Насколько я знаю ответственности за неисполнение адвокатского запроса нет, это так?
Насколько я знаю ответственности за неисполнение адвокатского запроса нет, это так?
Совверно. Есть только гражданский долг. Сегодня ты чужому адвокату не ответил. Завтра твоему адвокату никто не ответит.
это смотря куда запрос, если в гос. органы, то у них свои внутренние положения, приказы и т.п. действуют, они обязаны отвечать, за неисполнение - дисциплинарное взыскание, если знаешь куда пожаловаться
Не привлечете к ответственности, больше мароки. В суде надо показать, что был адвокатский запрос, а они не ответили, чем, стараются негативно влиять на осуществление правосудия.Братья Карамазовы, ком-я организация :-))
"Российский Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ лишь в общей форме устанавливает запрет на воспрепятствование деятельности адвоката или вмешательство в нее, недопустимость оказания давления на адвоката со стороны третьих лиц, преследующих собственные цели. Ответственность же за нарушение данной нормы законодательством РФ не предусмотрена, что придает ей декларативный характер."
![]()
Не знаю таковой. Думаю, по России нет.а суд. практика есть?
Pома, вот и я про тоже, все адвокаты от этого бесятся - запросы шлють-шлють - ... и тишина![]()
пошлите вместе с запросом бронижелет и две гвоздички, может поможет![]()
Не видел ни одного адвоката - не перводневка, который был слал и слал.
Из своего опыта - когда запрашиваешь ссылку на нормы процессуального права - где закрепелно ваше право и наша обязанность? В ответ тишина и никаких претензий
А я когда в адвокатуре работал видел был один кадр слал и слал, и все время в европейский суд жалобы строчил :-)
Молодца!и все время в европейский суд жалобы строчил
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также иных организаций. Указанные органы и организации обязаны в порядке, установленном законодательством, выдавать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии.»
В случае отказа от предоставления запрошенной информации Ваши действия будут обжалованы по подведомственности и в органы прокуратуры в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», согласно которой запрещается препятствование адвокатской деятельности каким бы то ни было образом.
Согласно ч. 3 ст. 18 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», истребование от адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается.
Последствия - см.КоАП неисполнение законных требований уполномоченных лиц.
Если очень хочется разобраться - обращайтесь в суд. Практики ответственности "непредоставленцев" достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)