Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расходы по изготовлению ОС (реклама)

Фирма оплатила другой фирме изготовление рекламного щита, услуги выполнены и все необходимые документы подписаны, но, пока ОС висит на счете 08, т.к. нет разрешения на его использование, нужно ли облагать налогом на рекламу расходы по изготовлению ОС, до того как оно введено и эксплуатацию?
    Поделиться с друзьями
    Extreme

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я думаю да, так как реклама изготовлена.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я всегда начисляю и плачу налог на рекламу по факту оплаты расходов по дате акта о получении услуги. С вводом в эксплуатацию не связываю.
    Григорий

Клерк Аватар для honeymoon
    Посмотрите письмо Министерства Финансов РФ от 03.02.2000г. № 04-02-05/1. (3-й вопрос). Цитата "...При исчислении налога на рекламу принимаются фактические расходы, связанные с оказанием рекламных услуг, которые по правилам ведения бухгалтерского учета (т.е. исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности) могут быть признаны таковыми независимо от предварительной или последующей оплаты. Поэтому при исчислении налога на рекламу принимаются оплаченные и списанные в отчетном периоде на коммерческие расходы рекламные услуги."
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    Не могу найти указанное Вами письмо, если не трудно перешлите мне на емайл extreme@krokus.ru
    Extreme

Клерк Аватар для Чиж
    Поэтому при исчислении налога на рекламу принимаются оплаченные и списанные в отчетном периоде на коммерческие расходы рекламные услуги."
    Исходя из этого, пока "реклама" висит на 08 счете и, соответственно, в затраты не попадает, то и налог начислять не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)