Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 145
    Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Buh2 А что ты делаешь при замене летней резины на зимнюю и наоборот ? Когда разные тягачи работают с разными прицепами ?
    Резина - это не колеса, а резина.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вам показалось...В итоге: Тягач и прицеп учитываются отдельно или вместе?
    Если для выполнения определенных производственных функций для тягача нужен прицеп, то я бы учел как один инвентарный объект.
    Я на Вас удивляюсь. Как Вы еще не додумались сам системный блок учитывать по частям? Ведь строго говоря он тоже не что иное как "сочлененка".
    Как все-таки насчет автомобиля? Кузов отдельно, колеса отдельно, двигатель отдельно? Я уж молчу про запасное колесо и комплект инструментов? Ответьте и Вы на мой вопрос по существу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Если для выполнения определенных производственных функций для тягача нужен прицеп, то я бы учел как один инвентарный объект.
    М-дя.... Для тагача всегда нужен прицеп. Советую вам еще в составе единого инвентарного объекта "тягач-прицеп" учесть еще и гараж, потому, как без тягача с прицепом граж свою функцию выполнять не сможет...

Клерк
    М-дя.... Для тагача всегда нужен прицеп. Советую вам еще в составе единого инвентарного объекта "тягач-прицеп" учесть еще и гараж, потому, как без тягача с прицепом граж свою функцию выполнять не сможет...
    Гараж - это из области электрических сетей. Я на подобные предложения уже отвечал. А вот Вы так и не хотите ответить на вопрос о раздельном учете автомобиля. Уход от ответа - не лучший способ вести дискуссию.
    Кстати, хотелось бы узнать Вашу позицию по поводу учета составных частей системного блока как такового.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Гараж - это из области электрических сетей.
    Это что-то новое в учете
    Даже в электрических компаниях будку трансформаторную учитывают отдельно от фидера, как самостоятельный объект Надо бы им подсказать... почему бы не вместе
    А уж гараж то...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Это что-то новое в учете :
    Я в том смысле, что на абсурдные предложения отвечаю в том же ключе.

Цитата Сообщение от BorisG
    Даже в электрических компаниях будку трансформаторную учитывают отдельно от фидера, как самостоятельный объект Надо бы им подсказать... почему бы не вместе
    А уж гараж то...
    Может быть в электрических компаниях так и учитывают. Не знаю, не сталкивался.
    В свою очередь могу предложить учитывать здание по комнатно, а не как отдельный инвентарный объект.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Гараж - это из области электрических сетей.
    Не, не из области. Ваш "единый принцип" применяемый последовательно после учета тягача-прицепа как единого объекта ОС делает неизбежным учет как единого объекта сочлененного комплекса "гараж-тягач-прицеп" при покупке гаража к тягачу и прицепу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Может быть в электрических компаниях так и учитывают. Не знаю, не сталкивался.
    Да вы, похоже, и с учетом тягачей и прицепов не сталкивались, но тем не менее рекомендации даете.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Вы так и не хотите ответить на вопрос о раздельном учете автомобиля.
    Если мне его продадут "покомпонентно", то я буду думать над этим вопросом, но пока я не слышал о таких примерах....

Клерк
    Да вы, похоже, и с учетом тягачей и прицепов не сталкивались, но тем не менее рекомендации даете.....
    Я не даю рекомендации, а высказываю свое мнение. Это большая разница. А по-поводу тягачей и прицепов - да, не сталкивался, о чем и писал Вам в свое время.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Кстати, хотелось бы узнать Вашу позицию по поводу учета составных частей системного блока как такового.
    Вполне допустимо в отношении следующих компонент: винчестер, модем, видеокарта, материнская плата с процессором и кулером, корпус с блоком питания. При надлежаще огрганизованном учете - работает.

Клерк
    Если мне его продадут "покомпонентно", то я буду думать над этим вопросом, но пока я не слышал о таких примерах....
    В оригинале было по комнатно. Вот это уже явно что-то новое в учете!
    Кстати, что по-поводу автомобиля? Ответа нет до сих пор...

Клерк
    Вполне допустимо в отношении следующих компонент: винчестер, модем, видеокарта, материнская плата с процессором и кулером, корпус с блоком питания. При надлежаще огрганизованном учете - работает.
    И что же Вы не учитываете это все по отдельности?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Я не даю рекомендации, а высказываю свое мнение. Это большая разница.
    Однако вы претендуете на некий "единый принцип", который при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и единым и применим в очень ограниченном наборе случаев.

Клерк
    Однако вы претендуете на некий "единый принцип", который при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и единым и применим в очень ограниченном наборе случаев.
    Точно так же как и Ваш "раздельный принцип", который при ближайшем рассмотрении также далек от совершенства.

Клерк
    Не, не из области. Ваш "единый принцип" применяемый последовательно после учета тягача-прицепа как единого объекта ОС делает неизбежным учет как единого объекта сочлененного комплекса "гараж-тягач-прицеп" при покупке гаража к тягачу и прицепу...
    Ничего мой принцип неизбежным не делает. Гараж не нужен для того, чтобы тягачу выполнять свою производственную функцию. Мы уже обсуждали аналогичный случай, когда Вы хотели, чтобы я учитывал стол вместе с компьютером.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Ничего мой принцип неизбежным не делает. Гараж не нужен для того, чтобы тягачу выполнять свою производственную функцию.
    Так и прицеп не нужен тягачу, чтобы выполнять свою производственнную функцию....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Точно так же как и Ваш "раздельный принцип", который при ближайшем рассмотрении также далек от совершенства.
    Я на совершенство не претедую. Но "разделный принцип" не приводит к абсурдам типа "тягач-прицеп", "гараж-тягач-прицеп"....

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Так и прицеп не нужен тягачу.
    Он имеет ввиду - типа ПЛИТОВОЗка - который строительные плиты возит.
    Ведь в этом случае - без этого прицепа от тягача остаётся только кабина с основой куда должен прикрепляться прицеп.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    И что же Вы не учитываете это все по отдельности?
    В некоторых конторах учитываю. Там где это требуется и может быть организовано.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    >Так и прицеп не нужен тягачу.
    Он имеет ввиду - типа ПЛИТОВОЗка - который строительные плиты возит.
    Ведь в этом случае - без этого прицепа от тягача остаётся только кабина с основой куда должен прикрепляться прицеп.
    Так к тягачу прицеп то можно прицепить и чужой, в смысле не собственный....

Дилетант
    "Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой - корону. Мятежи эти постоянно разжигались монархами Блефуску, а после их подавления изгнанники всегда находили приют в этой империи. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: "Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее."

Клерк
    Я на совершенство не претедую. Но "разделный принцип" не приводит к абсурдам типа "тягач-прицеп", "гараж-тягач-прицеп"....
    Так Вы сами приводите это к абсурду, не понятно только зачем. Еще раз повоторяю, что гараж в составе тягача учитывать не нужно, т.к. производственные функции тягача от этого не зависят. Не читаете Вы что ли то что Вам пишут?!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Cooler, YES!!!
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Так Вы сами приводите это к абсурду, не понятно только зачем. Еще раз повоторяю, что гараж в составе тягача учитывать не нужно, т.к. производственные функции тягача от этого не зависят. Не читаете Вы что ли то что Вам пишут?!
    Читаю, только непонятно, как производственные функции тягача зависят от прицепа, точнее от его наличия?

Клерк
    Cooler,

Клерк
    Так к тягачу прицеп то можно прицепить и чужой, в смысле не собственный....
    Прицепить то наверное можно, только речь-то не об этом.
    Кстати, что насчет раздельного учета а/м? Вы по - прежнему избегаете этой темы!

Клерк
    В некоторых конторах учитываю. Там где это требуется и может быть организовано.
    Т.е. даже отдельных системных блоков в этих конторах у Вас нет? А только материнская плата, кулер, видеокарта и т.п.? Да еще все учтено в составе материалов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Прицепить то наверное можно, только речь-то не об этом.
    Можно безо всяких "наверное". И речь именно об этом: Гараж без тягача нельзя использовать, так же как и прицеп без тягача. Тягач может использоваться (выполнять свою производственную функцию) и без гпрпжа и без прицепа. Однако при принятии к учету тягач должен войти в сочлененку, а гараж нет. "Не вижу логики!"
    Кстати, что насчет раздельного учета а/м? Вы по - прежнему избегаете этой темы!
    Не избегаю. См. пост 99.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh2
    Т.е. даже отдельных системных блоков в этих конторах у Вас нет? А только материнская плата, кулер, видеокарта и т.п.? Да еще все учтено в составе материалов?
    Угу, только материнская плат и кулер - единый объект.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)