Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

как оформить предоплату в розничной торговле?

ИП на вмененке,
    бывает такое, что осуществляется продажа за наличные по заказу, т. е. с покупателя берется предоплата для заказа товара у поставщика, если этого товара нет в наличии.
    Вопрос: пробивать ли кассовый чек на сумму предоплаты? (если нет, то каким документом оформить и подтвердить эту предоплату?) - некоторые покупатели требуют договор???!!!, чем грозит подписание такого договора?? При этом товарный чек будет выписан датой отгрузки товара покупателю (а какой документ приложить к кассовому чеку на предоплату (если он нужен)????
    я предлагаю на предоплату выписывать расписку (потом ее уничтожать и пробивать чек на всю сумму продонного товара в день отгрузки)...
    но попадаются упрямые покупатели... и директор замучал(((( вопросами "что делать?"
    Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Пробивать чек

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    пробивать ли кассовый чек на сумму предоплаты?
    Пробивать. Вот недавно было ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 21.03.2006 N 13854/05
    чем грозит подписание такого договора??
    Исполнением своих обязательств по договору

Аноним
    Гость
    И? к чему "приложить" этот чек? какую бумаженцию выписать??
    что говорить покупателю, когда он требует договор об условиях поставки (богатых клиентов терять не хочется...)???

Аноним
    Гость
    А с налогообложнием в этом случае ничего не произойдет (в смысле НДС и налог на прибыль) платить не придется? Наличие договора поставки не повлечет за собой таких "последствий"?

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    НДС с суммы полученного аванса (ставится к вычету после реализации), предоплата в доход не идет, следовательно налога на прибыль нет

Аноним
    Гость
    Зайка!
    Повторюсь - у нас ИП на ЕНВД!!! Какой НДС с предоплаты???
    меня лишь интересует вопрос, подпадает ли такой способ расчета (т. е. факт начличия договора поставки с физлицом) под вмененку или нет....?
    и все-таки, уважаемые клерки, к чему же "пришить" кассовый чек на предоплату???

Быкова Быкова вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Зайка!
    Повторюсь - у нас ИП на ЕНВД!!! Какой НДС с предоплаты???
    меня лишь интересует вопрос, подпадает ли такой способ расчета (т. е. факт начличия договора поставки с физлицом) под вмененку или нет....?
    и все-таки, уважаемые клерки, к чему же "пришить" кассовый чек на предоплату???
    К товарному чеку.

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, извиняюсь))) ИМХО, повода слетать с ЕНВД я не вижу. Договор поставки, договор-счет - разработайте типовой документ для таких случаев (получения предоплаты). Подписание договора ничем, кроме того, что вы с клиентом решите, что, кто, кому и когда должен, не грозит.
    я предлагаю на предоплату выписывать расписку (потом ее уничтожать и пробивать чек на всю сумму продонного товара в день отгрузки)...
    Расписка грозит неоприходованием денег в кассу.

Аноним
    Гость
    !!??
    у ИП нет кассы - у него "карман", единственное, что смущает, так это принятие налички без "пробивания" чека ККТ...
    Спасибо всем огромное, что откликнулись, определенная картина в голове сложилась!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)