Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Ошибки в ЕГРЮЛ. Исправление?

Решив провести изменения по смене ГД в ООО, мы подали заявление и получили отказ в связи с тем, что документы поданы неуполномоченным лицом. Со слов инспектора, в ЕГРЮЛ указаны другие паспортные данные.
    Заказав выписку из ЕГРЮЛ, мы убедились, что номер паспорта Директора
    действительно неправильный. Фирма зарегистрирована была в 2003 году в
    территориальной налоговой. Изменения с тех пор не проводились.
    Добрые люди подсказали, что можно каким-то образом провести коррекцию базы ЕГРЮЛ. Однако, другие добрые люди напугали стойкими отказами по таким коррекциям. Как нам быть?
    Поделиться с друзьями

юрист
    впишите а новое заявление о смене ГД те данные, которые указаны в выписке ЕГРЮЛ, токо главное чтобы нотариус такое заявление заверил. 46 по барабану в принципе)

юрист
    а сильно неправильный то ????

Аноним
    Гость
    Номер паспорта частично неправильный.

Аноним
    Гость
    Нотариус уже не сделает.

Сиддх Аватар для Omut
    а какого .... 46-ая выдает выписки с паспортными данными?

и вообще нужно установить виноватого
    если виновата налоговая ошибшаяся, то пусть налоовая и корректирует, а если вы, то подавайте 14-ю на иправление ошибки вашей
    Последний раз редактировалось Omut; 10.05.2006 в 12:54.

Клерк Аватар для Heckfy
    Если от имени общества, то выдает с паспртными данными.
    Легко сказать - виноватого. Это понятно. Времени на разборки с налоговой, вытаскивание дела из архива нет. Еще не факт, что исправят. Что значит - пусть корректирует? Сослаться на Омута с Клерк.ру? Типа, он сказал?
    А если серьезно, то меня интересует такой вопрос - коррекция базы по заявлению (ошибка не наша) - реальность?

Клерк

Можно написать в заявлении с ошибкой..

и найти правильного, точнее неправильного нотариуса, что б заверил..но боюсь раз вы уже в 46 засветились..то они пробьют по базе и все равно заставят вас ее исправлять...а к сожалению любая ошибка даже если и их..то по логике 46ой она как ни крути ваша. Так что правьте реестр в связи с доущенной ВАМИ ошибкой.

юрист
    ну не соглашусь насчет засветились! даже если где есть отметка об отказе, то без конкретики - описка могла быть!

а корректировка - слишком долго и мучительно, поэтому вариант последний!

да корректировка - это реально. но ооооооооооочень долго, при этом ошибка налоговой должна быть 100%!!!!!!

теперь по поводу заявления - токо что звонил своему нотариусу. он сказал что в принципе нотариусу до фонаря то вы напишите в заяве, они удостоверяют ПОДПИСЬ. а не достоверность данных заявления! так что найдите нотариуса с такой же точкой зрения и вперед в 46!!!!

Клерк Аватар для Heckfy
    Да уж... Ситуевина...

legal expert Аватар для Pома
    теперь по поводу заявления - токо что звонил своему нотариусу. он сказал что в принципе нотариусу до фонаря то вы напишите в заяве, они удостоверяют ПОДПИСЬ. а не достоверность данных заявления!
    это говорит о непрофессионализме данного нотариуса, ведь нотариус должен проверить личность подписавшего путем сопоставления его паспортных данных с паспортными данными в заявлении, другой вопрос, если нотариус умышленно закроет на это глаза,

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от Heckfy
    Если от имени общества, то выдает с паспртными данными.
    Легко сказать - виноватого. Это понятно. Времени на разборки с налоговой, вытаскивание дела из архива нет. Еще не факт, что исправят. Что значит - пусть корректирует? Сослаться на Омута с Клерк.ру? Типа, он сказал?
    выдавая вам выписку с паспортными данными 46-я нарушает закон

а если нет времени, то конечно платите деньги нотариусам и пусть за заверение 14001

на меня ссылаться не нужно, но и рабом на галерах 46-ой то же не следует быть, я опираюсь на МНСовскую методику (она конечно же не обнародована, но для исполнения 46-ой обязательна)

юрист
    Цитата Сообщение от Pома
    это говорит о непрофессионализме данного нотариуса, ведь нотариус должен проверить личность подписавшего путем сопоставления его паспортных данных с паспортными данными в заявлении, другой вопрос, если нотариус умышленно закроет на это глаза,
    вот именно - проверить! это может быть т и опечаткой помошницы нотариуса... давайте все-таки говорить о практической стороне вопроса, а не о теории!!!!!

человек спросил, что ему делать!!!!

Клерк Аватар для Heckfy
    Да! Как с практикой?
    Вот я например услышал такой вариант: мол, подается одно только заявление по 14 форме и приложение с правильными данными на директора и... все! Больше ничего, ни решений, ни протоколов... И типа, это распространенная практика.
    Spitfire Спасибо за поддержку!

Клерк Аватар для Heckfy
    Цитата Сообщение от Omut
    Не подскажете на какой именно, и на какую статью конкретно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Heckfy
    Да! Как с практикой?
    Вот я например услышал такой вариант: мол, подается одно только заявление по 14 форме и приложение с правильными данными на директора и... все! Больше ничего, ни решений, ни протоколов... И типа, это распространенная практика.
    Spitfire Спасибо за поддержку!
    Если у Вас раньше все было на бумаге правильно, а ошиблась сама налоговая, то не надо никакой 14-ой формы. Просто заявление: Прошу исправить ошибки сделанные регистрирующим органом в записи с ОГРН (ГРН), ну и указать их.
    ФНС утвержден справочник причин внесения записей в ЕГРЮЛ. Там есть и исправление ошибок налоговых органов.
    Конечно им в этом случае дело надо поднимать, плюс статистика портиться, а так - не они ошиблись, а вы.
    Но решать Вам как поступить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Omut

а если нет времени, то конечно платите деньги нотариусам и пусть за заверение 14001

на меня ссылаться не нужно, но и рабом на галерах 46-ой то же не следует быть, я опираюсь на МНСовскую методику (она конечно же не обнародована, но для исполнения 46-ой обязательна)
    А что за МНСовская методика? Если не трудно, сбросьте на адрес: tamarada@mail.ru/ Cпасибо!

Гопник
    Цитата Сообщение от Omut
    Omut, тише, тише...

пусть выдают

Замученные рЫгЫсраторы не против)))))))))))
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)