Объясните пожалуйста, как рассчитывается среднедневной заработок для начисления декретных, оплата труда повременная с ежемесячной премией
Объясните пожалуйста, как рассчитывается среднедневной заработок для начисления декретных, оплата труда повременная с ежемесячной премией
расчитывается за 2 предыдущих месяца.
Элина
подробно читайте тут:http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=8063
Элина
Элина, cпасибо за ответ, получается, что это расчет как больничного?
но мне в бухгалтерии сказали, что береться за 3 посл. месяца (как при расчете отпускных), а мне не выгодно за 3, т.к. у нас было реорганизация предприятия и один месяц (декабрь) мы получили только оклад
А почему 2 месяца а не 3?
Демидова Татьяна
Потому что есть "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)
VI. Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам
Общие правила
...
74. Рабочим и служащим, получающим сдельную оплату труда, пособие исчисляется из их среднего заработка за 2 последних календарных месяца, предшествующих первому числу месяца, в котором наступила нетрудоспособность...
...
Порядок исчисления пособий, предусмотренный настоящим пунктом, применяется и в других случаях, когда размер заработка зависит от выработки, а также к работникам с помесячной оплатой труда, получающим ежемесячные премии вместе с заработной платой данного месяца.
В противном случае расчет ведется от действующего на день наступления нетрудоспособности оклада с учетом постоянных доплат и надбавок.
В таком случае, если я ухожу в декрет в марте, по среднедневной заработок будется расчитываться путем деления суммы заработка (в данном случае это месяцы январь и февраль), указанного в пункте 72 Положения, на число всех рабочих дней месяца нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам).
А какой этот месяц нетрудоспособности? Март что ли? Или весь период (140 дней)?
Ответьте пожалуйста
Вам должны выплатить сразу за весь период - 140 дней.
Элина
Я не поняла на какое число дней делиться сумма заработка, чтобы получить среднедневной заработок?
А уж потом этот среднедневной заработок умножается на число раб. дней за период нетрудоспособности....
на фактически отработанных рабочих днейЯ не поняла на какое число дней делиться сумма заработка, чтобы получить среднедневной заработок?
совершенно верноА уж потом этот среднедневной заработок умножается на число раб. дней за период нетрудоспособности....
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)