Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

HELP!!!! КАК считать зарплату продавцам - сменщикам??

У меня проблема!!! С продавцами заключены трудовые договора, где указано, что они работают 10 часов (с перерывом на 1 час), т.е. продолжительность рабочего дня составляет 9 часов. У них график 4 через 2. Если начинают работу с понедельника, то внеделю выходит 5 дней по 9 часов, те.45 часов. Если я буду вести суммированный учет рабочего времени (месяц), то при 5-дневной (8 часов) отработано должно быть 168 часов, а у них выходит по 189, а то и больше. ВОПРОС: мой начальник говорит, что эти часы не являются переработкой, т.к они работают по своему графику, а я настаиваю на том, что эти часы являются переработкой и соответственно должны быть оплачены в 1,5 и 2 размере соответственно. КТО ПРАВ???
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Аноним, тока недавно бурно обсуждали.поиск.........но к единому мнению не пришли

Аноним
    Гость

Эврика

Может кто-нибудь поможет разобраться

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    Попробую помочь. Есть понятие в ТК нормальной продолжительности рабочего времени и установлено что это есть 40 ч.раб./нед. При суммированном учете допускается превышения в пределах периода меньшего чем прнятый для суммированного учета, например можно превысить в неделю но уложиться в месяц если период сумм учета - месяц. Если переработки - оплачиваются в не менее чем 2-ом размере. Переработок лучше избегать. У моих график 2 через 2 по 10 часов (1 час - обед). Период-год. Но и в пределах месяца нет перерасхода. Прикиньте, что у Вас в среднем за месяц выходит. 4 через 2 это примерно по 20 (21) раб дней*9 ч= 180 -189 ч/мес. При таком графике ИМХО Вы никогда не уложитесь в норму ни при каком периоде. Вот при 3 через 2-можно.

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    Почитайте начальнику трудовой кодекс.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое за помощь!!!!

Olga2003 Olga2003 вне форума
    Клерк Аватар для Olga2003
    а если график 15 рабочих дней в месяц, или 3 рабочих 3 выходных по 10 часов, т.е. получается 150 часов в месяц, а в марте, например, 175 часов по календарю, в апреле 160, в мае 167, т.е. я ему з/п считаю меньше, его оклада? Возьмем март з/п= 1100 /175 * 150= такой расчет будет?

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    Если месяц отработан полностью (по его графику), то оклад начисляется полностью (а не меньше его оклада). У сменника свой график. Если по его графику выходит 15 раб. дн. и он все отработал, то месяц считается отработанным полностью.

а если в январе 2006 года, продавец отработал не 15, а 14 смен, но в праздничные дни 02-05,07 января, то ему считаем переработку, по этим дням? и как быть с февралем, по его графику получается 13 (дней), значит я ему оклад ставлю полный или нет (сменщица отработала в феврале все 15 смен)? И еще вопросик (запуталась окончательно), 06.01.06 считается обычным рабочим днем для сменщиков?

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    а если в январе 2006 года, продавец отработал не 15, а 14 смен
    А сколько должен был?
    праздничные дни 02-05,07 января, то ему считаем переработку, по этим дням?
    Да
    и как быть с февралем, по его графику получается 13 (дней), значит я ему оклад ставлю полный или нет (сменщица отработала в феврале все 15 смен)?
    У одного по графику -13, у другого-15.
    И еще вопросик (запуталась окончательно), 06.01.06 считается обычным рабочим днем для сменщиков?
    Да
    Вы не можете адекватно воспринять одинаковую оплату при разном кол-ве отработанного времени. Но оклад он и есть оклад, если по своему графику ( а не по графику сменщика) отработано все, то и платите полный оклад. В след. мес. - сменщик не доработает. Но для сменщиков лучше повременная оплата труда а не оклад.

Боюсь уж очень смешно будет, среднечасовая ставка = 6 или 7 рублей.
    Хорошо, если по графику продавец должен отработать 15 смен по графику 3-3, но он поменялся со своей сменщицей и отработал 3(вых)-2(раб), а сменщица 4(раб)-3(вых), здесь ему оклад пересчитывать?

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    Не знаю насколько смешно, зато удобно (в вашем случае). Кстати можно оценить не час, а смену.
    он поменялся со своей сменщицей
    - А если в след. месяце он отработаеи за сменщицу, снова пересчитывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)