Показано с 1 по 10 из 10
  1. Альбина
    Гость

Пособие по беременности и родам

Объясните пожалуйста, как рассчитывается среднедневной заработок для начисления декретных, оплата труда повременная с ежемесячной премией
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    расчитывается за 2 предыдущих месяца.
    Элина

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    подробно читайте тут:http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=8063
    Элина

4. Аноним
    Гость
    Элина, cпасибо за ответ, получается, что это расчет как больничного?

но мне в бухгалтерии сказали, что береться за 3 посл. месяца (как при расчете отпускных), а мне не выгодно за 3, т.к. у нас было реорганизация предприятия и один месяц (декабрь) мы получили только оклад

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А почему 2 месяца а не 3?
    Демидова Татьяна

6. Писарь
    Потому что есть "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)

VI. Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Общие правила

...

74. Рабочим и служащим, получающим сдельную оплату труда, пособие исчисляется из их среднего заработка за 2 последних календарных месяца, предшествующих первому числу месяца, в котором наступила нетрудоспособность...

...

Порядок исчисления пособий, предусмотренный настоящим пунктом, применяется и в других случаях, когда размер заработка зависит от выработки, а также к работникам с помесячной оплатой труда, получающим ежемесячные премии вместе с заработной платой данного месяца.

В противном случае расчет ведется от действующего на день наступления нетрудоспособности оклада с учетом постоянных доплат и надбавок.

7. Аноним
    Гость
    В таком случае, если я ухожу в декрет в марте, по среднедневной заработок будется расчитываться путем деления суммы заработка (в данном случае это месяцы январь и февраль), указанного в пункте 72 Положения, на число всех рабочих дней месяца нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам).
    А какой этот месяц нетрудоспособности? Март что ли? Или весь период (140 дней)?
    Ответьте пожалуйста

8. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Вам должны выплатить сразу за весь период - 140 дней.
    Элина

9. Аноним
    Гость
    Я не поняла на какое число дней делиться сумма заработка, чтобы получить среднедневной заработок?
    А уж потом этот среднедневной заработок умножается на число раб. дней за период нетрудоспособности....

10. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я не поняла на какое число дней делиться сумма заработка, чтобы получить среднедневной заработок?
    на фактически отработанных рабочих дней
    А уж потом этот среднедневной заработок умножается на число раб. дней за период нетрудоспособности....
    совершенно верно
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)