Показано с 1 по 15 из 15
    Alexis1984 Alexis1984 вне форума
    СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984

Адвокатский запрос

Насколько я знаю ответственности за неисполнение адвокатского запроса нет, это так?
    Поделиться с друзьями

Братья Карамазовы Братья Карамазовы вне форума
    Клерк
    Совверно . Есть только гражданский долг. Сегодня ты чужому адвокату не ответил. Завтра твоему адвокату никто не ответит.

Pома Pома вне форума
    legal expert Аватар для Pома
    это смотря куда запрос, если в гос. органы, то у них свои внутренние положения, приказы и т.п. действуют, они обязаны отвечать, за неисполнение - дисциплинарное взыскание, если знаешь куда пожаловаться

Братья Карамазовы, ком-я организация :-))

Pома, ком-я организация :-))

Клерк
    Братья Карамазовы, ком-я организация :-))
    Не привлечете к ответственности, больше мароки. В суде надо показать, что был адвокатский запрос, а они не ответили, чем, стараются негативно влиять на осуществление правосудия.

а суд. практика есть?

Pома Pома вне форума
    "Российский Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ лишь в общей форме устанавливает запрет на воспрепятствование деятельности адвоката или вмешательство в нее, недопустимость оказания давления на адвоката со стороны третьих лиц, преследующих собственные цели. Ответственность же за нарушение данной нормы законодательством РФ не предусмотрена, что придает ей декларативный характер."

Клерк
    а суд. практика есть?
    Не знаю таковой. Думаю, по России нет.

Pома, вот и я про тоже, все адвокаты от этого бесятся - запросы шлють-шлють - ... и тишина

Pома Pома вне форума
    пошлите вместе с запросом бронижелет и две гвоздички, может поможет

borets borets вне форума
    Клерк Аватар для borets
    Не видел ни одного адвоката - не перводневка, который был слал и слал.
    Из своего опыта - когда запрашиваешь ссылку на нормы процессуального права - где закрепелно ваше право и наша обязанность? В ответ тишина и никаких претензий

А я когда в адвокатуре работал видел был один кадр слал и слал, и все время в европейский суд жалобы строчил :-)

Клерк
    и все время в европейский суд жалобы строчил
    Молодца!

Аноним
    Гость

от практика-адвоката

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также иных организаций. Указанные органы и организации обязаны в порядке, установленном законодательством, выдавать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии.»
    В случае отказа от предоставления запрошенной информации Ваши действия будут обжалованы по подведомственности и в органы прокуратуры в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», согласно которой запрещается препятствование адвокатской деятельности каким бы то ни было образом.
    Согласно ч. 3 ст. 18 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», истребование от адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается.

Последствия - см.КоАП неисполнение законных требований уполномоченных лиц.

Если очень хочется разобраться - обращайтесь в суд. Практики ответственности "непредоставленцев" достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)