Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Совмещение должностей в одной орг-ции

Подскажите, пожалуйста.
    Работник оофрмлен на постоянном месте работы на одну должность, через год ему добавляют еще одну должность, оофрмляя его как работу по совмеЩению (т.е. он выполняет обе работы в одно время). Далее через месяц он хочет в отпуск на 2 недели.
    Вопрос такой-
    1) при оформлении совмещения нужен еще один труд. договор+должн.инструкция?
    2) положен ли ему отпуск по совмещаемой должности сроком на 2 нед, если он до этого на этой должности проработал 1 месяц?
    3) в трудовую что пишем о совмещаемой должности? "Принят по совмешению на должноть..."?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

бяка
    С принятыми на условиях штатного совместительства работниками заключаются письменные трудовые договоры в двух экземплярах (ст.67 ТК РФ). При этом с внутренними совместителями условия о совмещении должностей могут быть оговорены в трудовом договоре по основной должности путем заключения к нему дополнительного соглашения. Во всех случаях согласно требованиям ст.282 ТК РФ в заключаемом договоре обязательно указание на то, что поручаемая работа является совместительством.внесение записи в трудовую книжку не требуется.

Клерк
    У меня именно - совмещение а не совместительство. Т.е. выполняем работу в одно время с другой должностью, а не в свободное от основной работы время. Этот момент не влияет сильно, видимо...
    А как на счет длинного отпуска по совмещаемой новойдолжности?

бяка
    Агата-2, все таки надо различать понятия.совмещение.замещение.и т.д.везде свои нюансы.

Клерк
    Это понятно, что везде свои нюансы - и всего не напишешь. Меня интересуют эти понятия с т.з. отпуска. Фактически, работа будет выполняться одновременно на двух должностях в одно и то же время, т.е это однозначно совмещение.

бяка
    Согласно ст.98 ТК РФ совместительством называется работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника. По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.
    Совмещение же профессий в соответствии со ст.149 ТК РФ трактуется как выполнение работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, и связывается с доплатами, предусмотренными коллективным или персональным трудовым договором. При этом размеры доплаты за совмещение профессий (должностей) работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности), устанавливаются по соглашению сторон трудового договора (ст.151 ТК РФ).http://www.hrm.ru/db/hrm/C0276B1B5F1...orum_card.html
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 11.05.2006 в 06:24.

Клерк
    Спасибо.
    Но разница между совместительством и совмещением мне была ясна.... я про отпуск.... Кажется, вопрос уже снялся - в других местах мне подтвердили, что отпуск положен и все ОК!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)