Сообщение от Аноним
Все документы, которые ФСС имеет права потребовать оговорены в «Методические указания по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
Посмотрите здесь http://fss.karelia.info/important.html
Сообщение от Аноним
Единовременное пособие при рождении ребенка
8000 рублей + районный коэффициент
Федеральный закон от 19.05.1995
№ 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. Федерального закона от 22.12.2005 № 178-ФЗ)
http://fss.karelia.info/important/normativ.html
ЕленаР, "Северянин" может быть как вахтовым так и постоянным ....расчеты разные
а по Москве какой коэффициент???Сообщение от ЕленаР
[I] Я еще никакая...

НулевойВернее - никакого.
А причем здесь Москва? Районные коэффициенты - северные, дальневосточные и т.д.Сообщение от Агапэ
Я специально дала ссылку, чтобы человек все посмотрел сам.Сообщение от LUK_KUM
ЕленаР,...я тоже
Извините, но вы дали ссылку на очередной форум.Сообщение от LUK_KUM
А я на нормативно-правовые акты. И потом надо же знать ситуацию более подробно.
И кстати, вот еще ...
http://fss.karelia.info/dotations/born.html
Единовременное пособие при рождении ребенка
Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения (усыновления) двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.
При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.
Размер пособия:
Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 6000 рублей. В местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия определяется с учетом этих коэффициентов.
Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.
Пособие назначается и выплачивается:
работающим гражданам – по месту работы (службы, учебы).
гражданам, состоящим в отношениях добровольного страхования – Фондом социального страхования
не работающим гражданам – органами социальной защиты населения по месту жительства.
обучающимся с отрывом от производства - по месту учебы.
Основные законодательные акты, регулирующие порядок назначения и выплаты пособия:
Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.95 г. № 81-ФЗ (ред. от 25.07.02 г.)
Положение «О порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», утверждено Постановлением Правительства РФ от 04.09.95 г. № 883 (ред. от 08.08.03 г.).
Федеральный закон «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» № 190-ФЗ от 31.12.02 г.
«Правила добровольной уплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», утверждены Постановлением Правительства РФ от 05.03.03 г. № 144.
ЕленаР,![]()
![]()
...сорри больше не буду ...форум тоже фсссовский ... постановление воооооон оно какое, в форуме иногда быстрей ответ найдешь ...иначе и на клерке были бы одни ссылки типа "Читайте НК" ... хотя первоисточник верней...
А вы по моей ссылке посмотрите. Это тоже ФСС сайт, но там все лучше описано, чем на головном. Хотя иногда у них тоже задержки бывают по новым документам. Но всем, кому я предлагала пользоваться этим сайтом остались очень довольны. Может и вам понравитьсяСообщение от LUK_KUM
![]()
ЕленаР, ...спасибо ...мне он более чем известен
Неужели опять земляки?Сообщение от LUK_KUM
ЕленаР, ...неее....ну не до такой степени![]()
![]()
![]()
ну а разве это плохо.......тем более если этоLUK_KUM.Неужели опять земляки?![]()
Я и не говорю, что это плохо. Наоборот это здоровоСообщение от Ученица 777
![]()
А говорят, что земля маленькая![]()
Слушайте, а мне вот интересно, зачем ФССу справка от мужа, если форма 24 выдается в единственном экземпляре и представляется для выплаты пособия в оригинальном виде?![]()
Ученица 777, ЕленаР, ... наобороооот ... это Вам спасибо что принимаете в свою компанию
Тоня, ... а какая разница зачем? ... ФСС требует определенный пакет документов и спорить с ними бесполезно (хотя может у них и есть основания какие-то) ....ФСС по-моему еще более консервативная организация, чем налоговая ....
а мы выплачивали декретнице, в ФСС не сообщали, в отчетах только указывали суммы, а потом меньше в ФСС отчисления делали. Это нормально? Или надо было их в известность перед выплатой ставить?
twix, Это нормально. Просто весь комплект справок надо хранить (я подшиваю в папку, где больничные. в месяце выплаты) и предъявить, если проверка придет....![]()
спасибо, успокоилиСообщение от голова
![]()
мне самой надо будет себя на следующей неделе в декрет "отправлять", можно значит и без уведомления ФСС, а то тут и так пока с отчетами до конца разгребусь.....да и еще столько всего надо успеть сделать.....
а вот вопрос в продолжение темы:
Барышня принесла больничный лист на 140 дней уже сейчас, а рожать будет только через 70 дней. И что самое удивительное, б/л уже закрыт, причем январем следующего года.
Когда ей надо оплатить отпуск по беременности и родам: ЕЖЕМЕСЯЧНО, пока она на больничном либо ПОСЛЕ той даты, когда б/л закрыт?
(С расчетом понятно, а фактически когда надо производить начисление и выплаты?)
Заранее спасибо за ответы
все правильно она принесла - такие листки всегда так выписывают. С 30 недели беременности и на 140 дней к.п. ничего удивительногоСообщение от Аноним
В течение 10 дней (как она его принесла) Вы должны рассчитать пособие по беременности и родам и выплатить его.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
А какое должно быть заявление от сотрудницы?
а пакет документов вы несете для того чтоб вас сразу проверили, а не потом пришли с проверкой.Мне так в ФСС сказали и мне проще отнести , чем потом они ко мне придут, да вдруг еще чего не так посчитаю.
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)