Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ОТПУСК с ребенком

Здравствуйте. всем!
    У меня вопрос, надеюсь что вы мне подскажете.
    Я устроилась на работу 3 недели назад. Как раз перед летом (угораздило).Маленький ребенок- 3,5 года. Каждое лето ездила с ней на 2 мес в Крым. Оздаравливались, так сказать.
    Очень тяжело свыкнуться с мыслью, что этого не удастся в этом году. Но скажите, имею ли я право взять отпуск за свой счёт?(оздоровление ребенка все таки) и на какой максимум срок. Пожалуйста, подскажите умные вещи!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если начальство жалистливое можно и в ежегодный пойти

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

БУХ_алтер
    Гость
    А нафига работодателю такой работник, который через месяц после трудоустройства просится в отпуск?

Клерк
    ..ну или на крайняк так.....

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Клерк Аватар для Чиж
    Но скажите, имею ли я право взять отпуск за свой счёт?(
    Вы имеете право его (отпуск) попросить.
    А работодатель имеет право вам отказать.

бяка
    Аноним, у Вас есть выбор.что для Вас дороже..здоровье ребенка или работа.....

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Ученица 777,
    Аноним, у Вас есть выбор.что для Вас дороже..здоровье ребенка или работа.....
    К сожалению у нас все взаимосвязано. Нет работы-нет денег-нет поездки в Крым. Ну если конечно другие источники дохода отсутствуют, но тогда действительно лучше заниматься здоровьем ребенка, чем работать.

бяка
    Cobra777, Ну почему всегда так!!!!!!!!!!

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Ученица 777, Действительность, от нее никуда....

бяка
    Cobra777, не будем все таки терять веру в светлое будущее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)