Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Marina-assol'

Вопрос Вопрос по кассе...

Всем приветик!!!
    У меня вопрос по кассе, точнее по лимиту кассы. В разрешении банка срок сдачи выручки - при образовании вверхлимитного остатка, время сдачи выручки - не инкассаторам,не в кассу банка, не на почту, а в объединенную кассу при предприятии 18-00. Т.е если у меня образовывается тот самый сверхлимитный остаток, я его сдам в объдиненную кассу п/п в 18-00, а на следующий день в банк??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет, лимит и устанавливается для объединенной кассы. А сдача в нее должна происходить при пересменке или каждый день, как минимум.

А если в кассу поступила выручка в 17ч-55мин,я же не успеваю ее сдать в банк, получается на следующий день, ведь так?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Нет. Увеличивать лимит, в вечерную кассу банка, на почту...

Клерк
    Нужно оформить РКО на подотчетника , на след день- ПКО на неиспльз. деньги и далее , РКО - для сдачи в банк .

Клерк Аватар для М.Е.
    В такой ситуации (когда время работы предприятия больше, чем время работы кассы банка) банк просит пояснительное письмо и в "лимите кассы" прописывает порядок сдачи выручки "на следующий день". Пока этот вопрос с банком не урегулирован можно выдавать деньги "для сдачи в банк" подотчетному лицу (проводка будет по 57 счету "деньги в пути"). А подотчетное лицо на следующий день отчитается авансовым отчетом и приложит квитанцию банк. Мы так и делали, банк проверял, возражений не было.

СПАСИБКИ!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е.
    А подотчетное лицо на следующий день отчитается авансовым отчетом и приложит квитанцию банк. Мы так и делали, банк проверял, возражений не было.
    А мой банк (СБ РФ) оказался категорически против такой операции. Аргументируют тем, что деньги в банк вносятся только из кассы, поэтому классическая проводка 51-50. И проверку они начинают с того, что сверяют по датам в ж/о по кассе суммы, внесенные в банк. При первой же нестыковке (даже причины не потрудились узнать!) вынесли решение о грубом нарушении кассвой дисциплины. Пришлось срочно переделывать.
    А ваш случай аналогичсен с ситуацией, когда подотчетник сдает оставшуюся неизрасходованную сумму аванса не в кассу, откуда брал, а в банк.

Клерк
    ух ты. хотела поискать в консультанте чего-нибудь о возврате, и наткнулась вот на что:
    "Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004

Вопрос: Нужно ли применять ККТ при возврате подотчетных сумм и выдавать кассовый чек подотчетному лицу?

Ответ: Согласно п.13 разд.2 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации 22.09.1993 N 40 (далее - Порядок), при приеме наличных денег через кассу организации последняя обязана выдать квитанцию к приходному кассовому ордеру, заверенную печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
    В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказании услуг.
    В связи с изложенным применение ККТ при возврате подотчетных сумм обязательно.
    11.08.2004
    Представляете? Что-то я не верю.... Все чеки бьют на возврат от подотчетника??? Может, имеется в виду чек "внесения", а не торговый? а?

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Что-то я не верю....
    И правильно. Бред это полнейший.

Все чеки бьют на возврат от подотчетника???
    Нет!!! Выдаю квитанцию к ПКО и ВСЕ!!!!
    И правда, бред какой-то!

Клерк
    ух ты. хотела поискать в консультанте чего-нибудь о возврате, и наткнулась вот на что:
    "Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004

Представляете? Что-то я не верю.... Все чеки бьют на возврат от подотчетника??? Может, имеется в виду чек "внесения", а не торговый? а?
    Чеки пробиваются в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказании услуг., а также при внесении авансов.

Еще вопросик по кассе: для внесения денег на расчетный счет Вы выдаете денежные средства под отчет ,т.е.
    Д-71 К-50
    Д-51 К-71
    а потом авансовый отчет
    или делаете сразу корреспонденцию
    Д 51 К 50?

БУХ_алтер
    Гость
    кто как... я сразу 51 50

Если сразу, тогда куда квитанцию банка прикреплять, я тоже думаю правильнее сразу с кассы не подотчетнику, а в банк.

БУХ_алтер
    Гость
    тогда куда квитанцию банка прикреплять
    к расходнику

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina-assol'
    тогда куда квитанцию банка прикреплять.
    Д51 К50
    Выписываю РКО на ген. директора и к нему прикрепляю квитанцию банка
    Проверки были многократные и все OK !

Клерк
    Скажите , пжл., можно ли списывать какую-то сумму на проживание в командировке, уменьшающую НП , если расходы не подтверждены документально ( проживание в частном секторе) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Валюшка
    Чеки пробиваются в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказании услуг., а также при внесении авансов.
    Ясен перец, если авансы принесли покупатели. а когда тебе подотчетник деньги отдал, которые ему не пригодились?
    Как бы ни было, я внимания на это письмо МинФина обращать не буду, и чеки бить - тоже. но для себя заметочку сделаю, чтобы при случае тыкать кому-нибудь пальцем, что даже на МинФин положиться нельзя.
    Такую чепуху написать!!!
    Ну, а если нет у фирмы вообще кассового аппарата? нельзя подотчетнику выдавать авансы чтоли? Какой абсурд!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Валюшка
    можно ли списывать какую-то сумму на проживание в командировке
    Я думала, в командировки - ездят, а тут дошли уже до того, что в ней проживать начали.... Да!
    А списывать можно установленные законом нормы суточных.

Клерк
    А списывать можно установленные законом нормы суточных.
    Мда...
    Уж сколько раз твердили миру...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)