Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой - корону. Мятежи эти постоянно разжигались монархами Блефуску, а после их подавления изгнанники всегда находили приют в этой империи. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: "Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее."
Так Вы сами приводите это к абсурду, не понятно только зачем. Еще раз повоторяю, что гараж в составе тягача учитывать не нужно, т.к. производственные функции тягача от этого не зависят. Не читаете Вы что ли то что Вам пишут?!Сообщение от Аноним
Cooler, YES!!!
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Читаю, только непонятно, как производственные функции тягача зависят от прицепа, точнее от его наличия?Сообщение от Buh2
Cooler,![]()
Прицепить то наверное можно, только речь-то не об этом.Сообщение от Аноним
Кстати, что насчет раздельного учета а/м? Вы по - прежнему избегаете этой темы!
Т.е. даже отдельных системных блоков в этих конторах у Вас нет? А только материнская плата, кулер, видеокарта и т.п.? Да еще все учтено в составе материалов?Сообщение от Аноним
Можно безо всяких "наверное". И речь именно об этом: Гараж без тягача нельзя использовать, так же как и прицеп без тягача. Тягач может использоваться (выполнять свою производственную функцию) и без гпрпжа и без прицепа. Однако при принятии к учету тягач должен войти в сочлененку, а гараж нет. "Не вижу логики!"Сообщение от Buh2
Не избегаю. См. пост 99.Кстати, что насчет раздельного учета а/м? Вы по - прежнему избегаете этой темы!
Угу, только материнская плат и кулер - единый объект.Сообщение от Buh2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)