Результаты опроса: Что исправить в Налоговом Кодексе?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • НДС (укажите в комментариях)

13 27.08%
  • ЕСН (укажите в комментариях)

2 4.17%
  • НДФЛ (укажите в комментариях)

3 6.25%
  • Налог на прибыль (укажите в комментариях)

9 18.75%
  • Иные положения Кодекса

2 4.17%
  • Ничего менять не нужно

6 12.50%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

13 27.08%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк
    Были нормальные и понятные инструкции по НДС,подоходному налогу, учету затрат.Нет,давайте сделаем НК!И ведь как красиво говорили:Мы приняли НК, чтоб ничего уже не изменять, а то инструкции вечно меняются.
    Отменить НК нафиг! Вернуться к нормальному бухучету без оглядок на всякие "ЕСЛИ", прописанные в НК

Клерк
    Поменять всех законотворцев на профессионалов
    А через какое-то время они отстанут от практиков и станут законотворцами

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    Ну конечно, законодательство нужно соответсвующее (да и жизнь окружающая) - что-бы выгодно было детей иметь. (У нас не выгодно... Да много-ли ГЕРОЕВ согласятся 3х детей заиметь? Пособие - не окупает затраты - 500 р. - это издевательство. (до 3х лет - 50р. - это смех и слёзы)).
    Президент вас вчера услышал и проникся заботой о матерях. Как вам его задумка: за рождение второго ребенка матери 250000= и пособие по уходу до 1,5 лет в размере 40% от зарплаты?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Президент вас вчера услышал и проникся заботой о матерях. Как вам его задумка: за рождение второго ребенка матери 250000= и пособие по уходу до 1,5 лет в размере 40% от зарплаты?
    Срочно делаю операцию по смене пола! (Муж. на Жен.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Ой! А потом нам расскажите....

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Черт, забыл главное, я же должен (должна) буду еще и родить двоих.

БУХ_алтер
    Гость
    Мозговая прореха, дурное дело - нехитрое... Родишь как-нить

Клерк
    Ответственность налорганов за непрофессионализм.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    Черт, забыл главное, я же должен (должна) буду еще и родить двоих.
    Почкованием?!

Клерк Аватар для Freya
    Вот уже подумываю тоже как YUM перейти на консультирование.....40% от зарплаты до 1,5 лет, если учесть, что большая часть страны на конвертах "сидит"....И будет это все только с 2010 года.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк
    Возможно, мое мнение прозвучит диссонансом, но я считаю что лучше ничего не менять. А если менять то как можно реже и с предварительным (не менее года) объявлением.
    Все наше "бухгалтерское" недовольство от того, что мы просто не успеваем приспосабливаться к постоянно меняющимся правилам. А в нашем деле, как и в бизнесе вообще, стабильность важнее всего. Потому что, очен часто проблемы бизнеса, становятся проблемами бухгалтеров.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

воздушный шарик Аватар для buharik
    НК сжечь и всем сделать как на усно - %% от оборота
    а то НДС то ли можно возместить то ли нет, прибыль то ли уменьшить то ли нет.
    и никто ничего не знает.
    НДФЛ (мой любимый) когда физики узнают сколько им прийдется в бюджет отбашлять с кровных денюшек, сразу начинают любить конферты.
    ЕСН. когда понимешь что одного только ЕСН на почти мульен в год проходит - плакать хочется. ну куда он девается-то? (в нашей поликлинике, возле дома моего, грибы на потолке
    а еще эти кбк... и невыявленные платежи... они , эти платежи, до того невыявленные, что если сумма туда попала - то как в черную дыру.., с концами.

воздушный шарик Аватар для buharik
    НК сжечь и всем сделать как на усно - %% от оборота
    что-то мне Шариков вспомнился "взять все и поделить" )))
    советы космических маштабов и космической же глупости )))

Клерк Аватар для Елена_М
    А я бы ставки НДФЛ поменяла - я против единой 13% с любых доходов. С благой целью вывести доходы из тени ничего не вышло все равно, конверты остались, так пусть тот, кто получает, тот и платит. Почти во всем мире платежеспособные граждане и платят больше, некая социальная справедливость в этом есть. Пределы для прогрессивных ставок определять не берусь.
    Представляю как меня сейчас заклюют.

Аноним
    Гость
    Ничего менять не нужно. Только приспосабливаемся к одному - выходят новые изменения. Нет стабильности. Чтобы они там не написали, люди всегда находят выход из создавшейся ситуации. Любые изменения вносят панику и смуту. Нет времени подумать , осмыслить и выбрать для себя удобный вариант.

Клерк Аватар для Натали Б
    Предлагаю оставить только налог на имущество: со ВСЕГО имущества.
    Квартиры, дачи, машины, заводы/станки/пароходы в конверт не спрячешь. Пусть пишут на всех родственников, а те пусть платят. А то все бедные...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Квартиры, дачи, машины, заводы/станки/пароходы в конверт не спрячешь.
    Да, но можно ВСЕГДА сказать что это не моё, а моей жены/тёщи/друга/свата/брата и т.п.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Встану немного защиту законодателя. Ветка показывает, что эмоций много, а по сути предложений мало. Я это к тому, что если каждому из возмущенных предлложить написать свою версию НК РФ так, чтобы все стали довольны (баланс публичных и частных интересов), то никто не справится.
    Криковать всегда легко, попробуйте предложить созидательное и увидите, как в одно месте исправляете, в другом ломается.
    Налоговая система, как программа, в одном месте подкутил в другом развалилось. Только в НК РФ еще сложнее задача по той причине, что язык используется не четкий технический, а русский. То есть каждый человек каждое слово толкует по-разному.
    Вот и представьте себе размер идеального НК РФ, в котором первая глава должна быть не менее толкового словаря.
    В общем сам не доволен многими положениями. Но когда дело доходит до конкретных предложений, понимаю, как все не просто...
    Поэтому слебо овинять законодателя я не бы стал. Но само публичное обсуждение "касяков" в НК РФ и своевременное их исправление - дело полезное.
    Последний раз редактировалось BuhSoft; 12.05.2006 в 12:24.

БУХ_алтер
    Гость
    Богатые тоже плачут....
    Но гораздо реже, чем бедные

>Квартиры, дачи, машины, заводы/станки/пароходы в конверт не спрячешь.
    Да, но можно ВСЕГДА сказать что это не моё, а моей жены/тёщи/друга/свата/брата и т.п.
    И пусть платят "жены/тёщи/друга/свата/брата"

>И пусть платят "жены/тёщи/друга/свата/брата
    А ты их сначала найди.

>И пусть платят "жены/тёщи/друга/свата/брата
    А ты их сначала найди.
    А как сейчас платят за квартиры приватизированные и за личные авто, разве кто-то кого-то ищет?

>А как сейчас платят за квартиры приватизированные и за личные авто
    Платит тот у кого нет средств организовать себе вариант когда все оформлено на родственников, а они давно уже тю-тю...
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

>А как сейчас платят за квартиры приватизированные и за личные авто
    Платит тот у кого нет средств организовать себе вариант когда все оформлено на родственников, а они давно уже тю-тю...
    Это и ЦЕЛЬ!!!

Клерк Аватар для Kvalex
    Я за отсутвие двойных правил учета одних и тех хоз. операции. Надо отменить ПБУ18, и сделать единые нормы.
    Исправления в декларации лучше бы вносить по мере обнаружения - для этого нужно разработать новые формы, в которых предусмотреть лист для внесения корректировок за предыдущие периоды, а не пересдавать по 10 раз одно и тоже.
    По НДС надо разрешить налоговое планирование, т.е. принимать к вычету НДС в том периоде, в котором удобно.
    А лучше отменить НДС вовсе и ввести налог с продаж!!!
    А тех кто повинен("писателей-законодателей") в двойном толоковании написанного в НК штрафофать, чтоб им мало не показалось!!

Я за отсутвие двойных правил учета одних и тех хоз. операции. Надо отменить ПБУ18, и сделать единые нормы.
    Я тоже против двойного учета, но попробуйте объединить эти правила, если у этих учетов разные цели (раскрять информацию для бухгалтерского учета и посчитать налог на прибыль для налогового). А ПБУ 18 как раз и существуют для того, чтобы разницу минимизировать. Здесь у Вас есть противоречие в пожеланиях, или не конкретно сформулировали.
    По НДС надо разрешить налоговое планирование, т.е. принимать к вычету НДС в том периоде, в котором удобно.
    Если бы работали в Минфине, то Вам бы это не понравилось, так как государственный бюджет как-то планировать надо. Да и злоупотреблений будет больше. В общем и здесь надо конкретнее...
    А лучше отменить НДС вовсе и ввести налог с продаж!!!
    Ну может для Вас лучше. А о других подумали. В России импорт и экспорт никто не отменял. Как эти проблемы с налогом спродаж решать будете?
    А тех кто повинен("писателей-законодателей") в двойном толоковании написанного в НК штрафофать, чтоб им мало не показалось!!
    А давайте. Вы лично готовы взять на себя ответственность по разработке заканодательства? Я бы Вам доверил

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Хочу чтобы было:
    1) Одинаковые правила формирования стоимости объектов учета в БУ и НУ (по начислению амортизации - также);
    2) Одинаковая трактовка видов доходов и расходов в БУ и НУ, (неучитываемые в НУ расходы - на отдельные счета в БУ) ;
    3) Вся учетная информация - только в регистрах БУ;
    4) Форма декларации по налогу :
    - база (с расшифровкой), ставка налога;
    - начислено за отчетный период;
    - перечислено в бюджет за отчетный период;
    - задолженность перед бюджетом.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк
    Хочу чтобы было:
    1) Одинаковые правила формирования стоимости объектов учета в БУ и НУ
    Желание работать поменьше, конечно понятно. Но лучше потребовать двойную зарплату!
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Клерк
    Прежде всего понятное законодательство, которое нелязя трактовать тремя-четыремя способами каждую статью.
    Сурок

Прежде всего понятное законодательство, которое нелязя трактовать тремя-четыремя способами каждую статью.
    А не задумывались над вопросом, возможно ли такое? Законы пишут для общих ситуаций, а на практике много конкретики и частностей. Даже Библия противоречива и на ее основании можно осудить и оправдать за одни и те же деяния в разных ситуациях...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)