Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Про кассу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ситуация с книгой продаж и покупок аналогичная, ...
    Это не так. С книгой покупок и продаж ситуация совершенно иная, поскольку порядок их ведения определен постановлением Правительства РФ согласно п. 8 ст. 169 НК, т.е. у документа имеется статус НПА.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Это не так. С книгой покупок и продаж ситуация совершенно иная, поскольку порядок их ведения определен постановлением Правительства РФ согласно п. 8 ст. 169 НК, т.е. у документа имеется статус НПА.
    Порядок ведения кассовых операций тоже имеет статус НПА, за несоблюдение некоторых пунктов которого предусмотрена вполне конкретная административная ответственность.

новичок Аватар для agur
    Anonimus, что Вам мешает заполнить Расчет на установление лимита сейчас? Думаю банк будет только рад если Вы это сделаете. А дату можно "согласовать" и началом января 2006 г. Главное, чтобы на момент проверки кассовой дисциплины у Вас уже была эта справка.Так, что действуйте!

Аноним
    Гость
    мне не совсем понятно с двумя книгами: их может быть две - ответственности нет, а вот если я веду их две и в каждой соблюдаю лимит (не превышаю, но держусь на максимальной границе предела по каждой книге) - т.е если бы книга была одна лимит был бы однозначно превышен. Может ли быть так что при проверке это не приведёт к ответственности, банк к нам претензий не имеет (мы консультировались с их юристами).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    т.е если бы книга была одна лимит был бы однозначно превышен.
    Однозначно нарушение.
    Если структурное подразжеление без отдельного счета и отдельного баланса, лимит устанавливается один и общий на организацию.
    Приказом руководителя структурным подразделениям доводится лимит в пределах лимита организации.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.06.2006 в 11:00.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)