Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Госсзаказ

Клерк

Госсзаказ

Организация принимает участие в конкурсе, если мы его выграем, то к нам поступят бюджетные деньги. Надо ли платить с этих денег налог на прибыль и как лучше составить смету расходования этих денег, помогите может кто-то с этим сталкивался.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Иванова Юля, вряд ли это в этот форум Воспользуйтесь поиском

Клерк
    Ест-но налоги платятся, если только вы не заказчик-засторйщик, но это судя по тому что вы тут привели врят ли.
    А смета? Какая смета? Если строительная то как вы вообще собираетесь работать, если не знаете как? В остальных случаях она по большому счету не особо то нужна (какая разница из чего складывается цена к примеру стула).
    терорган Федерального казначейства

Модератор
    Solaris, как бы не так! С нас к госконтракту требуют подробнейшую смету, и попробуй отступиться от нее хоть на шаг! Хотя никакого отношения к строительству мы не имеем.
    Иванова Юля, каким хоть видом деятельности занимаетесь?

Клерк
    В принципе оно конечно понятно откуда ветер дует. В древнем постановлении Правительства, принятом во исполнение закона о поставках для госнужд (не путать с 94-ФЗ!!) в порядке подготовки госконтрактов есть указание на необходимость наличия сметы. Но во первых оно, постановление, само по себе довольно корявое, и не факт что тот же суд примет во внимание его пложения в этой части. А во вторых, ну зачем она нужна? Ну выиграли вы тендер, предложили наименьшую цену. Какая разница для заказчика должно быть что в нее включено?!
    А вообще что касается подобных вопросов нужно вот по этому адресу http://forum.e-management.ru/

Клерк
    Над.К, эти фокусы до этого года были. С принятием 94-ФЗ "сочинения на вольную тему" в конкурсной документации заметно поубавились.

Клерк
    Спасибо конечно всем, но я думаю, что налоги все таки не платятся.
    Конкурс на разработку развития инфраструктуры города. Бюджетные деньги вроде как бы и целевые или я что-то не так понимаю

Модератор
    BorisG, я только что два госконтракта заключила - все наместе И подробнейшая смета, и календарный план и техзадание - ничего не поменялось. Уж про творческие отчеты и фотоотчеты молчу вообще
    Иванова Юля, Вы оказываете услуги городу, только и всего. А он Вам за это платит.
    Согласно какого пункта ст.251 Вы хотите вывести эти средства из под прибыли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Уж про творческие отчеты и фотоотчеты молчу вообще
    Над.К прошу Вас киньте, плиз, творческий отчет на mig21@mail.ru

Заранее признателен.
    C уважением,
    Михаил

Модератор
    Michael21, да что Вы! Кто ж Вам даст творческий отчет? Это ж можно сказать авторское произведение Вы еще смету попросите

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ... все наместе ...
    Нет, у нас все-таки "фантазии" поубавились...
    Даже казначеи... было пытались сунуть нос, но им вежливо напомнили о наличии письма Нестеренко... И все...
    Совсем другой вопрос... это конкурсы, не по падающие под 94-ФЗ... Там "фантазии" устроителей по-прежнему безграничны... Я такие "конкурсы" называю "собачьей свадьбой"

Клерк
    Что и все? Есть КРУ и ФАС. Честно говоря клиенты уже начали потихоньку выть. Это им "не вчера". Казначейство же не контролирует именно порядок всех этих процедур, а не то как это поняли для себя клиенты.
    И о каких конкурсах не подпадающих под 94-ФЗ, применительно к топику идет речь?

Модератор
    BorisG, мне вот тоже интересно, во всей нашей конкурсной документации идут ссылки на 94-ФЗ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    И о каких конкурсах не подпадающих под 94-ФЗ, применительно к топику идет речь?
    Глядя на бюджетников, моду на конкурсы взяли и некоторые крупные хозрасчетники...
    Только... вот ведь какая фишка... поскольку 94-ФЗ на них не распространяется, в требования к конкурсной документации включают все, что хотят
    Да и некоторые бюджетники... тоже. Например, те же закупки за счет внебюджета в рамках сметы...
    Solaris... ну уж тебе то, я думаю, известно, что не по всем закупкам свыше 60 тыс. надо проводить конкурс...

ps: Что есть применительно к топику... судить трудно, т.к. автор не указал, попадает ли конкурс под 94-ФЗ, или это просто собственное "изобретение"...
    У меня вот лежит одно из таких "предложений" на участие... федеральная, между прочим, структура. Есть требование к участникам, есть предмет конкурса, но... нет объемов. Ясно, что этот "конкурс" (именно в кавычках) не по 94-ФЗ.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.05.2006 в 20:07.

бяка
    но... нет объемов.
    BorisG, смотря по чему конкурс))

Клерк
    Закон то нужно хотя бы бегло прочитать...
    Ученица 777, первая же статья закона содержит исключение, когда он не применяется.
    Я уж не говорю о том, что тот же п. 4 ст. 21 прямо содержит требования...

бяка
    BorisG, не надо ..........я читала......я понимаю Вы дока.........для чего только слова-то мои передергивать

Клерк
    Да конкурсы проводят и крупные коморганизации, ничего в этом особенного. И пример они берут не с бюджетников, пока не с кого из них При этом они вовсе не 94-ФЗ руководствуются, а положениями ГК РФ, который предусматривает один из способов заключения договоров - конкурс. Делают это некоторые давно, для крупных организаций это нормальная работа. Это только вот клиенты считают что конкурсы это есть только у бюджетников, просто для последних это обязаловка, а ком организации сами себя обязывают, точнее всои структурыне подразделения.

А что закупки в рамках сметы? Ст. 71 БК РФ едина для всех источников. Другое дело что внебюджет внебюджету рознь.

Вот уж не знаю. По моему это только вам непонятно что за конкурс имеется ввиду. Тем более что в наименовании топика прямо обозначено госзаказ + уточнение автора по тексту далее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)