Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Восстановление бухучета при переходе с УСНО на ЕНВД срочно

Прошу ответить на вопрос, причем очень срочный, поскольку сроки прошли.
    ООО было на УСН с 01.01.2004г. (6%) До этого было на вмененке. В 2006г. причем с 16 марта( под конец квартала) начинает вести деятельность подпадающую под ЕНВД. И угораздило же меня взяться за неё в это время. Бухучет не велся абсолютно. На 1 января 2004г. есть последний баланс, из которого виден убыток, задолженность перед директором,( на 71), и ОС. Все!!!! Больше за период 2004-2005, кроме доходов по книге учета, ничего нет.Что теперь делать? Обязательно восстанавливать весь учет? Ну ОС я начислила амортизацию в обычном порядке (как начислялось ранее).А что делать с убытком? И потом, нужно обязательно делать сверку по налогам, и вообще инвентаризацию? Или не обязательно? Потом, за какой период сдавать баланс, за 1 квартал 2006 целиком или начиная со 2. А может остатки выводить на 1 марта? Да еще и ОС, амортизацию я начислила как обычно, но кажется в период применения УСНО они должны были списывать ОС по другой схеме: 50% в 1 год применения УСНо, 30% во 2-ой и 20% в 3-ий (а в третий УСНО кончается и начинается ЕНВД) Короче карусель. Что делать не знаю. Может кто нибудь был в подобной ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось почтипрофи; 08.05.2006 в 21:33.

2. Дилетант
    Знаете, тему "Надо ли вести бухучет при сочетании УСН+ЕНВД?" тут уже измусолили до неприличности.

К единому мнению так и не пришли, каждый остался при своем. Так что воспользуйтесь поиском и "не будем загружать телеграф".

3. Клерк
    Да, спасибо, все эти дискуссии прочитала, но в конкретном случае (раз нужно сдать баланс) что делать?

4. Дилетант
    но в конкретном случае (раз нужно сдать баланс) что делать?
    Пусть Вам отвечают те, кто считает, что баланс сдавать надо. А я не из этого числа.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от почтипрофи
    Да еще и ОС, амортизацию я начислила как обычно,
    И правильно сделали - по бухучету амортизация при УСН начисляется как обычно. Не путайте бухучет с налоговым учетом, это в налоговом ОС по другому списываются при упрощенке.
    Если уж собираетесь сдавать баланс (а я тоже не сторонник сдавания балансов при УСН+ЕНВД), то и остатки Вам нужны на 1 января. А вот как Вы их будете выводить - восстановлением бухучета за весь период УСН, или инвентаризацией - решать Вам. Но что-то из этих двух вариантов Вам сделать придется.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    (а я тоже не сторонник сдавания балансов при УСН+ЕНВД.
    А как налоговая реагирует на несдачу баланса? Штрафуют по 50р каждый раз?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)