Здравствуйте коллеги!
Мне не хватает моего оклада гл. буха и я решил начать подрабатывать "на стороне" :-)
А с чего лучше начать частную практику - "бухгалтер на дому"?
Где искать клиентов? Что они должны мне предоставить?
Здравствуйте коллеги!
Мне не хватает моего оклада гл. буха и я решил начать подрабатывать "на стороне" :-)
А с чего лучше начать частную практику - "бухгалтер на дому"?
Где искать клиентов? Что они должны мне предоставить?
Спасибо и удачи,
Malay
Очень интересный вопрос, я работаю в небольшой фирме главным бухгалтером со свободным графиком, мой руководитель не против того, чтобы я подрабатывала. где брать клиентов? У меня клиентов немного, и появились они через знакомых - по рекомендации. А где еще их найти, не знаю, самой интересно.
"Что они должны мне предоставить?" - предоставляют всю первичку, просто договариваемся о встрече, документы находятся у меня, отчетность я никуда не отвожу и не отсылаю. Клиент мне деньги, я ему отчетность. Ну это как вы сами договоритесь.
Попобуйте подавать объявления в интернете, я в свое время так искала. И еще надо рассказать всем знакомым, что Вы ищете подработку. В Москве вариантов такой работы много.
"Из рук в руки" -тоже помогает.Я свою надомную так нашла.
Система у меня с ними такая: 1 раз в месяц приезжаю туда, забираю первичку, выгружаю из 1С-Торговли проводки, одновременно привожу платежки на зарплату, делаю на их компьютере (в 1с Торговле) отчет комитенту ( комиссия у них), привожу с собой первичку предыдущего месяца и вообще все, что за месяц наделала. Вообщем, один раз в месяц я у них целый день провожу, но если все хорошо организовать, то этого хватает.
Последний раз редактировалось ASK; 13.06.2003 в 23:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)