Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Ошибки при заполнении трудовой книжки

Что делать?

1. Сделана запись в трудовой книжке о приеме.
    Дата и номер записи написаны напротив названия организации, а нужно напротив "Принят...."

2. Название организации написано полностью (Общество с ограниченной ответственностью "Рога и копыта"), а надо бы еще и сокращенно, рядом с полным названием (или не надо?)

3. Написано "Приказ № 1 от 01.01.2006", а нужно "Приказ от 01.01.2006 № 1"

Катастрофичны ли эти ошибки и что делать, чтобы их исправить (если возможно)? Какие последствия будут у обладателя трудовой с такими ошибками?

4. И вопрос: как правильно сделать запись об увольнении?
    "Уволен по собственному желанию с должности .... , статья 77 пункт 3 Трудового Кодекса Российской Федерации
    Генеральный директор (подпись) А.А. Попов"
    Поделиться с друзьями

Клерк
    обсуждалось,ищите в поиске

бяка
    Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225.

Аноним
    Гость
    А если кратко резюме?
    Можно ли не исправлять трудовую книжку с такими недочетами, а оставить всё как есть?

бяка
    Аноним, можно, но будут проблемы и у Вас, если Вы ошибки допустили и у сотрудника........

Клерк Аватар для Chaos
    Скажите пожалуйста, если работник принес книжку, в которой обнаружены исправления, но он не хочет ходить к бывшим работодателям и делать соответствующую запись, я должна на этом настаивать или это уже его проблемы? Меня за это ждет какая-ниудь кара?

без коментариев Аватар для Цветочек
    можно, но будут проблемы и у Вас, если Вы ошибки допустили и у сотрудника........
    Ученица 777, а какие именно? Я понимаю, что ошибки есть, но они не настолько катострофичны.
    4. И вопрос: как правильно сделать запись об увольнении?
    "Уволен по собственному желанию с должности .... , статья 77 пункт 3 Трудового Кодекса Российской Федерации
    Генеральный директор (подпись) А.А. Попов"
    уволен по собственному желанию, п. ст.

подписывает человек, ответственный за ведение тр книжек (он, если нет отдельно инспектора ОК, назначается приказом).

бяка
    Ученица 777, а какие именно?
    могут при назначении пенсии стаж не зачесть.........потом все равно попросят исправлять
    если работник принес книжку, в которой обнаружены исправления, но он не хочет ходить к бывшим работодателям
    но если он хочет, чтобы его запись исправили, то Вы сами можете это сделать.

Клерк Аватар для Chaos
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    могут при назначении пенсии стаж не зачесть.........потом все равно попросят исправлять но если он хочет, чтобы его запись исправили, то Вы сами можете это сделать.
    Но я ведь могу это сделать только на основании письма фирмы, которая ошибку эту сделала. А он не помнит даже где они находятся, а может и вообще уже приказали долго жить.

бяка
    Но я ведь могу это сделать только на основании письма фирмы, которая ошибку эту сделала.
    где это написано?

Клерк
    Цитата:
    Ученица 777, а какие именно?

могут при назначении пенсии стаж не зачесть.........потом все равно попросят исправлять
    ИМХО, это всё же из области фантастики. Такие "ошибки" есть в 99% трудовых книжек, ни один ПФР (и уж тем более, ни один суд) не признает соответствующие записи недействительными.

Клерк
    Цитата:
    Но я ведь могу это сделать только на основании письма фирмы, которая ошибку эту сделала.

где это написано?
    Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225.
    п.27

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)