Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. симаронка Аватар для БУ-ША

Грустная тема: Дорогие мои старики!

Хочется сентиментально плакать...Наши близкие...Мама, папа - они становятся нашими ДЕТЬМИ! Как им помочь прожить остаток дней СЧАСТЛИВО! Я стараюсь...но, думаю, что какие-то подарки - это не всё что можно сделать для наших СТАРИКОВ! Может что-то посоветуете - санатории... не знаю что... может быть есть опыт... Как вы делаете своих "стареньких детей" СЧАСТЛИВЫМИ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подумываю о том, чтобы купить инвалидную коляску папе (ему 83 года, ходит, но медленно, даже работал до конца прошлого года) и катать его с нормальной скоростью по городу, в музей, на выставку, на пикник. Чтобы у него были новые впечатления. Вчера подумала об этом, когда ходили на Воробьевы Горы смотреть салют, а его уложили спать.
    В прошлом году видела семью на пикнике и у них замечательный старичок сидел в коляске.
    В течение прошлой недели приезжала к отцу в гости и привозила своих собак, в том числе 3-месячного щенка. Держать собственную собаку он не в состоянии, но таким гостям был о-о-о-чень рад. Наигрался и сфотографировался в компании псов.
    А вот одного из моих щенков купил питерский 85-летний старичок-охотник. Они, кстати, с женой пережили ленинградскую блокаду.На меня ополчился весь спаниельский Питер - типа загубит собаку. Но я считаю, что если в таком возрасте человек хочет собаку, то пусть заводит и будет счастлив.
    Вчера встретила мужа нашей учительницы по ф-но, им обоим где-то по 83года. Приобрели новый автомобиль - катаются. Здорово!
    Еще я думаю, что главное для наших стариков - настоящее общение с ними, что очень сложно. Я лично все делаю на бегу, к сожалению. Еще, конечно, характер с возрастом меняется (и у нас тоже), поэтому нужно приспосабливаться друг к другу, что бывает тоже непросто.

3. симаронка Аватар для БУ-ША
    Еще я думаю, что главное для наших стариков - настоящее общение с ними, что очень сложно.
    Дааа это как раз самое сложное. Подарки, деньги...- всё фигня! Экономим главное - время, а у них его осталось ещё меньше!

4. Клерк
    СПАСИБО за тему, БУ-ША!
    Болит не переставая... Раз в неделю езжу в гости к родителям и бабушке, но как же этого мало! Думаю, если у нас самих все будет хорошо, если мы окружим своих стариков внуками (маленькими шумными пупсами :-)))) и собственным вниманием (просто поговорить, рассказать о том, как живешь), то они будут очень рады, что их старания и страдания не пропали зря, и они имеют полное право гордиться нами...

P.S. По случаю раскопал в Инете...

Чем ты порадуешь свою маму, сынок?
    Тем, что привез ей дорогие бутылки с нерусскими надписями? Деликатесами, закусками из супермаркета, на которые она даже не смотрит? Гордым рассказом о том, какой контракт ты получил на днях и сколько теперь будешь денег получать? Посмотри ей в глаза — она смотрит и ищет в тебе что-то, а ты уже хвастаешься новой мощной машиной и тем, что купил себе галстук от Kenzo. Она не знает таких слов. Ей не нужны твои деликатесы — она не умеет их готовить и не знает, как их есть. Ей невкусны джин и виски. Она накрывает стол и слушает о том, что ты снял новую квартиру. Она искоса поглядывает на тебя, пока ты играешь незнакомыми ей словами — «маркетинг», «лизинг», «интернет». И когда вы сядете за стол, она нальет тебе стопку простой водки и спросит: «Ну а вообще — как живешь, сынок?». И ты замешкаешься, отведешь глаза, наспех опрокинешь стопку и, конечно, закашляешься.
    Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?
    Лучше приезжай к ней на скромную, давно забытую тобой дачу. Приезжай ранним субботним утром, и возьми с собой девушку. Пусть мама выйдет на крыльцо, увидит тебя, улыбающегося, и ответная улыбка расцветет на ее лице. Познакомь маму с девушкой, зайди в дом, одень старую отцовскую рубашку и займись делом. Почини протекающую крышу, поправь крыльцо, а девушка твоя пусть поможет маме посадить лук и петрушку. Подрежь ветви старых яблонь, вставь новое стекло и заставь работать старенький телевизор. И когда вы сядете обедать, твоя мама, суетясь, нальет густой пахучий борщ, подложит салату и нальет заслуженную стопку. И тогда ты, с гордым осознанием сделанного дела, опрокинешь эту стопку, крякнешь и примешься за борщ. И ты увидишь, как лучатся ее глаза, когда она смотрит на тебя. Так чем же ты порадуешь свою маму, сынок?

5. Модератор
    БУ-ША, даже говорить не хочу.. Маме будет 70 в июле, я в панике. Счет на года пойдет. Она у меня по Мариинкам-филармониям-консерваториям сейчас. Но ведь на глазах здоровье уходит. Что я без нее, как я без нее...

6. симаронка Аватар для БУ-ША
    Моя мама очень читать любит женские романы Екатерины Вильмонт. Может быть есть ещё похожие на Вильмонт писательницы, а то мамин "источник вдохновения" практически уже иссяк?!

7. Клерк Аватар для Елена_М
    Для меня тоже очень актуально - послезавтра отцу 70, через неделю маме.
    А чем порадовать? Внимание и общение, конечно, главное, чтоб внуков почаще видеть тоже, остальное - не посоветуешь, все люди разные. Вот отец мой любит компании и веселье - ему соберу стол для друзей, хочет погулять. А маме этого вообще не нужно, человек домашний и не компанейский. Попробуй угоди всем. Так что советовать трудно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Моя мама очень читать любит женские романы Екатерины Вильмонт. Может быть есть ещё похожие на Вильмонт писательницы, а то мамин "источник вдохновения" практически уже иссяк?!
    Устинову попробуйте, правда это детективы. Но добро и любовь всегда побеждают

9. симаронка Аватар для БУ-ША
    Elena S, я маме пробовала детективы подсунуть. Ей не нравится, говорит, что слишком нервничает из-за сюжета. Сейчас купила ей Донцову "Записки безумной оптимистки. Два года спустя" (если не путаю название). Вроде бы довольна. Вот ломаю голову - чтобы ещё такое же найти. Она неделю только как из больницы после операции - по подружкам, гостям, театрам и кино не побегаешь...Остаётся только - книжки лёгкие - светлые и сериалы по телевизору.

10. Клерк Аватар для Мымра
    Попробуй Нестерову.То же неплохое чтиво

11. Клерк
    Я читала книжки 2 Донцовой и Устиновой. Мне Устинова больше понравилась.

12. Клерк Аватар для Елена_М
    Моя тоже всю Донцову перечитала, Устинову, Хмелевскую, Вильмонт, еще обожает книги о животных - Даррелом увлекается.

13. симаронка Аватар для БУ-ША
    Elena S, мне ж не для себя, а для мамусика! Я себе книжки совсем не покупаю - всё нахалявку из Инета скачиваю! а мамусик сказал как отрезал - "Не хочу детективы. Хочу про любовь и что б всё хорошо, замечательно кончалось!" Вильмонт они всей палатой читали! Я только успевала удивляться на них и восхищаться! Послеоперационная палата в онкологической больнице, а женщины всех возрастов про счастливую любовь зачитываются! У мамы тьфу, тьфу, тьфу вроде ничего, а многие ведь и дальше лечаться...Сколько в наших женщинах, особенно в пожилых, силы, оптимизма,...всего много! Это просто фантастика!

14. симаронка Аватар для БУ-ША
    Елена_М, Ты гений! Хмелевская !!!Как же я про неё забыла!!! Уррря!

15. Клерк
    БУ-ША, а Донцова ведь тоже пишет детективы или у нее есть и только про любовь?

16. симаронка Аватар для БУ-ША
    Elena S, у Донцовой больше всяких душевных жизнеописаний чем детективного сюжета. А то что я сейчас мамусику купила - это афтобиография самой писательницы с фотографиями. Мама довольна. Может, действительно, в этом направлении что-то поискать.

17. Клерк
    Только что прочла сама "Олигарх с большой медведицы". Так мне там показалось, что любовь на перво месте, а детектив фоном..для остроты ощущений.

18. симаронка Аватар для БУ-ША
    Elena S, Это чьё произведение?

19. Клерк
    А у меня только папа.И книги читать не может, ему уже 78, диабетик на инсулине. Силы уходят, а он все пытается деятельность какую-никакую вести. Стараюсь заходить к нему каждый день. Умоляю : отдыхай , "не парься" ты обо всем (и о нас в том числе).Бесполезно. Все пытается что-то сделать для нас, приготовить. Готов горы свернуть, но...
    На днях по телеку психолог говорила, что старикам очень важно чувствовать, что близкие люди в их помощи нуждаются. Они этим живут.

20. Клерк
    Олигарх с большой медведицы...это Устинова.
    А я подумала, если только про любовь-Стил, и подобные авторы.

21. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Елена_М, Ты гений! Хмелевская !!!Как же я про неё забыла!!! Уррря!
    "Все красное" и "Что сказал покойник" мне самой нравится, остальное меньше, а мама все перечитала.

22. Клерк
    У меня для матери главный праздник то, что я отпускаю ее от отца справлять день рождение на дачу, отец 11 лет лежит после инсульта, так для нее счастье с друзьями на недельку вырваться из дома, чтобы не было ни памперсов, ни кормлений по часам , по этой же причине и уехать на свою квартиру от нее не могу, так, в двоем и справляемся .....
    А матушка у меня - молодец, 67 лет, и на велопрогон выходит, и в прорубь ныряет, а главное компания из молодости сохранилась, чес слово, завидую , дай бог в ее возрасте вести такой же образ жизни.

23. симаронка Аватар для БУ-ША
    Девочки. мальчики! А кто может подсказать эффективное средство для заживления послеоперационных швов на животе? А то я что-то уже начинаю потихоньку паниковать! Маму выписали, на перевязки в поликлиннику она ходить не может - перевязываю её сама, но как-то медленно всё заживает! Может так и должно быть? Подскажите - кто сталкивался?!

24. Клерк Аватар для Елена_М
    Слышала по гомеопатические препараты: Траумель и Stitol. Оба на травах, способствуют заживлению. И вообще всегда использовали масло облепихи в народе, и чайного дерева.

25. Клерк Аватар для Елена_М
    Но вообще-то, смотря в каком состоянии швы, лучше с врачом посоветоваться.

26. Клерк
    Смотря какой у нее возраст. С каждым годом процесс заживления замедляется. Ну и еще, я думаю, индивидуальные особенности. Насчет Траумеля - знаю, что он способствует восстановлению после ушибов, при гематомах, насчет швов ничего не слышала (я так себе представляю, что это разные процессы). Я как-то в плане заживления швов склоняюсь к Солкосерилу, но посоветуйтесь с врачом.
    Траумель - препарат на травах и не может использоваться при активной терапии (все-таки он больше для самоуспокоения). А Солкосерил - активно заживляющий препарат, при этом не гормональный и не антибиотический (почему-то некоторые этого боятся).

27. Клерк
    Да, и еще, конечно же, актовегин. Но тоже нужно советоваться с хорошим врачом. Районные врачи, насколько я знаю, даже не советуют эти препараты из-за их дороговизны.

28. симаронка Аватар для БУ-ША
    Елена_М, при СССРе с такими швами не выписывали! Хирург. которая операцию делала все рекомендации дала - водкой протирать, весь шов зелёнкой мазать, а края дырки от дренажа (дырищи!) левомиколем (может ошибаюсь с названием) слегка обрабатывать. Всё - больше ничего! Может быть я просто жду результата слишком быстро? Я где-то слышала, что шов должен заростать столько дней - сколько лет человеку. Это правда?

29. Клерк
    Извините, что вмешиваюсь.
    Левомиколь не заживляет, а только дезинфицирует рану.
    Посоветуйтесь с хорошим врачом по поводу Солкосерила и Актовегина. Эти препараты однозначно ускорят процесс. Ну а сроки сугубо индивидуальные. У стариков может и не зарастать совсем.

30. Клерк Аватар для Елена_М
    БУ-ША, а как давно операция-то была?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)