Здравствуйте, клерки!
Наша компания оказывает маркетинговые услуги (занимаемся исследованиями и проводим различные рекламные мероприятия). В июне проводим региональную конференцию по маркетингу и сразу возникает масса вопросов. Во-первых, планируется платный вход для участников. Каким образом нужно учитывать изготовление и продажу входных билетов (думаю, таковые будут печататься). Во-вторых, как быть со спонсорством. Оно у нас будет двух видов: либо перечисление денежных средств в качестве спонсорского взноса (на любые расходы, связанные с провдением конференции), либо нам предоставляется спонсорский информационный пакет (т.е. информация о данном событии размещается в каком-то СМИ). Мы со своей стороны тоже этим спонсорам оказываем определенные услуги (в виде рекламы в материалах конференции и т.п.). У нас будут расходы на изготовление баннера для конференции (не для нашей компании, а именно с информацией о конференции), изготовление буклетов о конференции (а может будут и другие раздаточные материалы), размещение в СМИ (кто-то будет бесплатно размещать информацию, кому-то нужно будет платить, а с кем-то работаем по взаимозачету), для участников также будут организованы кофе-брейки и вполне возможно фуршет в ресторане для ВИП-персон. Как это все учитывается, проводится? Какие счета выставляются? Что в них лучше писать? Если это будет взаимозачет (без перечисления оплаты), какие проводки делать в этом случае? Буду благодарна всем, кто сможет мне хоть чем-нибудь помочь.