Если не подписан договор о полной мат. ответ-ти с кассиром то он несет ответственность.
Допустим взял получил деньги в банке и не отдал. Что с ним можно сделать?
Если не подписан договор о полной мат. ответ-ти с кассиром то он несет ответственность.
Допустим взял получил деньги в банке и не отдал. Что с ним можно сделать?
В бутырку. Состав преступления - кража или мошенничество, а может быть и разбой...![]()
С квалификацией торопиться не стоит.Сообщение от Братья Карамазовы
Присвоение это, ст. 160 УК, чистой воды классический случай.
Договор о материальной ответственности обычно заключается в целях ответственности продавцов, кассиров и т.д. от хищений со стороны третьих лиц, причиной чему недосмотр и недогляд, халатность и безалаберность, легкомыслие и раздолбайство работников.
Присвоение ден.средств - серьезное преступление, договор о материальной ответственности при возбуждении уголовного дела не требуется, в рамках уг. дела подается гражданский иск об истребовании присвоенного.
Кассиру после такого на работу с серьезной службой безопасности (проверка при приеме)устроиться затруднительно. Если есть возможность объяснить все до милиции, лучше это сделать - жизнь себе ломать человек вряд ли захочет, ведь не миллион у.е. взял, наверное?
попробуйте попугать что напишите заявление в органы, если пошлет, пишите заявление - обделается сразу.
Кстати, всегда интересовало - после снятия/погашения судимости, информация об судимости где-то все же остается?
Точно не знаю, но вот, ИМХО, в оперативных целях вполне возможно может храниться где-нибудь сколько-то лет?
И что могут писать бывшие преступники в анкетах? "Не судим"? Если снята/погашена??
Знает кто?
остается в в главном управлении исполнения наказаний, милиции,
писать могут НЕ СУДИМ
Один арбитражный управляющий, тоже написал "не судим" (судимость была погашена) так его потом в суде отстранили.
я сказал как по закону...а в России: закон что дышло, куда повернешь туда и вышло....
не верно, в ГИЦ РФ на Новочеремушкинской вся инфа хранитсяостается в в главном управлении исполнения наказаний, милиции,
писать могут НЕ СУДИМ
когда гасится судимость выдается справка форму не помню о судимостях и там все судимости показываются, в т.ч. и пгашенные, в этой справке даже инф-ция есть если привлекался к уголовной ответственности
Перечень
должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества:
I Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).
Посмотрите раздел 9 ТК РФ
solnce, только что в соседней теме писал, нужно разделять уголовное право от гражданскогоа что Вас там так заинтересовалоПосмотрите раздел 9 ТК РФ
Pома, хватит умничать и думать все кроме тебя дураки
Последний раз редактировалось Alexis1984; 06.05.2006 в 17:03.
Да я и не думал умничать, и уж тем более что кроме меня все дуракиPома, хватит умничать и думать все кроме тебя дураки![]()
Рома, если не сложно где можно посмотреть о том что Вы писали про различее между уголовным и гражданским правом )))))
и я имела ввиду не гражданское право а трудовое а уж в трудовом порядок возмещения материально ответственного работника ущерба нанесенного предприятию. Что я имела ввиду не правильного? ))))
Гражданское ((трудовое)) и уголовное право две разные отрасли права:первое носит частный характер, второе - публичный, посмотреть можно в учебнике теория государства и права,Рома, если не сложно где можно посмотреть о том что Вы писали про различее между уголовным и гражданским правомВсе правильно, но если чел. при этом нарушил нормы УК?а уж в трудовом порядок возмещения материально ответственного работника ущерба нанесенного предприятию. Что я имела ввиду не правильного?
триГражданское ((трудовое)) и уголовное право две разные отрасли права![]()
имею ввиду, или гражданское или трудовое, это как для solnce понятней будетГражданское ((трудовое)) и уголовное право две разные отрасли права
три
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)