Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Авторские права для клерка - пустой звон?

С публикацией постов - попрошаек в свое время выяснили...
    С публикацией ссылок, содержащих плагиат и публикации без разрешения правообладателей... тоже. Просто убили пост... оставив ссылку...
    Теперь уже ветка... в которой ссылка на пиратский сайт, нарушающий и авторские права, и право на использование товарного знака... не только живет, но и поддерживается посетителями...
    Или я чего-то не понимаю в политие форума... или... соблюдение авторских прав на форуме - пустой звук
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Речь идет, например, о ветке...
    1С, отчетность за 2005 год скачать

3. Модератор Аватар для ToT
    BorisG, Для жалоб существует специальная опция, возле каждого сообщения. Называется она: "Пожаловаться на это сообщение". Выглядит как треугольник с вопросительным знаком.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ToT
    ... Для жалоб существует специальная опция,
    Разумеется.
    Однако, повторю, реакция на такую жалобу была нулевая. В том числе и удаление поста с напоминанием автору о том, что ссылка неправомерная. Это второй из примеров выше...
    Тему "попрошаек" обсуждали отдельно (первый пример).
    Имеено поэтому я и вынес этот вопрос в специальный раздел форума, он, кстати, тоже называется "Книга жалоб и предложений".
    Или что-то и тут не так?
    Может кто и из посетителей выскажется.
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.05.2006 в 18:13.

5. Модератор Аватар для ToT
    Однако, повторю, реакция на такую жалобу была нулевая.
    Это безобразие. Я удалил.

6. киник Аватар для stas®
    Однако, повторю, реакция на такую жалобу была нулевая.
    BorisG, к сожалению, модераторы Клерка работают на общественных началах, и не все они могут проводить весь день на форуме как Вы. Так что здесь:
    Или я чего-то не понимаю в политие форума... или... соблюдение авторских прав на форуме - пустой звук
    следует признать правильным первый вариант.

7. Клерк
    stas®, Вы явно передергиваете.
    Во-первых, я указал, что была жалоба на нарушение.
    И во-вторых, был удален пост с замечанием автору. Кроме того, ссылка еще и нарушала правила форума.
    Т.е. это позволяет мне сделать вывод, что модератор видел тему, однако принял решение, нарушающее и правила форума, и поощряющее нарушение авторских прав, что, собственно, и послужило поводом для обращения в этот раздел форума, причем не сразу, а после еще не одного нарушения.

ps: Относительно того, какой вариант следует признать правильным - каждый делает выводы свои, в зависимости от имеющейся информации.
    Попрошу, однако, воздержаться от коментария, что следует признать правильным, или помечаете это "С Вашей точки зрения"

8. Клерк
    И еще...
    Цитата Сообщение от stas®
    ... к сожалению, модераторы Клерка работают на общественных началах, и не все они могут проводить весь день на форуме как Вы.
    Я так понимаю, судя по времени Ваших сообщений, Вы тут проводите времени гораздо больше, чем я.
    Или я своей жалобой мешаю ВАШЕЙ спокойной жизни? Так об этом прямо и заявите неугодным ВАМ посетителям... темнить то чего

ps: Еще раз, я поднимаю в окрыто только те вопросы, которые модераторы В И Д Е Л И.

9. киник Аватар для stas®
    Во-первых, я указал, что была жалоба на нарушение.
    Я и написал о том, что далеко не все модераторы имеют возможность в течение дня оперативно реагировать на жалобы.
    И во-вторых, был удален пост с замечанием автору.
    Была удалена вся ветка. О каком удаленном посте Вы говорите?
    Попрошу, однако, воздержаться от коментария, что следует признать правильным, или помечаете это "С Вашей точки зрения"
    Благодарю Вас за ценное указание . С Вашй стороны было бы очень мило, если бы Вы не забывали следовать аналогичным правилам .

10. Клерк
    О каком удаленном посте Вы говорите?
    У меня нет возможности искать или ослеживать удаленные посты.
    Второй пример касался нарушения двух или трехдневной давности.

Данная ветка лишний раз доказывает, что действенные решения принимаются, только если вопрос выносится на публичное обсуждение.

ps: Чтобы убить дракона, надо драконом стать.
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.05.2006 в 20:30.

11. киник Аватар для stas®
    Или я своей жалобой мешаю ВАШЕЙ спокойной жизни?
    Вообще-то я жалобу не получал, а тема, насколько я понял, была в разделе "Документация и отчетность", где я есть в списке модераторов. Но я воздержусь от выводов до анализа ситуации программистами.
    Так об этом прямо и заявите неугодным ВАМ посетителям... темнить то чего?
    Мне все посетители угодны... Мне не нравится хммм... невежливость, а не люди.
    Второй пример касался нарушения двух или трехдневной давности.
    Оказывается, пример уже из другой ветки... Поискал, нашел. Увидел пост, нарушающий пп.4.10 и 4.7 правил форума, да еще не содержащий никакой аргументации к сделанному там выводу.

12. Клерк
    Увидел пост, нарушающий...
    На самом деле речь шла о нарушении п. 4.3. Но на собственно нарушение 4.3, как я понял, Вы внимания не обращаете.
    Имелась в виду ссылка на материал, нарушающий именно авторские права. Т.е. одновременно и 4.3 и авторские.
    В каком разделе - не помню, я развитие далеко не всех интересных мне тем отслеживаю.

ps: Впрочем... тема исчерпала себя. Принимаются жалобы только публичные. Увы.
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.05.2006 в 20:55.

13. киник Аватар для stas®
    Но на собственно нарушение 4.3, как я понял, Вы внимания не обращаете.
    Мы на многие нарушения не обращаем внимания, пока они не нарушают права других участников форума. Грубость - нарушает.
    Имелась в виду ссылка на материал, нарушающий именно авторские права.
    Опять бездоказательное утверждение
    Врачу, исцелися сам!

14. Клерк
    И все-таки для Клерка авторские права - пустой звон.
    Ветка Очень нужно обновление 3 кв. 2006
    является ярким тому подтверждением. При полном попустительстве модератора того раздела.
    Печально.

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    BorisG, в чем конкретно ваша претензия состоит? В чем претензия к клерку и к модератору?
    Демидова Татьяна

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    в чем конкретно ваша претензия состоит?
    Я так понимаю, удаленные посты той ветки Вам доступны.
    В них и ответ.
    Вот в этой ветке
    На этом форуме дапустимы ветки, нарушающие авторские права?
    мне пытались доказать, что "попрошайка" авторских прав не нарушает.
    Приведенная мной выше ветка как раз прямо и без лишних вопросов подтверждает, что это приводит к нарушению авторских прав, т.е. незаконному тиражированию обновлений.
    претензия к клерку и к модератору?
    Это уж Вы между собой разберитесь сами. Разве модератор не является представителем администрации форума? Вроде как ссылка внизу форума говорит именно об этом.

17. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Печально.
    Я бы на твоем месте радовался: не воруют только то, что ни кому не нужно... А 1С- тоже хитро...опа: В оплаченном ИТС диске за декабрь отчетности за 4-й квартал нет. Не знаете почему?...

18. Fosihas
    Гость
    BorisG, написавшему было указанно, что это недопустимо. Он продолжил.
    Могу Вам доложить что (и остальным) да почистил эту веточку, и выдал предупреждение кто просил, нарушение кто "Поделился" (он осознал и сказал что больше небудет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)