Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Расходы при реконструкции допофиса

Добрый день.Возник спор: можно ли относить расходы на коммунальное содержание нежилого помещения (в будущем допофис) в процессе его реконструкции на уменьшение прибыли. "Бух.учет в кред.органиц." в конце 2004 года давал подобные разъяснения, но вот беда, не могу найти журнал. Может подскажите какую-нибудь ссылку для разрешения спора. Или свое мнение выскажите по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ольга Чертова, если я правильно помню, то на себестоимость подобные расходы относятся в случае, если есть право собственности на помещение либо договор аренды. А расходы на собственно реконструкцию, если я опять же правильно помню, идут на объект основных средств.

3. Клерк
    Спасибо, что откликнулись. Про расходы на саму реконструкцию -это то понятно, на увеличение. Право собственности будет, сейчас договор купли-продажи в регпалате. Наш зам.ГБ хочет данные расходы за счет прибыли по налог.учету пропусить, а я вот не согласна, и как на зло ничего подтверждающего мои слова найти не могу.

4. Клерк
    Ольга Чертова,
    сейчас договор купли-продажи в регпалате
    Я бы дождался договора, а потом уже на себестоимость.
    Наш зам.ГБ хочет данные расходы за счет прибыли по налог.учету пропусить
    Это у бухгалтеров профессиональное - все за счет прибыли.

5. Аноним
    Гость

а как вам это!!!!

Все расходы, связанные с содержанием объекта недвижимости в период его реконструкции относятся на счёт капитальных вложений и включаются после завершения реконструкции в стоимость объекта.Счёт 60312 нужно закрвать на счёт 60701. Это позиция Минфина РФ. В частости, ана излжена в письме от 24 апреля 2006 года ╧ 03-03-04/2/118, которое можно найти в базе "Консультан плюс".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)