Показано с 1 по 7 из 7
  1. Саблина Т.И.
    Гость

Вопрос подпадает ли под ЕНВД?

Подскажите пожалуйста, очень надо....

Подпадает ли под ЕНВД компания, являющаяся дилером и предоставляющая юр. и физ лицам спутниковый интернет: подключение, прием платежей.

Может ли подпадать? И что для этого нужно?
    А под УСНО может? (если выручка не превышает...)

Спасибо большое!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Для начала надо что бы в Вашей местности был ЕНВД по бытовым услугам. Тогда подключение будет попадать под ЕНВД, а вот прием платежей - нет.

3. Клерк Аватар для Larky
    Если есть лицензия на телематику и предоставляете услуги связи, то они под ЕНВД не подпадают... УСНО - пожалуйста...

4. Саблина Т.И.
    Гость
    вот я и пытаюсь понять относится ли спутниковый интернет к услугам связи или к бытовым услугам.
    дело усложняется тем что я совершенно не бухгалтер и мои знания в бухгалтерии оч певерхностны

но ведь по любому если услуги оказываются не только физ. но и юр. лицам, то это не бытовые, так?
    ээх... вопрос возник потому что у одного из провайдеров видела что принимают платежи без НДС вот и хочу понять как у него так получается НДС не платить, тоже очень хочется как он!!!

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Саблина Т.И.
    вопрос возник потому что у одного из провайдеров видела что принимают платежи без НДС вот и хочу понять как у него так получается НДС не платить, тоже очень хочется как он!!!
    Так он, наверняка, на упрощенке...

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Саблина Т.И.
    вот я и пытаюсь понять относится ли спутниковый интернет к услугам связи или к бытовым услугам. дело усложняется тем что я совершенно не бухгалтер и мои знания в бухгалтерии оч певерхностны
    Любой интернет, спутниковый ли, проводной ли, является услугой связи и требует лицензирования... И здесь нужно быть скорее не бухгалтером, а связистом...
    Последний раз редактировалось Larky; 12.05.2006 в 06:00.

7. бяка
    Продажа карточек оплаты и подключения к сотовой связи и Интернету не относится к деятельности, облагаемой ЕНВД. Об этом говорится в письме МНС России от 16.09.2004 № 03-06-05-04/22.
    Это по Москве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)